|
||||
|
||||
сдохла банка на life аккуме. есть способы реанимации?
Я неудачник. Уже вторая лифешка от медведя мрёт своей смертью. Зарядник показал ошибку. Мультиметр 7.03 вольт на разьеме. Отодрал термоусадку. Дальняя от разьёмов банка показывает 0.3 вольта.
Что с ней делать? Отодрать и заменить? Или помучать слабыми токами, например? Металлгидридник умер. Заряжается, но не стреляет. Всё, я в трауре. Выручайте советом. з.ы. зарядник аймакс. Мультиметр, паяльник и руки в наличии.
|
||||
|
||||
Купить нормальную АКБ.
|
||||
|
||||
Обязательно. Безусловно. Даже спорить не стану. Собираюсь и возьму липошку. Тем не менее в запасе хотелось бы держать то, что имеем. А имеем, честно говоря, ацтой.
з.ы. металлгидридник нагнул ампером. Начал стрелять.
|
||||
|
||||
Мы не настолько богаты -чтобы покупать дешевые вещи.
Фраза к сожалению не моя но в данном случае суть дела отражает вполне.
|
||||
|
||||
Не богаты мы. Это да. Но хочется все же найти нормальную АКБ по разумной цене. У кого есть опыт использования Липо и лифе, напишите, какие производители делают надежные батареи за небольшие деньги.
|
||||
|
||||
В принципе все страйкбольные АКБ нормальные глав но правильно заре жать перед игрой акб и хранить после, зарядка умная обезательна imax b6.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Некоторые персонажи (я не буду наывать имен) при сборке АКБ перегревают банки при пайке или же не удаляют остатки паяльной кислоты- что фатально для АКБ. выводы делайте сами.
|
||||
|
||||
Цитата:
Можешь помучать слабыми токами и раскачать, либо, закинь ее мне - попробую реанимировать, но вопрос только том - надолго ли хватит... Лучше конечно заменить. Если будешь паять самостоятельно - используй только низкотемпературный припой (с добавлением кадмия или висмута) Металлгидридник... ну разбери его и используй в фонариках что ли, на большее и не расчитывай... |
|
||||
|
||||
Цитата:
а вообще с эксплуатационной точки зрения ЛиФе надежнее чем ЛиПо - и температурный диапазон шире (работает до -15-20 градусов) и не так критична к КЗ и переразряду... Но в любом случае ни то ни то не надо высаживать до безобрзия, когда привод на автоматическом начинает с трудом плеваться одиночными... Ну и как-то исторически сложилось, что самопалы у нас - это в основном ЛиФе (что лишний раз подтверждает их большую живучесть, т.к. самопальщики просто не рискуют связываться с ЛиПо) |
|
||||
|
||||
Паял лифе сам.обычнм припоем большой температурой(чтоб быстрее паялись и меньше нагревалась сама банка).нормально работают банки. Один акум коротнул,когда привод собирал,проводка вся выгорела до тла,банки живые остались,перепаял по новой и работает. Липо сжёг бы мне весь привод,не только проводку. Единственный минус:банки со временем стареют и минус уже не держат,но летом всё так же хороши,тягают 150 без вопросов.
А по теме: купи банку новую и замени,имхо если акум сдох,то раскачивай его не раскачивай ему уже пизнес.
|
||||
|
||||
Спаял на скорую руку последовательно 3 литийионных банки из батареи ноутбука(помните тему?). Стреляет. Хорошо стреляет. Вот думаю, может стоит попросить грамотного человека собрать из них нормальную батарейку?
|
||||
|
||||
Делал такую батарейку себе. Из минусов: при минусовой температуре мрёт сильно, при длинных очередях выдыхается на раз. После короткой передышки снова начинает стрелять.
Автомат Калашникова - лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра! Не слыхали такую фразу? Не удивительно, я ее сам придумал. Нравится? Дарю! (с) Громов Борис. "Терской фронт". |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
ЛИ-ФЕ
возникла проблемма
аккум Лифе 9,9 после отстрела двух механ аккум работать не захотел поставил на зарядку, через 3 мин. зарядник выдал что аккум заряжен. что это может быть?? кто может помочь??? |
|
||||
|
||||
Может контакт отвалился, потому и не стреляет? Пока от привода отцеплял, к заряднику подцеплял контакт сцепился немного. Там бы мультиметром потыкаться, чтобы точнее сказать.
У Потапа сейчас такая проблема на аккуме. Вставишь в привод, подключишь разъем, - не стреляет. Вытащишь, посмотришь не нее, повертишь в руках, снова вставишь, подключишь - работает. Маджик. Пока не потыкаешься - не понятно.