![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Слямзино с некоторых сайтов, что в прочем полностью совпадает с собственным видением этого вопроса.
" Снайпер снайпер снайпер, как часто все это слышу....снайпер, максмэн (марксманн), точный стрелок, один выстрел - один труп, бить в голову, правильно двигатся и маскироватся, 130-й тюнинг, пара бункеров, глушитель, длинный стволик 6,03, точность на 50 метров, большая игра, ползти несколько часов.... дааа.... причем слышу все это от новичков (менее 4 месяцев в игре) А теперь че имеем: - Алло, слух я тут гир разобрал и собрать не могу - поможешь? (жужжит и не взводиться, шары по два плюет, хоп не подкручивает, проводка дымится и т.д. и т.п. миллилон материальных проблем) - ... поставил 130, а на выходе 85 - че там не знаешь? (или влево косит, по два подает и опять-же см п.1.) - сень чет дождь был ночью, я на треньку не поеду - сыро (кто там ползать по два часа собирался, и в лесу ходить правильно -ХЗ) - ствол 6,03 поставил длинный - забивается постоянно... Тупо сели аккумы, тупо кончились шары, тупо набил грязи и не подает (это про бункеры) туева хуча случаев когда прицелится не успел, на гранату наполз, вообще не выстрелил за игру... В общем хрустальные мечты бьются о железную жопу реальности... Но ведь надо в этом убедится??? самому!!! чтоб задолбатся ремонтировать, настраивать, потратить денег, а потом поставить себе 120-ку гардера в М4 или АКС и просто получать удовольствие... Всем новичкам! Вы пройдете весь этот путь и будете советовать все то-же, что и советует сейчас каждый второй топик, купи себе калаш, поставь на него колиматор, затюнь немного и все... остальное придет само, не будет вопросов, не будет макмэнов... Вы будете в новой одинкаовой хорошей форме, у Вас будет новый антуражный автомат, Bolle X1300, металлический блоубэк, антуражная разгрузка, настоящий Кенвуд, мич 2000.... Вы будете советовать играть с "базой" и пачки 0,28 Вам хватит на сезон и 1100 * 11,4В у Вас будут разряжатся только на третью тренировку. Вы будете здороватся с убившим Вас и говрить не о "80 метрах и в качан", а том как классно Вас только что штурмовали с дымами и гранатами, все такие одинаковые SWATовцы со снарягой от "Блэквотер" не пожалевшие на Вас этих самых дымов, одевшие для Вас эту форму и научившиеся "правильно ходить" через закрытые двери... И может иногда, очень редко, очень-очень редко, Вы будете курить в мертвяке с мохноногим, одичавшим человеком-призраком с длинной мохнатой палкой и видеть мудрость в его глазах, и не посмеете спросить откуда он пришел и что он там видел... просто молча, а он докурит и пойдет снова искать Вас там, и может Вы про себя да-же поблагодарите его за молчание и за то он есть... Поверьте он то-же будет Вам благодарен... Новички-снайперы - с херней в общем... ИМХО " |
|
||||
|
||||
![]()
Где-то статью читал, про то что есть военные и полицейские снайперы... Для страйка самое то это полицейский вариант - короткие дистанции, быстрота реакции, работа в команде.
PS. это все идеология. |
|
||||
|
||||
![]()
Зы снайпером надо быть в душе. Он никуда не торопится, он ждет. Он умеет ждать. И только миг определяет что ждет его потом... Фу. Короче если кому интересно то есть материал по снайпингу и сколько надо знать что б хоть чуточку похожим стать.
Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу. © Combat СК "Набат" СПб. Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!! ![]() Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН. |
|
||||
|
||||
![]()
блин я до армейки тож снайпером хотел стать((( думал круто... попробовал с свд пострелять и не смог((( стал старшим стрелком. Снайпер это очень тяжкий труд и в том числе морально. В страйке... не знаю и непредставляю себе снайпера, наверное потому что привод неберёт ту дистанцию даже дурацкой СВдэшки. Притом что в моей практики снайпер действовал группе из 4 человек, а не в одиночку. Состав группы: Пулеметчик его прикрытие и помошник Старший стрелок, командир группы как прекрытие снайпера. Роль 2 ух человек должна быть слаженна... Пулеметчик в водит в заблуждение группу противника , в то же время снайпер работает по целям и постоянно меняет позиции его прикрывает командир группы итакже правит его по целям (командир группы как правило офицер). Пулеметчика прикрывает Старший стрелок (помогает менять боекомлект) блин долго расказывать... и притом эта тактика расчитана на пересеченную месность. в городе она не активна(((
|
|
||||
|
||||
![]()
Тактика считается деверсионной и перенята у американцев - эти демоны учили чеченцев. Одна группа выщёлкивала за 30 минут пол роты наших ребят срочников (сами знаете как у нас было с оргонизованностью в армии)... я даж незнаю что могло бы быть если таких групп добустим было 2 или 3 ...((( сейчас эту тактику используют почти все спец подразделения в том числе ОМОН и СОБР (естественно в командировках).
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот сдесь много информации для размышлений о снайпере http://www.strike-ural.ru/experience/straikball_sniper/ И вообще статьи в "Боевой опыт" достойны тщательного изучения
|
||||
|
||||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
про снайперов:
все понятно что в страйк играют далеко не те кто в спецназе служил ... имхо в большинстве страйкеры это студенты или начинающие работники как ни как самая не зрелая пора самоутверждения Ж)) отсюда и психологические проблеммы с поиском идеала - конешно мы все смотрели красивые голивудские фильмы - одна пуля одна смерть - люблю запах напалма по утрам - стреляй прямо в сердце... ну чтож сделаешь если голивуд не снимает правдоподобные фильны про войну ... наверно они не пользуются спросом так что с психикой ничего не поделаешь - просто надо человеку дать немного времени чтобы сформировался новый образ воителя а по поводу горелой проводки клинов и огрехов тюнинга ... это все изза нехватки денег и опыта по их использованию по чеснаку так мне нравятся гранаты по 40р за штуку, нравятся шары зашитник по 600р за пакет привезенные мне прямо на игру не хачу я вазится с гранатами пусть даже если материал из каторого они сделаны стоит 10р не хачу я покупать на свои деньги 30кг коробку шаров даже если стоить они будут 450р за пакет тот кто сам не работает склонен не учитывать работу проделанную другим человеком и это тоже проблемы психологии в заключении этого сумбура - напишу - БиЗи не парься снайпера всеравно будут т.к. это "проблемма роста" большинства страйкболистов, тут надо бить коллективной пропагандой и обучением как тактической так и материальной части со своей стороны могу заверить в померном содействии в обучении мат.части я по профосии техник(электропривод и автоматика) - достаточно четко представляю "физику" работы страйкбольных "приводов", сложного в этих игрушках нет если есть потребность могу написать руководство по проектированию страйкбольного автоматического оружия, с методами подбора и расчета основных узлов ЗЫЖ конешно главное это - общение ... суки те кто кровососов не отыгрывает Ж))) |
|
||||
|
||||
![]()
2 Suncro : А собственно я и не парюсь. Эта тема выложенна для вас -красивых . Собственно вот что сами парни и говорят
http://milsimural.ru/artcl/snajping/...vyu/#more-1511 Последний раз редактировалось Bzz; 17.05.2009 в 19:10. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.cioway.ru/post-207/
Достаточно интересная статья о вооружении, снаряжении и образе действий страйкбольного снайпера
|
||||
|
||||
![]()
Кто хочет быть снайпером, смело покупаем привод и бегаем как минимум сезон) Потом уже думаем... А вобще, пользительно читать книги Потапова (Искусство снайпера), Морозова (Снайпинг и подготовка снайперов к бою) и т.д. (на торренте дофига книг на эту тему). Вобщем, учиццо-учиццо... Меня пока что прёт от процесса. Правда, про погоню за фрагами можно забыть сразу - один-два за игру - уже радость.
Автомат Калашникова - лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра! Не слыхали такую фразу? Не удивительно, я ее сам придумал. Нравится? Дарю! (с) Громов Борис. "Терской фронт". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Играю пятый или шестой сезон (уже не помню) и только к этому захотел попробовать быть снайпером. Хотя подобные мысли были и в первый, и второй сезон игры, но здравый смысл брал верх
В эти выхи первый раз попробовал, но по сути с базовыми 130мысов. но с хорошими прочими внутренностями. Стрелял с дзота по парню, который был на крыше двух-этажки. шары долетали, но под конец полета уходили в право или влево. сказывается недостаточк пружины и легкий шар, но почти попал. Есть эдакий азарт, что ли. Но если додо снайпера дсотреливает и двольно метко противник (или 3, как моем случае было), то спасения нет. была жутко неудобная позиция, даже некуда было отползти. В целом понравлось. Сейчас жду остатки тюна и тогда уже бойтесь ![]() Я бы сказал тут не погоня за фрагами, а охота на них.
|
||||
|
||||
![]()
Тест: "как определить, снйпер ли ты (страйкбол только)"
Берешь удочку, идешь в туалет. Закидываешь, ждешь (внутри, стойкое желание выловить всех крокодилов) Если через 3 часа (столько идет малая игра) желание поймать ВСЕХ крокодилов - не покинуло, то повторяешь ровно через неделю. Если поймал хотя бы одного, то страйкбол не для тебя!!! |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Если у противника есть снайпер, то поведение при огневом контакте меняется кардинально - народ меньше высовывается, и не ходит в полный рост (это только после первого одиночного выстрела ![]()