|
||||
|
||||
Индивидуальный медицинский комплект US Army
Ребята, подскажите, что должно в него входить? И вообще, правильно ли я его называю? А то нашел мед подсумок, надо заполнять. В идеале, скиньте ссылки, у кого есть. Если совсем плохо с инфой, скинь то, что должно быть в Российской армии.
|
||||
|
||||
Гугл еще не освоили? IFAK это. Типовое наполнение: http://www.armyproperty.com/Resource...tings/IFAK.htm
|
||||
|
||||
Джентльмены, нужно учитывать реалии страйка. Самые распространенные травмы - это ссадины, ушибы, порезы, растяжения и ожоги. На моей памяти один раз был перелом, и не было сильных кровотечений и отравлений.
Армейские аптечки не подходят, т.к. в них вкладываются средства от ОМП и противошоковые препараты (промедол), которые не продают. Следующий набор считаю применимым к нашим условиям: Похоже на аптечку войсковую (АВ) 1. Жгут кровоостанавливающий. 2. Косынка медицинская (бязь защитного цвета 90х90 см). 3. Булавка безопасная — 5 шт. 4. Бинт марлевый стерильный 5х10 — 3 шт. 5. Бинт марлевый нестерильный 7х15 — 2 шт. 6. Повязка малая стерильная — 1 шт. 7. Йод - 1 шт. 8. Раствор аммиака 10 % - 1шт. 9. Эластичный бинт 10. Лейкопластырь - 1 уп. 11. Спортивная заморозка или лед в пакетах - 1 шт. 12. Активированный уголь - 3 упаковки. 13. Индивидуальные лекарства. Опыт показал, что аптечку нужно формировать "под себя", чтобы решать конкретные задачи на поле боя.
|
||||
|
||||
И кстати есть отдельная тема, там все качественно разжевано.
http://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=10
|
||||
|
||||
Еще можно наверно антигистаминные, для исключения аллергических реакций чтоб было))
|
||||
|
||||
Цитата:
http://www.militarysupplyhouse.com/i...es/us/ifak.jpg
|
||||
|
||||
Цитата:
Комплектация IFAK: QuikClot Combat Gauze, Vacuum Packed/Sterile Tourniquet, Combat Application Trauma Wound Dressing, 4" Hemorrhage Control Bandage Kit, Elastic/Compression, Vacuum Packed/Sterile Compressed Gauze Sterile Crinkle Cotton Fluff Bandage Rolls 4-1/2", Sterile Adhesive Tape Surg 2" 6' Roll Airway, Nasopharyngeal, 28fr, 12s, Sterile Glove, Patient Exam (4 each) Pouch, IFAK Insert, IFAK (has folding panels, with cord attached) при покупке обращай внимание, чтобы турникет был на месте и запечатанный (а то его как правило не бывает или кладут юзаный - или вообще треннировочный). |
|
||||
|
||||
Что такое "турникет" ?
|
|
||||
|
||||
Хренька такая типа жгута
http://combattourniquet.com/
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну если не горит то на ибее можешь купить дешевле
|
||||
|
||||
Многоразовый технологичный жгут с возможностью затягивания одной рукой.
|
||||
|
||||
Цитата:
вот тут адекватная цена: http://forum.guns.ru/forummessage/114/1194881.html но хоть продавец и пишет в обьяве, что полная комплектация - уточни ЧТО именно в нее входит... по фото комплект не полный. в принципе на ганзе переодически всплывают эти аптечки по нормальной цене.... есть и ACU. |
|
||||
|
||||
И все таки влезу, так как в свое время задался таким же вопросом.
Вескер, а готов ли ты платить 2к+ за аптечку, которую скорее всего никогда не используешь? Да, антураж. Прекрасно понимаю. Но рассмотрим три случая: 1. Легкая травма. Ушибы, порезы и прочие синяки и ссадины. Лично меня просто жаба бы задушила тратить на такое оригинальные амерские микстуры, и я полез бы в секретный кармашек за социалистическими бинтами и пластырями. Да-да, спроси себя сам, а сделаешь ли ты его? И ответ скорее всего "да" 2. Травма средней степени тяжести. Серьезные порезы, вывихи, переломы пальцев. А в аптечке-то ничего толком и нету для лечения подобного... Да и вообще уже в травматологию пора. И кстати, жаба все еще здесь, правда она очень маленькая и только у конченных евреев. 3. Тяжелая травма. Артериальные/венозные кровотечения, переломы конечностей, выбитые глаза. Вот тут да, IFAK крут не по-детски. Кроме переломов. Но зададимся вопросом, какова вероятность подобных травм, и нельзя ли обойтись при наступлении оных обыкновенными заменителями красивых пиндосских пакетиков из ближайшей аптеки? Поэтому для себя я давно-давно решил, что внешка пиндосская, а наполнитель вполне себе наш. И не парюсь, хотя реконструкторское зудло иногда подзуживает. Всем не болеть и не травмироваться, выше мое имхо, тьфу-тьфу-тьфу. ЗЫ А турникет заменяется правильно пойманным калашоидом. Он с приклада и жгут сам снимет и намотает на нужное место до кучи
|
||||
|
||||
Цитата: