|
||||
|
||||
Флудилка или первая тема
Всем вэлкам. По мере возможности раздел буду заполнять, пока тут пусто, сильно не пинать) всё будет!
Автомат Калашникова - лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра! Не слыхали такую фразу? Не удивительно, я ее сам придумал. Нравится? Дарю! (с) Громов Борис. "Терской фронт". |
|
||||
|
||||
Слишком чистый)))
|
||||
|
||||
ну раз флудилка...
а в первой ПБСы часто у пехоты встречались??? на кино и репортажи телеканалов которые со спецурой тёрлись ссылки можно не кидать... я именно про МС подразделения спрашиваю...
С криком "Это просто игра!" в страйкбол ринулись толпы нереальных долбоё..ов (с) Страйкбол это только сначала очень дорого, а потом.... цена уже не имеет значения (c) ....только надо играть в "Цельнометаллическую оболочку", а ни хрена не в "Человека-паука" и "капитана Америка"(c) Кис Откуда у страйкболиста ... непреодолимое желание прицепить на себя российский триколор?(с) Казак твои реальные познания (про армию) закончились, когда ты вышел в отставку (с) Ронин |
|
||||
|
||||
Ну я общался с человеком, служившим в 7438 БОН-1 в то время, он сказал, что точно такие автоматы, как у меня были. Но опять же, человеческий фактор. Ну и до кучи, каюсь, у меня стволик торчит, поменяю на более короткий - можно будет ПБС убрать. Это фото - проба пера, окончательный вариант будет позже.
Автомат Калашникова - лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра! Не слыхали такую фразу? Не удивительно, я ее сам придумал. Нравится? Дарю! (с) Громов Борис. "Терской фронт". |
|
||||
|
||||
2 DD, цитируя одного уважаемого человека, отвечу: "Солдат - не свинья!")))
|
||||
|
||||
У меня отец командовал БОН-2 в 95 - 96 гг. Сокращение "БОН" увидел, даже сердце екнуло... Переживательно все это...
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Только в другом полку. Но начинал в 7438. Не забуду суп капустный и рыбу красную жареную!!!!
Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу. © Combat СК "Набат" СПб. Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!! Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН. Последний раз редактировалось Commandos; 30.04.2014 в 15:59. |
|
||||
|
||||
Я, к сожалению, не знаю о договоренности по Чечне, но считаю, что все материалы, фотографии, воспоминания, мнения полезны и важны для нас. Это наша история...
|
|
||||
|
||||
Людям, родившимся в 96-ом году, через год после начала первой чеченской, в этому году исполняется уже 18 лет. Поэтому все же хранить и множить материалы по этой войне нужно - это уже история. И история, которую стоит помнить.
|
||||
|
||||
Не так давно один мой хороший знакомый в беседе на тему конфликтов 20-го века упоминул о 1996г. как о дате ввода контингента советских войск в ДРА.
Может это недостаток системы образования, но это все судьбы людей - людей отличных, сильных и верных своему делу и Родине... Донести историю до людей, донести не исказив, не преукрасив - дело, несомненно, важное. Полагаю было бы не плохо тему отдельную создать, для просвящения, так сказать!) |
|
||||
|
||||
У меня с углубленным курсом истории, и выпуском из школы до Фурсенковских реформ, и очень крутым преподом, у которого было не толкьо сидеть интересно на уроках, но и заниматься, война в афганистане освещалась вскользь, и только в контексте геополитической ситуации. Дальше просто вопрос, интересуется человек или нет. Я три года моделировал, читал, узнавал, много всей командой общались с фондом ветеранов локальных войн в г.Томске. А так бы может и тоже 79й с 96м путал бы.
Это же не важно, какая система. Важно какое любопытство, и как его может подогреть препод. А если человеку до лампочки все, ему что советская школа, что российская, что американская будет учить, все без толку. Ну и в общем Эпоха прав. На желтой много чего ограничивают, в том числе, чтоб срачей не было. Тут все свои, а освещение тех событий - интересная тема. К тому же, 10-15 лет назад ничего нельзя было толком понять, а текущим днем, уже можно что-то систематизировать даже, и хоть как-то понимать картину событий. Я допустим нихера не знаю, по большому счету, о ПЧК, все мои знания сводятся к обрывочным воспоминаниям новостных сводок, говнофильму с Нагиевым, и очень скромным рассказам двоюродных братьев, что оказались срочниками там в 95-97гг. А в общем - интересно же.
СК "Таганай" Последний раз редактировалось Рико; 17.06.2014 в 19:05. |
|
||||
|
||||
Рико, все верно говоришь! Однако, по фильму с Нагиевым (я так понял речь идет про "Чистилище") не согласен. Объясню почему. На мой взгляд этот фильм - наиболее объективный, без голливудских сцен, пафоса и т.п. Другой вопрос - стоило ли его снимать в этом формате? Думаю, что да! Для формирования объективного восприятия событий у общества, как-то так. На эту тему (правда период другой) есть еще фильм "Честь имею". Менее жесткий, но с большой долей правды. Вот такое мое мнение...
Прошу прощения, я совершенно от первоначальной темы отошел... Что касается фотографий, о чем говорили ранее - с отцом пока не виделись, нет возможности поделиться материалами. Постараюсь исправиться)) |
|
||||
|
||||
Если вы всё это серьезно, то прошу об одном: не руководствуйтесь художественными фильмами и развлекательной литературой. Лучше найдите чьи-то личные фото-видеосъемки. Конечно, не все они окажутся разрешены в инете, кое-какие являются экстремистскими. С нынешними официальными фильтрами вообще затруднительно будет что-либо найти, но документальный фильм о майкопской бригаде доступен. Так же есть вот такое документальное видео
|
||||
|
||||
Цитата:
Сугубо моё мнение. Жёлтая - не законодатель. Как уже было сказано, там срачей много и это повод для вентилятора. Здесь более адекватные и знакомые люди, здесь проще. В процессе изучения темы я узнал массу нового. Такого, что надо бы знать человеку, который бьёт себя кулаком в грудь и говорит, что знает историю своей страны. Но многие вещи, увы, вычеркнуты со страниц официальной истории... Поэтому я считаю, что тему развивать надо. Те, кто относился к ней серьезно и с уважением, те и будут также относиться. А на тех, кто считает это поводом для стёба, для вентиляторов и т.д. - плевать.