Страйкбольный форум Южного Урала  

Вернуться   Страйкбольный форум Южного Урала > Общее > Мед. часть

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2014, 23:06
Гек Гек вне форума
СК "Сумрак"

Гек - это имя известно всемГек - это имя известно всемГек - это имя известно всемГек - это имя известно всемГек - это имя известно всемГек - это имя известно всем
Восклицание Укус клеща

Народ, Бинта сегодня тяпнул клещ, страховка вступает в силу только во вторник, есть у кого какие варианты как подешевле купить укол (или достать)? Просьба откликнуться.
Старый 10.05.2014, 23:39
Тамерлан Тамерлан вне форума
СК "КСП"

Тамерлан - просто великолепная личностьТамерлан - просто великолепная личностьТамерлан - просто великолепная личностьТамерлан - просто великолепная личностьТамерлан - просто великолепная личностьТамерлан - просто великолепная личностьТамерлан - просто великолепная личность

в свое время столкнулся с такой же проблемой (это было пару лет назад, до страховки оставался 1 день)

обзвонил крупные аптечные сети (классику, алвик, гран, рифарм и еще какие-то, потом еще через справочную аптек, потратил где-то час времени) самая низкая цена на ****глабулин была в аптечном складе на "кировке", причем на порядок ниже (как сейчас точно не знаю)

пара советов из интернета для профилактики, вроде ничего сложного, авось пригодится кому

Последний раз редактировалось Тамерлан; 10.05.2014 в 23:53.
Старый 11.05.2014, 00:27
Хан Хан вне форума
Бывалый

Хан как роза среди колючекХан как роза среди колючекХан как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Гек Посмотреть сообщение
Народ, Бинта сегодня тяпнул клещ, страховка вступает в силу только во вторник, есть у кого какие варианты как подешевле купить укол (или достать)? Просьба откликнуться.
Согласно официальным источникам, иммуноглобулин не стоит на первом месте при экстренной профилактике энцефалита и во многих европейских странах вообще снят с производства ввиду частых аллергических реакций и дороговизны. У нас в стране вовсю рекламируется опять же ввиду его цены. На первом месте стоит противовирусный препарат ЙОДАНТИПИРИН. Стоимость порядка 400 рублей, в интуиции есть схема приема после присасывания клеща. Как медик, считаю данный препарат достаточно эффективным. Да и на личном опыте уже опробован. Клеща нужно сдать на анализ на наличие возбудителя энцефалита и боррелиоза. Ввиду выходных это можно сделать в Прогрессивных Медицинских Технологиях. Цена вопроса 900 рублей. Прием препарата надо начать уже завтра с утра
Старый 11.05.2014, 00:34
Хан Хан вне форума
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
в свое время столкнулся с такой же проблемой (это было пару лет назад, до страховки оставался 1 день)

обзвонил крупные аптечные сети (классику, алвик, гран, рифарм и еще какие-то, потом еще через справочную аптек, потратил где-то час времени) самая низкая цена на ****глабулин была в аптечном складе на "кировке", причем на порядок ниже (как сейчас точно не знаю)

пара советов из интернета для профилактики, вроде ничего сложного, авось пригодится кому
Без обид, но подобные народные методы абсолютно неэффективны в профилактике вирусных заболеваний
Старый 11.05.2014, 00:37
Хан Хан вне форума
Бывалый

А если хотите покупать иммуноглобулин, то учитывайте, что одна ампула рассчитывается на 10 кг массы тела и стоит около 800 рублей. То есть среднестатистическому человеку нужно минимум 8 ампул.
Старый 11.05.2014, 05:19
Сержант Сержант вне форума
Реальные Кабаны

Сержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Хан Посмотреть сообщение
А если хотите покупать иммуноглобулин, то учитывайте, что одна ампула рассчитывается на 10 кг массы тела и стоит около 800 рублей. То есть среднестатистическому человеку нужно минимум 8 ампул.
Я например не средне статистический человек, мне 10 ампул вливали.
Хан, интересно получается, в европе запретили имоноглабулин, а нам теперь впаривают...
Wild hogs в вк http://vk.com/club100854327
Старый 11.05.2014, 08:19
Хан Хан вне форума
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
Я например не средне статистический человек, мне 10 ампул вливали.
Хан, интересно получается, в европе запретили имоноглабулин, а нам теперь впаривают...
У нас много чего впаривают, что во всем развитом мире запрещено))))
Старый 11.05.2014, 09:14
Гек Гек вне форума
СК "Сумрак"

Гек - это имя известно всемГек - это имя известно всемГек - это имя известно всемГек - это имя известно всемГек - это имя известно всемГек - это имя известно всем

Спасибо за информацию. Едем сдавать клеща.
Старый 11.05.2014, 09:27
Сержант Сержант вне форума
Реальные Кабаны

Сержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспорима

Хан, напиши ещё какие нужны таблетки от баралеоза. И можно ли их в качестве профилактики после укуса клеща пить.
Йодантипирин лучше сразу колоть или дождаться анализа клеща?
Wild hogs в вк http://vk.com/club100854327
Старый 11.05.2014, 12:48
Гек Гек вне форума
СК "Сумрак"

Клещ сдан, йодантипирин куплен, уже приняты первые дозы таблеток. Еще раз спасибо за совет. На полигоне при встрече с нас причитается.
Старый 11.05.2014, 15:46
Ravik Ravik вне форума
СК "Таганай" командир

Ravik как роза среди колючекRavik как роза среди колючекRavik как роза среди колючек

Для экстренной профилактики лайм-боррелиоза можно пропить Юнидокс-солютаб (он же доксициклин) 100мг по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней (по 1 таблетке 3 раза, если масса более 100кг).
Старый 11.05.2014, 16:40
Хан Хан вне форума
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Ravik Посмотреть сообщение
Для экстренной профилактики лайм-боррелиоза можно пропить Юнидокс-солютаб (он же доксициклин) 100мг по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней (по 1 таблетке 3 раза, если масса более 100кг).
Поддерживаю. Только шанс заболеть болезнью Лайма ничтожно мал. Гораздо больше вероятность энцефалита
Старый 11.05.2014, 16:41
Хан Хан вне форума
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Гек Посмотреть сообщение
Клещ сдан, йодантипирин куплен, уже приняты первые дозы таблеток. Еще раз спасибо за совет. На полигоне при встрече с нас причитается.
Молодцы. Отпишись потом, как будут результаты исследования клеща
Старый 11.05.2014, 17:07
Sanich Sanich вне форума
Команда "Штрафбат"

Sanich на пути к лучшему

А вот я сегодня обнаружил покраснение приметно 1 см на лопатке, но самого клеща не нашёл. Подождать или завтра идти в больницу? Читал в сети, что самки опасны и их нужно вытаскивать, а самцы попили кровушки и отпадают сами и как такового вреда не представляют. Правда ли?
Старый 11.05.2014, 19:48
Робин Робин вне форума
Бывалый

Робин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
А вот я сегодня обнаружил покраснение приметно 1 см на лопатке, но самого клеща не нашёл. Подождать или завтра идти в больницу? Читал в сети, что самки опасны и их нужно вытаскивать, а самцы попили кровушки и отпадают сами и как такового вреда не представляют. Правда ли?
Если был самец, то отвалился. Если клещ заражен, то риск заразиться человеку очень высок. Такие случаи заражения от самцов известны, причем с летальным исходом. Надо обращаться в мед.