Страйкбольный форум Южного Урала  

Вернуться   Страйкбольный форум Южного Урала > Реконструкция в страйкболе > Реконструкция 1 и 2 Чеченской кампаний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 18:29
Vik Vik вне форума
Бывалый

Vik скоро придёт к известностиVik скоро придёт к известности
По умолчанию Флудилка или первая тема

Всем вэлкам. По мере возможности раздел буду заполнять, пока тут пусто, сильно не пинать) всё будет!
Старый 08.04.2014, 20:00
DD DD вне форума
Команда "Каспий"

DD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Слишком чистый)))
Старый 08.04.2014, 20:16
Суровый Суровый вне форума
Бывалый

Суровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспорима

ну раз флудилка...

а в первой ПБСы часто у пехоты встречались???

на кино и репортажи телеканалов которые со спецурой тёрлись ссылки можно не кидать... я именно про МС подразделения спрашиваю...
Кис
Откуда у страйкболиста ... непреодолимое желание прицепить на себя российский триколор?(с) Казак
твои реальные познания (про армию) закончились, когда ты вышел в отставку (с) Ронин
Старый 08.04.2014, 20:51
Vik Vik вне форума
Бывалый

Ну я общался с человеком, служившим в 7438 БОН-1 в то время, он сказал, что точно такие автоматы, как у меня были. Но опять же, человеческий фактор. Ну и до кучи, каюсь, у меня стволик торчит, поменяю на более короткий - можно будет ПБС убрать. Это фото - проба пера, окончательный вариант будет позже.
Старый 08.04.2014, 20:51
Vik Vik вне форума
Бывалый

2 DD, цитируя одного уважаемого человека, отвечу: "Солдат - не свинья!")))
Старый 30.04.2014, 09:32
Эпоха Эпоха вне форума
Новичок

Эпоха на пути к лучшему

У меня отец командовал БОН-2 в 95 - 96 гг. Сокращение "БОН" увидел, даже сердце екнуло... Переживательно все это...
Старый 30.04.2014, 14:08
Эпоха Эпоха вне форума
Новичок

Эпоха на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Commandos Посмотреть сообщение
Спасибо. Просто молодой еще был
А службу в БОН-1 проходили?
Старый 30.04.2014, 15:57
Commandos Commandos вне форума
"Свои"

Commandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспорима

Только в другом полку. Но начинал в 7438. Не забуду суп капустный и рыбу красную жареную!!!!

Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!!

Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН.

Последний раз редактировалось Commandos; 30.04.2014 в 15:59.
Старый 17.06.2014, 14:26
Эпоха Эпоха вне форума
Новичок

Эпоха на пути к лучшему

Я, к сожалению, не знаю о договоренности по Чечне, но считаю, что все материалы, фотографии, воспоминания, мнения полезны и важны для нас. Это наша история...
Старый 17.06.2014, 16:03
Паки Паки вне форума
T.Z.H.S.

Паки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царстве

Людям, родившимся в 96-ом году, через год после начала первой чеченской, в этому году исполняется уже 18 лет. Поэтому все же хранить и множить материалы по этой войне нужно - это уже история. И история, которую стоит помнить.

Отряд за отрядом уходит в рассвет, cлаву и пепел неся...
Старый 17.06.2014, 16:27
Эпоха Эпоха вне форума
Новичок

Эпоха на пути к лучшему

Не так давно один мой хороший знакомый в беседе на тему конфликтов 20-го века упоминул о 1996г. как о дате ввода контингента советских войск в ДРА.
Может это недостаток системы образования, но это все судьбы людей - людей отличных, сильных и верных своему делу и Родине...
Донести историю до людей, донести не исказив, не преукрасив - дело, несомненно, важное.
Полагаю было бы не плохо тему отдельную создать, для просвящения, так сказать!)
Старый 17.06.2014, 18:31
Рико Рико вне форума
Военкор

Рико - весьма и весьма положительная личностьРико - весьма и весьма положительная личность

У меня с углубленным курсом истории, и выпуском из школы до Фурсенковских реформ, и очень крутым преподом, у которого было не толкьо сидеть интересно на уроках, но и заниматься, война в афганистане освещалась вскользь, и только в контексте геополитической ситуации. Дальше просто вопрос, интересуется человек или нет. Я три года моделировал, читал, узнавал, много всей командой общались с фондом ветеранов локальных войн в г.Томске. А так бы может и тоже 79й с 96м путал бы.

Это же не важно, какая система. Важно какое любопытство, и как его может подогреть препод. А если человеку до лампочки все, ему что советская школа, что российская, что американская будет учить, все без толку.

Ну и в общем Эпоха прав. На желтой много чего ограничивают, в том числе, чтоб срачей не было. Тут все свои, а освещение тех событий - интересная тема. К тому же, 10-15 лет назад ничего нельзя было толком понять, а текущим днем, уже можно что-то систематизировать даже, и хоть как-то понимать картину событий.
Я допустим нихера не знаю, по большому счету, о ПЧК, все мои знания сводятся к обрывочным воспоминаниям новостных сводок, говнофильму с Нагиевым, и очень скромным рассказам двоюродных братьев, что оказались срочниками там в 95-97гг. А в общем - интересно же.

Последний раз редактировалось Рико; 17.06.2014 в 19:05.
Старый 17.06.2014, 23:01
Эпоха Эпоха вне форума
Новичок

Эпоха на пути к лучшему

Рико, все верно говоришь! Однако, по фильму с Нагиевым (я так понял речь идет про "Чистилище") не согласен. Объясню почему. На мой взгляд этот фильм - наиболее объективный, без голливудских сцен, пафоса и т.п. Другой вопрос - стоило ли его снимать в этом формате? Думаю, что да! Для формирования объективного восприятия событий у общества, как-то так. На эту тему (правда период другой) есть еще фильм "Честь имею". Менее жесткий, но с большой долей правды. Вот такое мое мнение...
Прошу прощения, я совершенно от первоначальной темы отошел...
Что касается фотографий, о чем говорили ранее - с отцом пока не виделись, нет возможности поделиться материалами. Постараюсь исправиться))
Старый 18.06.2014, 17:24
Мазай Мазай вне форума
на 4й стр, много подч

Мазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордится

Если вы всё это серьезно, то прошу об одном: не руководствуйтесь художественными фильмами и развлекательной литературой. Лучше найдите чьи-то личные фото-видеосъемки. Конечно, не все они окажутся разрешены в инете, кое-какие являются экстремистскими. С нынешними официальными фильтрами вообще затруднительно будет что-либо найти, но документальный фильм о майкопской бригаде доступен. Так же есть вот такое документальное видео
Старый 23.06.2014, 22:14
Vik Vik вне форума
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Мазай Посмотреть сообщение
P.S. Так-то вроде была договоренность еще на "желтой" конфе - эту тему не трогать. Потому и пусто до сих пор было...
Мазай, какую "эту тему"? Тему Чечни?
Сугубо моё мнение. Жёлтая - не законодатель. Как уже было сказано, там срачей много и это повод для вентилятора. Здесь более адекватные и знакомые люди, здесь проще.
В процессе изучения темы я узнал массу нового. Такого, что надо бы знать человеку, который бьёт себя кулаком в грудь и говорит, что знает историю своей страны. Но многие вещи, увы, вычеркнуты со страниц официальной истории... Поэтому я считаю, что тему развивать надо. Те, кто относился к ней серьезно и с уважением, те и будут также относиться. А на тех, кто считает это поводом для стёба, для вентиляторов и т.д. - плевать.
Ответ