|
||||
|
||||
недорогой пнв для страйкбола
Действительно ли пнв горят от засвета тем же фонарем?
Есть ли смысл брать пнв в пределах 10 000р для ночных игр? Как еще можно улучшить обзор в темноте, не прибегая к пнв? Коллиматор попадание шара держит? Последний раз редактировалось Сума; 01.10.2013 в 09:44. |
|
||||
|
||||
Дам тебе один дельный совет-не стоит всеми этими приблудами увлекаться на заре увлечения, т.к. в полдень оного может прийти понимание,что ты где-то ошибся,обманулся. А вернуть впустую потраченные финансы - затруднительно будет и не всегда удаётся...
Поэтому начни с малого, двигайся в теме - а там и придёт понимание, что нужно и необходимо.
|
||||
|
||||
На коллиматор можно защиту поставить. Не проблема. Другое дело, что жалко не всякий коллиматор имеет нормальную светосилу или как это правильно называется... Суть в том, что любая нормальная оптика (за исключением прицелов ПОСП, пожалуй) стоит больше 10 т.р. я не имею в виду сейчас реплики. Я говорю про оригинальные прицелы, которые действительно улучшают обзор в темноте. Каг бэ ИМХО сугубо.
Автомат Калашникова - лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра! Не слыхали такую фразу? Не удивительно, я ее сам придумал. Нравится? Дарю! (с) Громов Борис. "Терской фронт". |
|
||||
|
||||
Цитата:
У ночников есть защита от засветки, но она не 100%, источники яркого света всеравно садят прибор, особенно если их много, или они зажигаются и гаснут. По этим причинам правилами запрещены стробоскопы (чтобы не было многократного срабатывания защиты в короткий период времени. Челябинские товарищи поправят, может у них не так), и фонари мощностью выше 200люмен. Вообще слушай Солдата, он дело говорит, поиграй, втянись, обзаведись основной снарягой. А там уже если попрет серьезно, и про ночник можно подумать
|
||||
|
||||
В ночных играх мне лично не хватает ПНВ, я ощущаю его нужность. Не скажу, что необходимость. Но нужность - да, ощущаю. Пока финансы не позволяют мне купить приемлемую модель, но в недалеком будущем все же куплю.
Каждому игроку ПНВ не нужен, достаточно одного на группу. Хорошим вариантом будет вступить в команду, уже имеющую 1 или несколько ПНВ. Тогда в ночных играх ты будешь иметь преимущество вместе со всей командой (группой). Конечно, требуется еще поддерживать постоянную связь наблюдателя с группой, чтобы полученная с помощью ПНВ инфа была у всех игроков этой группы (команды). Насколько мне известно, коллиматоры не обладают светоусилением. В них световым лучом помещается прицельная точка на одну из линз. Линза может иметь оптическую кратность (приближать), но светоусиления не будет. Основная функция коллиматора - ускорить прицеливание. Вместо совмещения мушки и прорези прицела на цели нужно просто навести цветовую точку на цель.
"Снова лживая правда, правдивая ложь На войну отправляет солдат" (С) из песни О.Газманова Последний раз редактировалось Мазай; 01.10.2013 в 13:17. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Автомат Калашникова - лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра! Не слыхали такую фразу? Не удивительно, я ее сам придумал. Нравится? Дарю! (с) Громов Борис. "Терской фронт". |
|
||||
|
||||
Иметь ПНВ в команде и носить самому, это немного разные вещи.
Достаточно иметь 1 - 2 пнв в группе. Согласитесь, сокомандники стараются держаться в одной группе. Соответственно эта группа имеет, предположим, 2 пнв. А вот в другой группе может не оказаться никого с пнв. Просто по тому, что команда пришла не полностью. Как быть одиночке? Выполняя задание в одиночку ночью в лесу. Скажем разведку. Или, упаси господь, выследить и подстрелить важную персону. На такое задание отправится либо более опытный член команды, либо тот у кого ПНВ. И тот и другой выбор обоснованы, однако будь у опытного бойца пнв это дало бы ему двойное преимущество. (не каждый захочет взять ответственность за пользование хрупким, особенно недешевым, прибором) Давайте попробуем определиться с приемлемым ценовым диапазоном ПНВ. Не будем брать в расчет передовые разработки для космических войн, и откровенно детские игрушки тоже рассматривать не будем. Как вы считаете какой ПНВ обоснованно можно использовать в страйкболе эффективно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Тогда тебе к Ромычу, у него классный прицел. Но приготовь сразу от 40 до 50 деревянных.
|
|
||||
|
||||
Такое ощущение, будто вы на меня переиначиваете. Ни в коем случае. Только навырост. Ко всему нужно успеть привыкнуть, и уметь грамотно обращаться.
Цитата:
Очень дорого. У него, если не ошибоюсь 2 или 2+ поколение. Последний раз редактировалось Сума; 01.10.2013 в 13:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Суть по ПНВ 2/2+ поколение - 30тыров как минимум
|
||||
|
||||
Польза пропорциональна стоимости. За небольшие деньги хотябы ноги переломать вероятность снижается. Что уже неплохо.
|
|
||||
|
||||
Возьми себе монокуляр pulsar challenger gs 1x20 отличная штука. Цена в районе 10-12 тыс. руб.
http://city-optic.ru/?mode=product&product_id=614622 Если не заморачиваешься по моделированию, оптимальный вариант.
|
||||
|
||||
Цитата:
Мил человек, на моей практике новичков, да ещё и на выполнение какой-нить миссии в потёмках НЕ ВОЗЬМУТ! Да будь он хоть с мегаНОЧНИКОМ! На дворе осень-сыро и холодно. Может лучше озадачиться в первую очередь своей живучестью на игре,чем нужностью.Не?
Древняя китайская мудрость гласит: "не ссы!" ,что означает : "Будь безмятежен,словно цветок лотоса у подножия храма". Последний раз редактировалось Soldat; 01.10.2013 в 14:25. Причина: Исправил: "... точку какую важную" на "важного Точку" ))))) |