Страйкбольный форум Южного Урала  

Вернуться   Страйкбольный форум Южного Урала > Общее > Оружейная > Аммуниция

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2013, 21:20
Tariq Tariq вне форума
Бывалый

Tariq - весьма и весьма положительная личностьTariq - весьма и весьма положительная личностьTariq - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию ОбзорчеГ бронепанели Jumpable Plate Carrier(JPC)

16 августа получил на почте свою бронепанель купленную в штатах))). Jumpable Plate Carrier(JPC) Multicam, знаменитой торговой марки Crye Precision.
в связи с этим событием решил сделать небольшой фото отчет или обзор (как вам угодно)

Начнем

Передняя часть жилета:
Спереди находятся 6 строп под крепления MOLLE II и липучки(Velcro) для установке патчей(patches).

В нижней части расположен большой клапан(так называемый капот)))) на липучке (Velcro) в котором встроены три отсека под 3 магазина М4/М16. Для наглядности вставил магазины.

В верхней части панели расположен дополнительный карман под три пистолетных обоймы и каких либо мелочей (карта местности и т.д.)

Крепления шланга питьевой системы, крепится с помощью липучек (Velcro) пришитых на плечевых лямках с обоих сторон.

Задняя часть жилета:
на спине находится 6 строп под крепление MOLLE II, система регулировки размера.

Далее:
На передней и задней панели есть два больших кармана для установке в них бронепластин, которые фиксируются клапаном на липучке (Velcro)

Регулируется жилет с помощью строп на спине(изготовленных из материала CORDURA) и на плечах с помощью липучек (Velcro)

Вот как он выглядит.

Качество изделия)))
Качество материала отличное 10 балов из 10 ))), все швы прошиты на все 100%, стропы пришиты очень качественно.
В общем внушает доверие

Цена данного девайса (ЧЕХОЛ БЕЗ ПЛАСТИН) 11162 руб.

В заключении могу сказать только одно. ИМХО
Если есть возможность купить оригинальную вещь то покупайте её потому что ни какая реплика не сравнится с оригиналом.

Если есть вопросы, буду рад ответить но только в личке.
Обзор составил Дмитрий "Tariq"
август 2013 г.

дополнительный мануал на оф. сайте. CryePrecision

Последний раз редактировалось Tariq; 21.08.2013 в 00:05.
Старый 19.08.2013, 21:17
Tariq Tariq вне форума
Бывалый

Tariq - весьма и весьма положительная личностьTariq - весьма и весьма положительная личностьTariq - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Мазай Посмотреть сообщение
Поздравляю с удачным приобретением. Озвучь ценник, если это не секрет.
Спс, ценник получился 11162 руб.
Старый 19.08.2013, 22:57
Tariq Tariq вне форума
Бывалый

Да возможно вы правы! Но даже не щупая вещь от фирмы ТМС, уже видно много отличий))) хотя бы цветовая гамма, что для меня так же не мало важно))))
Старый 20.08.2013, 00:50
Паки Паки вне форума
T.Z.H.S.

Паки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Tariq Посмотреть сообщение
хотя бы цветовая гамма, что для меня так же не мало важно))))
Объективности ради - сравнивать гамму на двух джепегах, один из которых с сайта в сети, а другой снят на скорую руку самостоятельно - это как-то странно и оторвано от реальности. В жизни они оба могут смотреться совершенно иначе.

Цитата:
Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
Согласен, за качество нужно платить.
Но в данном случае я бы посоветовал взять TMC
И ценник при том в 3 раза ниже
Я бы высказался вместо сомнительной копии достаточно технологичного веста посмотреть в сторону более простых, но не менее именитых производителей. Благо на иностранном рынке альтернатив - море. Плейт кэриэры сейчас стремительно захватывают умы и сердца пользователей в мире - начался процесс отката от тенденции максимальной площади защиты в сторону оптимизации и минимизации веса.

Цитата:
Сообщение от Tariq Посмотреть сообщение
ИМХО Реплик было много, разных. Но все же я считаю что те вещи которые подвержены постоянной нагрузки, такие как бронежилет, разгруз, рюкзак, обувь, очки должны быть максимально качественными.
Все же в случае Cry не мало приходиться платить и за бренд. Это как с рюкзаками TAD Gear. Можно найти не менее качественные, но более дешевые варианты - оригинальные б/у MBSS, плейт кэриэры от Blackhawk, TT, 5.11 и кучи других американских (и не только) не широко распространенных производителей.

---
На мой взгляд плейт интересный, но вижу пару минусов - сложная система регулировок. Перемудрили. Хотя вероятно она несет какую-то дополнительную фичу, что я не знаю. Встроенные не универсальные подсумки, от которых нельзя отказаться - имел уже чест риг от Блекхок с такой опцией, при смене оружия пришлось продавать, отсутствие выбора расцветок, цена. Плюсы - вес, низкий профиль плечевых лямок, высокое качество пошива и материалов. Пункт под вопросом - отсутствие вентиляции пространства под вестом - с одной стороны плохо, с другой стороны это фича для снижения веса, а что важней я вот сказать не могу, опыта ношения таких вещей маловато. Суммарно - даже имея деньги в бюджете на такую вещь для целей хобби, я бы его покупать не стал, и не в силу более дешевых реплик или аналогов - а ибо за такие деньги можно просто найти уже более интересные варианты на мой взгляд.

Для себя тоже плотно думаю о переходе на связку плейт кэрриер + варбелт. Склоняюсь к покупке лайт плейта от Condor для проверки самой концепции в деле, и если устроит - менять уже или MBSS в ranger green (вдруг на ebay кто из 75 полка продавать будет), или, что более вероятно найти, на версию MBSS от Блекхок (продается широко и активно).

Отряд за отрядом уходит в рассвет, cлаву и пепел неся...

Последний раз редактировалось Паки; 20.08.2013 в 01:05.
Старый 20.08.2013, 09:14
Швед Швед вне форума
SEAL Team 6(Red squadron)

Швед на пути к лучшему

Поздравляю с покупкой! Оригинал есть оригинал, о чем тут можно спорить просто нужно в руках подеражать одно и другое...

Все было интересно, а из чего сделаны плечевые лямки? Я имею ввиду материал светлокоричневого цвета с треугольными вырезами внутри? Он стрэйч и на сколько сильно? Это удобно при беге, когда все подсумки заполнены?

The Dark Side consumes me...
Старый 20.08.2013, 13:58
Сержант Сержант вне форума
Реальные Кабаны

Сержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспорима

И касательно самого броника, я с удовольствием посмотрел бы, как на таких тонких и узких лямках будут держаться броне пластины и боекомплект. Кто носил броню по много-много часов, менЯ поймёт.
Старый 20.08.2013, 14:15
Yar Yar вне форума

Yar скоро придёт к известности

Цитата:
И касательно самого броника, я с удовольствием посмотрел бы, как на таких тонких и узких лямках будут держаться броне пластины и боекомплект. Кто носил броню по много-много часов, менЯ поймёт.
http://pakol.wordpress.com/2012/06/1...crye-jpc-12-2/
Старый 20.08.2013, 14:21
Швед Швед вне форума

Швед на пути к лучшему

Цитата:
ну как бы вот или вот
Не думаю, что пацаны с этих фоток стали бы носить что-то не удобное, в тех краях где проходят боевые действия. Вопрос жизни и смерти как никак.
Они тоже носят броник по многу часов, вот только смысл этого плэйт кериера, как раз в сниженном весе, по сравнению с армейскими брониками, тем более если сравнивать с Росссийскими

Последний раз редактировалось Швед; 20.08.2013 в 14:24.
Старый 20.08.2013, 18:43
Tariq Tariq вне форума
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Швед Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупкой! Оригинал есть оригинал, о чем тут можно спорить просто нужно в руках подеражать одно и другое...

Все было интересно, а из чего сделаны плечевые лямки? Это удобно при беге, когда все подсумки заполнены?
Вставки сделаны из очень плотной резины, но почему то совсем не тянутся. В поле еще не был.
Старый 20.08.2013, 18:50
Tariq Tariq вне форума
Бывалый

Уважаемы Господа, перестаньте уже флудить в этой теме)))

Предлагаю создать тему в разделе "Кабак" и там спорить, например "дрищизм против фетишизма" )))))) ну или как угодно)))
Старый 20.08.2013, 19:33
Швед Швед вне форума

Швед на пути к лучшему

Кстати инженерная мысль не стоит на месте, не прошло и три года с момента презентации JPC и всего полтора года с момента принятия его на вооружение, как Край анонсирует дальнейшее развитие этой идеи Crye Precision AirLite Plate Carrier или APC

Копирайт для проформы. Фотки предоставлены сайтом http://www.militarymorons.com/

Старый 21.08.2013, 10:18
DD DD вне форума
Команда "Каспий"

DD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущее

закрыто по просьбе автора.
Все вопросы автору в личку.