|
||||
|
||||
Укус клеща
Народ, Бинта сегодня тяпнул клещ, страховка вступает в силу только во вторник, есть у кого какие варианты как подешевле купить укол (или достать)? Просьба откликнуться.
|
||||
|
||||
в свое время столкнулся с такой же проблемой (это было пару лет назад, до страховки оставался 1 день)
обзвонил крупные аптечные сети (классику, алвик, гран, рифарм и еще какие-то, потом еще через справочную аптек, потратил где-то час времени) самая низкая цена на ****глабулин была в аптечном складе на "кировке", причем на порядок ниже (как сейчас точно не знаю) пара советов из интернета для профилактики, вроде ничего сложного, авось пригодится кому Последний раз редактировалось Тамерлан; 10.05.2014 в 23:53. |
|
||||
|
||||
Согласно официальным источникам, иммуноглобулин не стоит на первом месте при экстренной профилактике энцефалита и во многих европейских странах вообще снят с производства ввиду частых аллергических реакций и дороговизны. У нас в стране вовсю рекламируется опять же ввиду его цены. На первом месте стоит противовирусный препарат ЙОДАНТИПИРИН. Стоимость порядка 400 рублей, в интуиции есть схема приема после присасывания клеща. Как медик, считаю данный препарат достаточно эффективным. Да и на личном опыте уже опробован. Клеща нужно сдать на анализ на наличие возбудителя энцефалита и боррелиоза. Ввиду выходных это можно сделать в Прогрессивных Медицинских Технологиях. Цена вопроса 900 рублей. Прием препарата надо начать уже завтра с утра
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А если хотите покупать иммуноглобулин, то учитывайте, что одна ампула рассчитывается на 10 кг массы тела и стоит около 800 рублей. То есть среднестатистическому человеку нужно минимум 8 ампул.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хан, интересно получается, в европе запретили имоноглабулин, а нам теперь впаривают...
Wild Hogs - Ferus Porcus То что я умираю чаще чем вы, не свидетельствует о том что я плохо умею воевать, это значит что я сознаюсь чаще чем вы (c) Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает (c) Wild hogs в вк http://vk.com/club100854327 |
|
||||
|
||||
У нас много чего впаривают, что во всем развитом мире запрещено))))
|
|
||||
|
||||
Спасибо за информацию. Едем сдавать клеща.
|
||||
|
||||
Хан, напиши ещё какие нужны таблетки от баралеоза. И можно ли их в качестве профилактики после укуса клеща пить.
Йодантипирин лучше сразу колоть или дождаться анализа клеща?
Wild Hogs - Ferus Porcus То что я умираю чаще чем вы, не свидетельствует о том что я плохо умею воевать, это значит что я сознаюсь чаще чем вы (c) Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает (c) Wild hogs в вк http://vk.com/club100854327 |
|
||||
|
||||
Клещ сдан, йодантипирин куплен, уже приняты первые дозы таблеток. Еще раз спасибо за совет. На полигоне при встрече с нас причитается.
|
||||
|
||||
Для экстренной профилактики лайм-боррелиоза можно пропить Юнидокс-солютаб (он же доксициклин) 100мг по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней (по 1 таблетке 3 раза, если масса более 100кг).
|
||||
|
||||
Поддерживаю. Только шанс заболеть болезнью Лайма ничтожно мал. Гораздо больше вероятность энцефалита
|
|
||||
|
||||
Молодцы. Отпишись потом, как будут результаты исследования клеща
|
|
||||
|
||||
А вот я сегодня обнаружил покраснение приметно 1 см на лопатке, но самого клеща не нашёл. Подождать или завтра идти в больницу? Читал в сети, что самки опасны и их нужно вытаскивать, а самцы попили кровушки и отпадают сами и как такового вреда не представляют. Правда ли?
|
||||
|
||||
Если был самец, то отвалился. Если клещ заражен, то риск заразиться человеку очень высок. Такие случаи заражения от самцов известны, причем с летальным исходом. Надо обращаться в мед.