|
|||
|
|||
Хочу установить забор из профнастила
Может кто заморачивался? Контору знает дельную... Мне в саду надо установить забор с калиткой примерно метров 70 (погонных).
|
|
||||
|
||||
есть спецы на пенсии. могу поманиторить. но по зиме работать не будут.
С криком "Это просто игра!" в страйкбол ринулись толпы нереальных долбоё..ов (с) Страйкбол это только сначала очень дорого, а потом.... цена уже не имеет значения (c) ....только надо играть в "Цельнометаллическую оболочку", а ни хрена не в "Человека-паука" и "капитана Америка"(c) Кис Откуда у страйкболиста ... непреодолимое желание прицепить на себя российский триколор?(с) Казак твои реальные познания (про армию) закончились, когда ты вышел в отставку (с) Ронин |
|
||||
|
||||
Заборы и ворота: профнастил, рабица.
Художественнная ковка... Олег 89525277023 89028618641 P.S. Стоит ли ставить забор в промерзлую землю. Весной грунт поплывет, столбы будут "гулять"... Или их заглублять метра этак на 2. Но это нецелесообразно.. Ставь в апреле лучше) Я ставил столбы (бурил, бетонировал, крепил профнастил) сам... Эти ребята - мои хорошие друзья, приняли на себя сварочные работы. Рекомендую! Последний раз редактировалось Эпоха; 02.02.2015 в 13:51. |
|
|||
|
|||
А они от конторы работают или так?
А ещё скажи, чем ты рыл лунки под столбы. У меня есть ручной коловорот, но я им четыре дырки вырыл и похудел на пять килограмм... Последний раз редактировалось Лоер; 02.02.2015 в 14:00. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Берешь мотобур 1. В прокат допустим Русский прокат http://naprokat-chel.ru/catalog/repa...renija-200-mm/ 2. Покупаешь У меня со скидкой Мотобур бензиновый MB-52E 1,55 кВт, E-start, 9,5 кг, очки, перчатки, емкость. +Шнек по почве А0503 150 мм х 800 мм. Цена. 10 000 рублей. Буришь дырки, А потом сдаещь его всем. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
от магазина. Себе планирую так ставить но не скоро.
|
|
||||
|
||||
можно и без бетона...сразу столбик забиваеш....
http://www.youtube.com/watch?v=GOOwlDl0NT4
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я не думаю, что есть смысл заключать договор, потом обменияваться ПР и ПСР, определять какая подсудность будет лучше и какую пеню за просрочку взять... Просто я знаю, что делают по-человечески!) У меня рыбацкий ледобур на 150мм, им можно заглубиться до метра (мне этого хватило). Если им работаешь, то, конечно, нужно учитывать характер грунта. У меня вот через 0.6 - 0.7 м. начинается глина, камней не попадается - работать удобно. Так я поставил где-то 20 столбов. Не могу сказать, что в этом было что-то сверхъестественное... Главно - сторонись берез))) |
|
||||
|
||||
Столбы ставил с профильной трубы 60х80, перемычки, как я их называю, 20х40, профнастил марки С8 листы 1150х2000. На ворота с калиткой профильная труба 80х80. ворота и калитка из 20х40 (на фото справа).
|
|
|||
|
|||
Я наверное воспользуюсь советом Каспара. Куплю коловорот на ДВС.
Забор 60 м. Это слишком много дырок. Как я уже говорил: четыре дыры для меня оказались тяжелы... |
|
||||
|
||||
Мотобур - это здорово, согласен!
К тому же у него, если не ошибаюсь, диаметр 200мм, то есть бетона будет больше и столб будет в земле крепче держаться. Удачи в работе) Скоро весна, скоро сезон) |
|
||||
|
||||
Цитата:
25 столбов Две стороны забор ставишь? |
|
|||
|
|||
Ну как бы на южную и восточную. Огораживаюсь от дороги. Между соседями поставлю штакетник...
|
|
||||
|
||||
Вот, кстати, пример применения ледобура на моем участке... Может быть кому-то и идея понравится))
|