|
||||
|
||||
ГОРЫ))))))
Мой поход конце июля-начале августа на Эльбрус!!!
Всё началось с отличной погоды - солнышко светит, лёгкий ветерок в горах... Фото с высоты, где находится обсерватория(не рабочая), туда добрались на джипах и обратно. Наш инструктор Владимир Копылов, отличный мужик. Кстати это он снял восход солнца в новом тысячилетии (новый год2000), с вершины эльбруса. Затем акклиматизационный подъём на гору Чегет - она на первом фото, ближняя гора. Дальняя Донгуз-орум, с ледником в виде цифры 7, его так и называют - "семёрочка". Один из замечательных видов, когда Эльбрус открыт))))) В течение 5 дней мы ходили вверх-вниз, с каждым днём набирая высоту всё выше и выше. С каждым новым подъёмом голова всё больше начинала пухнуть, некоторые без таблеток не могли обойтись. Мне повезло, один раз только пришлось выпить таблетку ибупрофена и перед штурмом пил аспирин в шипучих таблетках. Далее один день отдыха, там тренировались работать с ледорубом и ходьбе с кошками. Последний раз редактировалось Сержант; 11.08.2013 в 23:26. |
|
||||
|
||||
завидно.....)))))))))))))))
|
|
||||
|
||||
Хочу отметить, что чем выше поднимаешься, тем красивее становится. Последний раз редактировалось Сержант; 11.08.2013 в 22:39. |
|
||||
|
||||
Затем, через три дня "раслабона" пошёл лёгкий, мокрый снежок.... Сантиметров 40 в первую ночь и ещё два раза по 30 в следующие ночи))))) Смотрим...
А вот это вообще отдельный эпизод. Все люди, как люди - идут в гору постепенно, кто то даже в кошках, все с палками одетые... И тут нас догоняет "летящей походкой" парёнек. Спрашивает, - "а до куда идти", ему говорят, -"сегодня дальше скал Пастухова не ходи" Мы тогда на 4000 были. Он ушёл, больше мы его не видели... Спросили его кто он и откуда, сказал Ваня из Питера. Мы внизу сообщили МЧС про него, нам сказали - "знаете сколько тут таких Вань из питера? У нас на них никакой горючки не хватит!" С тех пор мы таких чуваков и звали Ванями из питера. |
|
||||
|
||||
Штурм начался в 4 часа ночи. Нас подняли на ратраках чуть выше скал Пастухова и оттуда мы рванали. НА встречу встречу нам уже спускались обмороженые люди, которые вышли рано ночью, но ночью сильно холодно. И потому они так и не дошли до вершины.
Первый чек-поинт на "седловине". В этом месте человек должен понять, есть у него силы идти дальше или нет, потому как склон крутой и нужно много сил, и сложно спускаться назад. Чтоб было понятно по сложности. Этот путь на трёх фотках мы преодолели за 4 часа, но нас на час задержала группа шедшая впереди, обогнать не было возможности - тропа узкая, а тропить новую - это лишняя потеря сил. Вид с "седловины" И ФИНАЛ!!! Радости в этот момент нет предела, у меня под балаклавой улыбка была до ушей)))))))) Не описать эти ощущения... Последний раз редактировалось Сержант; 11.08.2013 в 23:20. |
|
||||
|
||||
В заключении хотелось пожелать всем удачи в горах.
А также двум нашим товарищам Точке и Бизи, которые скоро стартую на гору Казбек. Парни, удачи!!! Буду держать за вас пальцы, как вы за меня!!!!!! |
|
||||
|
||||
я так понимаю надо что-либо купить для защиты носа от загара?
|
||||
|
||||
Балаклава - нужна для защиты или некоторые майки на лицо натягивали, но это инструктора делали. Много видел людей в масках защитных вот в таких
Но тоже как я понял по разговорам - это всё на любителя. Балаклаву я всего один раз одел на штурме. Всё время мазался кремом от загара, мазался на каждом привале, брать нужно минимум 30, ниже брать смысла нет. У нас большинство цинком мазались, от него вообще нет загара. |
|
||||
|
||||
Бля!!! Красота-то какая!!!!!! В данном случае это не мат, а одна эмоция!!!!!
Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу. © Combat СК "Набат" СПб. Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!! Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН. |
|
||||
|
||||
Там же в 2010 году на скалах Пастухова
марля в два слоя
|
||||
|
||||
"Марля это самый первый и эффективный способ,"- так наш инструктор говорил...
|
|
||||
|
||||
Цвет у камней интересный
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Там иногда проходят серные выбросы, мы в один из дней этот запах чётко чувствовали, говорят, что кто то делал фото как дым из под снега идёт. Так вот получается, что вулкан ещё живой.
|
|
||||
|
||||
Фотографии Эльбруса со спутника