|
||||
|
||||
Где купить банки CR123A?
Други, подскажите пожалуйста, есть ли где в Челябинске, в наличии аккумы или хотя бы батарейки формата CR123A?
СК "Таганай" Последний раз редактировалось Рико; 25.11.2013 в 14:15. |
|
||||
|
||||
я в Синегорье в подвале покупал. по моему рублей по 80-100 они там
Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени..., выбирай слова... и не упускай возможность! Да воскурится священная изолента! Вот на Препарате помнится ДД перли....а он лежал...наслаждался... (с) Commandos Новые Правила как игры у Гауста, буквы вроде знакомые. а Смысл непонятен. (с) Tchk Он из Хогвартца!!! Против Волан де Морта дружит > (с) Cherep |
|
||||
|
||||
Можешь у меня купить, аккумуляторы по 100 руб.
|
|
||||
|
||||
Покупаю 123-батарейки в Кастораме и магазинчиках Кодак, аккумы этого формата пока не искал, если найдешь - напиши, пожалуйста, где и почём.
|
||||
|
||||
тебе на какое напряжение надо ?
|
|
||||
|
||||
вот здесь покупал http://sbat.ru/
|
|
||||
|
||||
попробуете на проспекте победы посмотреть, рядом с телеремонтом. почти напротив больницы.
|
|
||||
|
||||
Фирмы Русский Свет, ЭТМ в их магазинах. забиваешь в 2Гисе и смотришь где тебе ближе.
|
||||
|
||||
вообще, по хорошему - вопрос бы конкретезировать... ибо CR123A - это только форм-фактор по большому счету, иначе обзываемый 16340... судя по тому что вопрос стоял аккумы либо батарейки, то нужны 3-вольтовые элементы - это получается что либо LiFePo4 либо, либо батарейки. LiPo могут не не прокатить, потому что у них напруга выше - 3.7-4.2v. Тут надо все-таки смотреть для чего это нужно, температурный режим (те-же LiPo минус не любят), какая токотдача опять таки-требуется ?
|
|
||||
|
||||
Для фонарика лампового, типа шурика Г2
|
||||
|
||||
... может быть я как-то что-то упустил, но по-моему среди шуриков G2 нет ламповых - на сколько я знаю они все светодиодные... Но в любом случае, если для фонарика, то лучше либо батарейку, либо LiFePo... если LiPo то надо с защитой от переразряда, а иначе есть большой риск убить ЛиПошку... ну и само собой если ЛиПо, то эксплуатация при плюсовой температуре... Перебора по напруге, даже в случае с 2 ЛиПошками можно не бояться - там в зависимости от головы максимальное рабочее напряжение - от 8.4 до 18v может быть.. .а вот минималка везде, если мне память не измеяет - в районе 3,5v - в варианте с двумя аккумами - это смерть беззащитным ЛиПошкам
Последний раз редактировалось serg; 25.11.2013 в 17:33. |
|
||||
|
||||
По ходу дела я был малость не прав насчет исключительно светодиодных Шуриков... Азиаты выпускают ламповые головы а-ля "Xenon" под них (и другие 27мм корпуса)... Тогда надо быть тем более аккуратными и предварительно посмотреть рабочее напряжение - должно быть написано на голове... если там к примеру 6V, то я бы поостерегся пихать в этот фонарик LiPo, дабы не сократить время жизни лампы, если ламповая голова на 7.4v то аккумы LiPo и LiFePo4 саамое то в такой фонарь... ну и само собой с лампами надо еще внимательнее следить за незащищенными LiPo...
Последний раз редактировалось serg; 26.11.2013 в 10:51. |
|
||||
|
||||
от переразряда?
|
||||
|
||||
конечно - LiPo жутко не любят когда их опукают ниже 3v - после этого как правило идет очень быстрая деградация элемента
|