|
||||
|
||||
О диаметре шаров
На Аргазях механы пару раз жевали шары. Осмотрел свои шары и с удивлением обнаружил, что диаметр шара G&G 0.25гр. = 5,95мм (+/-0.01мм).
Диаметр ствола в базе у Цимы 6.08мм., а здесь шар еще крадет 0.05мм. В итоге зазор между шаром и стволиком 0.08+0.05=0.13мм. Замена ствола на 6.03 заметно добавит в скорости и кучности. А теперь вопрос знатокам! А не проще ли использовать шары не 5.95мм, а 6.0мм? Тогда надобность в тонком стволе отпадет сама собой. Кто выпускает шары 6.0? Кто знает? У кого какие шары, напишите их диаметр если он указан на упаковке ( у меня на пакете G&G был указан).
СК "Таганай" Последний раз редактировалось Робин; 06.07.2013 в 22:13. |
|
||||
|
||||
Механы жуют шары не из-за диаметра, а из-за сухого канала в механе и из-за попавшей туда пыли (грязи, песка и т.д.). Чтобы механы не жевали шары, там должно быть чуть-чуть смазки. Или на самих шарах, или в канале внутри механы. Можно брызнуть автомобильную полироль для пластиковых и деревянных панелей. Она сделана на основе силикона.
Почему диаметр 5.95 вместо 6.0 - это вопрос к производителю. Думаю, что причина есть. Madbull и G&G серьезно относятся к качеству.
|
||||
|
||||
Мазай, механы были смазаны. При разборке все было Ок. Ничего не мешало в канале, грязи не было. Думаю, проблема не в механе, а в приемнике хопапа. Хочу купить шары ровно 6.0мм....озаботился
В инете инфы по техническому диаметру шара нет вообще. Пишут шары имеет диаметр 6мм, все! А в реале все сложнее. 0.05мм минусом это разница между базовым стволом и тонким.
СК "Таганай" Последний раз редактировалось Робин; 06.07.2013 в 22:20. |
|
||||
|
||||
Все качественные шары 5,95мм (+/-0.01мм). Разбирайся с приводом и механами.
|
||||
|
||||
Как вариант, шары в механе могут клинить, если их туда запихать чуть менее, чем дохуя) Это когда лоудер уже весь хрустит и трещит, а сильный страйкболизд продолжает шпиговать механу)
Пы.Сы. шары уже в пакете смазаны. Смазки механ, имхо, от лукавого. Просто почистить (тряпочкой) и готово.
|
||||
|
||||
Бойцы, да сбствнно не про застревание разговор завел. Эту проблему я решу. Я только сегодня вечером узнал что реальный диаметр шара не 6.00мм. а 5.95мм +/-0.01мм. Хочется использовать на базовом стволе шары 6.00мм, а не 5.95мм. Вот за этим и обратился.
P.S. А может повторим Аргази этим летом,а? Я маску свою найду...заодно
|
||||
|
||||
проще стволик поменять,
а то шары еще больше застревать начнут, механы то шире не станут |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А смазанные шары не смажут, в свою очередь, хоп?
|
|
||||
|
||||
Правильный страйкболист свои шары моет! Блюди гигиену, боец невидимого фронта)
А по делу: ну мож и смазывают, но не существенно и на работе не сказывается. Для эксперимента можешь по-настоящему смазать хоп и тогда увидишь, что в смазанном состоянии он работать откажется.
|
||||
|
||||
Плюса за механы. Была проблема с подачей шаров. Перебрал все магазины, мусора - ноль, пыли - совсем чуток. Хенкер правильно сказал - проблема в излишней зарядке механ.
|
|
||||
|
||||
Еще бывает перетяну шурупчики при сборке механы, тож может клинануть...
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, Робин, поиск творит чудеса! А вдумчивое отношение решает многие проблемы Конечно же шары разных производителей отличаются. Такой обзор был на Ебурской конфе и еще на нескольких сайтах. Если кратко, рассмотрим массовых производителей: - шары SRC калиброванные (диаметр не указан), твердые и полированные (High Polished), поэтому дают хорошую кучность, но "сухие"; - шары G&G и Madbull калиброванные (5.95мм) и смазанные, герметично закрыты в пакете (силиконовой смазки совсем немного, хоп не страдает); - шары Guarder - просто калиброванные (на пакете надпись High Precision made, диаметр не указан) без явных дефектов, "сухие"; - остальные массовые производители не особо щепетильны к качеству изготовления, тут и разные диаметры в одном пакете, и смещенный центр тяжести (биение при вращении), и дефекты отливки, и плохое качество поверхности шара... Отдельно стоят производители малых партий или специфичных шаров.
"Снова лживая правда, правдивая ложь На войну отправляет солдат" (С) из песни О.Газманова Последний раз редактировалось Мазай; 07.07.2013 в 10:27. |
|
||||
|
||||
Аффтару: бери штангенциркуль и иди в магазин. Убедись, что они все 5.95
|
||||
|
||||
Таки позвольте усомниться. Человек с микрометром уже всю работу за нас сделал http://www.airsoft.kg/forum/index.php?showtopic=32
Беда в том, что одни калибруют их под 5.95, а остальные не парятся и пакуют венегрет 5.92...5.97. Я же с радостью приобрел калиброванные 6.00 Но похоже таковых в природе нет.