|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
разрешат носить оружие в целях самообороны при наличии разрешения - подписано в каком-то чтении
|
||||
|
||||
Я думаю, что первым оно появится у южных, и стоимость будет заоблачна
|
||||
|
||||
Я думаю необходимо разобрать нынешнее законодательство на предмет что сейчас является самообороной.
Насколько мне известно сильно ужесточили основания для применения оружия в целях самообороны. Шмальнешь в кого-нибудь, потом замучаешься доказывать что оборонялся и в итоге привлекут к уголовке. Хотя у нас дофига народу ( не только с юга) кому на это пофиг......... Юристы! Прокомментируйте!
|
||||
|
||||
Разрешили носить, теперь ждем когда разрешат применять.
Остается наблюдать за исполнением пункта про ограничение (Так, по закону «Об оружии» «запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, ......) и надеяться что данные пункты не будет исполнятся также как и закон о курении в общественных местах. Думаю что в ближайшие два года КС у народа (у тех, у кого сейчас нет) не появится, дорого и непривычна сама мысль. Потом ради понта, а когда понты начнут вылазить за рамки. тогда и обыватели начнут думать о приобретении. P.S. Примерно недели две тому назад, по радио (вестиФМ) слышал что вынесли на рассмотрение поправки к закону о самообороне. Журналист позвонил депутату который внес изменения (ну там так сказали что это он) и попросили прокомментировать. И он рассказал что они (депутатская группа) тут недавно и внезапно и с удивлением обнаружили, что человек обороняющийся чаще получает срок выше чем срок у нападавших. И привел пример. В хату ломились двое, мужчина который был у себя дома предупреди что вызвал наряд и у него есть оружие. После того как эти милашки выломали дверь и ворвались в квартиру по ним был открыт огонь. Обороняющийся получил 2 года тюрьмы, один из нападавших год условно, второй вроде из за тяжести ранения еще меньше (точные цифры не помню, могу озвучить не верно). На мой взгляд данные поправки должны уже быть внесены, иначе смысла в законе об оружии нет. Возможно если бы был адекватный закон о самообороне то и смыла принимать закон об огнестреле не стоял. Последний раз редактировалось Segyn; 18.11.2014 в 21:15. |
|
||||
|
||||
Все эти подвижки как раз создаются к легализации КС и запрету Травмы. Травма опасна своей невозможностью идентификации. (убить можно - установить невозможно)
Цена КС .. будет примерно в районе 50 000 тугриков и выше. за 10 000 не будет ... и надеяться нет смысла. И б/у дешевых не будет ... Последний раз редактировалось DaVe; 18.11.2014 в 21:13. |
|
||||
|
||||
Во первых, существует два понятия: Необходимая оборона и Крайняя необходимость.
Про самооборону, такого вроде нет юр.понятия. В понятиях о необходимой обороне всё чётко описано. Я не юрист, но не только по моему мнению - там больше нечего "высасывать". Тут дело обстоит с гос органами. У нас так повелось, что у кого были преимущества - тот и виновен. Приведу два примера. Знакомый подрабатывал в баре охранником. Мастер спорта по рукопашке, высшее образование, характеристики написаны замечательные. Ситуация - пришли 3 реальных пацана в бар со своим, он им вежливо объяснил, что со своим нельзя. Они его послали... Далее слово за слово, кинулись на него (Их же трое). В результате - многочисленные переломы у реальных пацанов. Приговор суда (всем на заметку - теперь мода такая у реальных пацанов, при случае форс мажора и опездюливания, сразу бежать заявление писать), что виновен охранник работавший в заведении. Так как он был физически подготовленный. И срать им было на его высшее образование и замечательные характеристики с учебы, от соседей и с места работы. Второй пример - с оружием. Парень - телохранитель, был с випом. В отношении охраняемого лица начались понятные каждому наезды от группы лиц. Охранник сделал предупредительный выстрел в воздух. По закону - это разрешено. В итоге - кое как его отмазали на год условного.
Wild Hogs - Ferus Porcus То что я умираю чаще чем вы, не свидетельствует о том что я плохо умею воевать, это значит что я сознаюсь чаще чем вы (c) Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает (c) Wild hogs в вк http://vk.com/club100854327 Последний раз редактировалось Сержант; 18.11.2014 в 23:35. |
|
||||
|
||||
По сути ничего не изменилось. Просто добавили пунктик про "ношение", которого не было. До этого все, кто носил "травмат", носили его как бы полузаконно, т.к. не было этого понятия. Это на мой дилетантский взгляд.
|
||||
|
||||
Спросите Ронина. У них, наверное, должно быть разъяснение как толковать эту норму права.
Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу. © Combat СК "Набат" СПб. Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!! Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Я тут гугл пытать начал, и нагугли консультант:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
ИМХО отмазка про то, что это касается только "резинострела" не прокатит, т.к. там написано "оружия", без уточнения какого именно оружия. Возможно есть другие пункты, которые явно запрещают носить огнестрельное коротко ствольное оружие
|
||||
|
||||
Данила, как не выкручивай закон, но в России невозможно в настоящее время получить все соответствующие лицензии на легальное владение КС. Но закон под это потихоньку причёсывают. На каком то этапе просто выйдет регламент и правила выдачи таких лицензий и тем самым произойдет легализация КС. После этого постепенно начнется изъятие травмы по мере окончания действия выданных ранее лицензий на травматику. Классика жанра.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но сейчас же можно владеть КС в спортивных целях, но хранить только в клубе и перевозить только на соревнования? Вот и получается, что эти КС легализовали для самообороны?
|
||||
|
||||
Нет, т.к. у тебя нет разрешения на хранение и перевозку данного оружия. Данное оружие классифицируется, как спортивное и его использование возможно только на соревнованиях и на тренеровках.
Для ношения это оружие должно быть перекласифицировано в оружие самообороны. |
|
||||
|
||||
вообщем камерады, вот вам картинку в тему
|