![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Есть предложение в каждой команде создать санинструкторов. дорабатывается состав аптечек, рекомендуемых на команду. ввиду того, что получение различного вида травм неизбежно, будут проводиться занятия по оказанию первой помощи до мероприятия.
Так же на мероприятии будет находится санинструктор с большой аптечкой и в штабе контакты для связи. Последний раз редактировалось Roy; 22.04.2014 в 11:38. |
|
||||
|
||||
![]()
Это глобально, или только на игру?
|
||||
|
||||
![]()
хотелось бы сделать это глобально. чтобы в каждой команде был человек, способный оказать первую помощь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот моя аптечка:
Перевязочные средства (всё стерильное!) 1. Бинт 5-7 см - 2 шт. 2. Бинт 10-14 см - 2шт. 3. Вата хирургическая, 25г. - 1 пачка 4. Бактерицидные пластырь - 5 шт. 5. Пластырь липкий,обыкновенный, шириной не менее 3 см. - 1 рулон. 6. Марлевые салфетки (15-20 штук) - 1 упаковка 7. Гемостатическая губка 50x50 мм, - 1 шт. 8. Клей БФ-6 - 1 тюб. 9. Бинт эластичный - 1 шт. 10. Салфетка ФАРМИТЕКС-ДЛРА (с обезболивающим и антисептическим эффектом-для ран с ярко выраженным болевым синдромом и ожоговых ран) - 2 шт. 11. Салфетка ФАРМИТЕКС -ГЕм ИАк (с кровоостанавливающим и антисептическим действием) - 2 шт. 12. Антисептический маркер Леккер - йод или "зелёнка" - 1 шт. Лекарственные препараты. Сильно нагружать не стал, взял только самые необходимые и функциональные. 13. Лоперамид (сильное противодиарейное средство) - 6 таблеток (это максимальная суточная доза) 14. Найз (мощное обезболивающее и противовоспалительное) - 3-6 таблеток. 15. Валидол (от сердечной боли и как противорвотное), в шариках - 1 пластина. 16. Албуцид/Окомистин - противомикробные глазные капли - 1 фл. 17. Нитроглицерин (сильно снижает давление — принимать лучше сидя, минут 15 посидеть.) - 6 штук.
|
||||
|
||||
![]()
я бы пару жгутов добавил и все.
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Wild Hogs - Ferus Porcus То что я умираю чаще чем вы, не свидетельствует о том что я плохо умею воевать, это значит что я сознаюсь чаще чем вы (c) Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает (c) Wild hogs в вк http://vk.com/club100854327 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Вообще то да, набираем. За городом, в полевых условиях может что угодно случиться. И лучше иметь под рукой хотя бы самые необходимые медикаменты. И самое главное, уметь ими пользоваться. В чем и состоит одна из целей данных занятий.
|
|
||||
|
||||
![]()
Данные занятия? это какие?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
Wild Hogs - Ferus Porcus То что я умираю чаще чем вы, не свидетельствует о том что я плохо умею воевать, это значит что я сознаюсь чаще чем вы (c) Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает (c) Wild hogs в вк http://vk.com/club100854327 Последний раз редактировалось Сержант; 22.04.2014 в 00:36. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот поэтому нужно знать, какие препараты использовать. И не обязательно ампульные. Для этого и было выдвинуто предложение об обучении санинструкторов. Чтобы обладали хотя бы минимальными знаниями об оказании первой неотложной помощи в полевых условиях. А вообще это личное дело каждого. Принуждать никто никого не будет...
|
|
||||
|
||||
![]()
Cержант,ты как то резко реагируешь на минусы. Я помню ты скинул мне сообщение ---"зря ты поставил - ". спокойнее надо ко всему относиться. Чего ты боишься? Ну вколешь ты что нибудь не то,ну будет анафилактический шок...Медики тоже ошибаются!Это - Человеческий фактор... Мы о чем говорим? О правильном ! и полном наборе необходимых мед.средств на играх.лишняя таблетка от головной боли или фармитексом-не помешают.да и дядя Хорс прав! как остановить кровотечение на плечевом суставе? перетянуть жгутом артерию выше.Т.Е. на шее....
|
|
||||
|
||||
![]()
Солдат,валидол сердечную боль не снимает и для чего вам нитроглецирин?
Вовчик, с каких это пор адреналин и беродуал стали противоаллергическими средствами? Набивайте свои аптечки перевязочным и антисептическим материалом, а лекарственную терапию оставьте для квалифицированных мед.работников,а то вреда больше принесете. |
|
||||
|
||||
![]()
мужики...в конце концов...речь идет не о всеобщем обучении,а о подготовке санинструкторов! Соответственно...вам нужно выбрать одного человека,которому это интересно и который согласен этим заниматься!
|
|
||||
|
||||
![]()
Жгут имеется.Уложен поверх всего в мед.аптечке на моей РПС. Поэтому он не включён в общий список.
Цитата:
![]() Шприцы не рассматривал принципиально,ввиду их хрупкости. Адреналин-тем более.Это оставлю на обученный мед.персонал А его необходимость аптечке первой мед.помощи искренно вызывает у меня непонимание. Ну и ампулу Беродуал можно заменить ингалятором-более эффективное применение лекарства для астматиков.