|
||||
|
||||
Как так?
Здравствуйте всем! Интересная ситуация получилась. Купил привод, в комплекте аккум Ni-MH, 8 банок, 1200mAh, 9.6V(на нём всё написано). Лежит уже пару дней заряженный. Решил сейчас проверить заряд мультиметром, подсоединил, а он мне показывает, что мол заряд ваш 10.9!!! Как такое может быть? Что-то с аккумом или может он перезаряжен, такое бывает?
|
|
||||
|
||||
Нормально это, на полностью заряженном аккуме может быть 11.2 вольта
|
||||
|
||||
Значит не стоит волноваться? Меня просто смутили цифры, то что должно быть 9.6, а имеем 10.9
|
|
||||
|
||||
Все нормально, не парься, привод не убьешь. Под нагрузкой напряжение просядет.
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Стоит париться ..... потому что так себя ведут убитые аккумы. А они убитые даже у новых приводов. Начнешь играть и он через 10 мин сдохнет.
Ну и еще стоит запариться насчет покупки нормального литиевого аккума ... чтобы не убить контактную группу и проводку |
|
||||
|
||||
Батареи LiFe-Po 9,9 В,1100 "махов"решают.Пользуюсь уже второй год,нареканий ни разу не вызвало.Диапзон рабочих температур от -10 до +30,проверено на практике.Очень советую!
|
||||
|
||||
На батарее пишут напряжение,а то что ты замерил-ЭДС,это разные вещи. При нагрузке будет норм. ЛиФе-рулят,Мастер говорят даже в морозилке замораживал и стрелял,а там -18.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Аргументирую: 1. У аккумов никогда не бывает точного напряжения. Ни у каких. Никогда. Просто в силу физики и химии. 2. Зато у них есть максимальное и минимальное напряжение. Для обсуждаемых здесь металл-гидридов максимальное напряжение равно 1.4 вольта на банку, и на свежезаряженном аккуме оно будет именно таким. 3. Напряжение на аккуме зависит от сопротивления нагрузки (закон Ома для полной цепи). У вольтметров сопротивление должно быть максимально высоким (Мегаомы), у движка привода сопртивление единицы ом. 4. Убитые аккумы демонстрируют снижение напряжения относительно номинала, но никак не повышение. Выгорание контактной группы не зависит от типа аккумулятора. Оно зависит только от коммутируемой мощности. Остальными факторами в рамках обсуждаемой темы можно пренебречь, т.к. мы на них влиять не можем.
Пока мы спим враг не дремлет. Спите больше - изматывайте врага! Последний раз редактировалось Vir; 28.11.2012 в 22:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ребят, у меня снова вопрос всё по одному и тому же акуму. Отыграл игру, прострелял почти 2 бункера, тоесть примерно 1000 шаров. Лежит отсоединенный, игра была 2 числа, сейчас меряю напрягу и показывает 10.47. Это нормально?
|
|
||||
|
||||
Да расслабься ты. У тебя привод или молекулярный расщепитель? Хрен с ней с этой разницей.
|
|
||||
|
||||
Повторяю для тех кто в танке!акум покажет напряжение 9.6 вольт под нагрузкой!!!А ты замеряешь ЭДС,она всегда больше будет чем напряжение!!!Возьми ты гугл и почитай разницу. А самый главный совет не слушай Дэйва, а то он твой акум уже списал давно
|
|
||||
|
||||
Друзья, я имею ввиду,что собрался подзарядить его, а он таким оказался. Я понимаю так: если акум сел, то он покажет по 1.1 на банку, банок 8, значит должен показать 8.8. А тут я уже объяснил что к чему. Понадеяться на удачу и не заряжать его пока чревато испорченным настроением во время игры, сами понимаете . Вот и интересно, блин, как жить дальше
|
|
||||
|
||||
Купить новый аккумулятор. Не такая уж проблема. Аккум это в принципе расходник. Так что расслабься
|