|
Результаты опроса: Миномет, нужен ли он? | |||
Ну нах. Травмоопасно, уголовноопасно и вообще совершенно не нужно. | 8 | 12.90% | |
Идея хорошая, я ЗА. Может делом и не помогу, но уж советом завсегда. | 27 | 43.55% | |
Да как-то по барабану. будет миномет - игру разнообразит, нет - тоже не расстроюсь. | 27 | 43.55% | |
Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Миномет - оружие поддержки
После опыта с дымами, прежде чем что-то делать, прощупываю почву, а то у разных аирсофт сообществ и на разных сайтах-форумах мнение и отношение к девайсам оказывается разное.
Стоит ли пытаться воплотить в жизнь устройство для дальнего (по сравнению с броском рукой) метания гранат? Не посыпания горохом сверху, а именно расбрасывания взрывающихся грен. |
|
||||
|
||||
Я советую после "прощупывания почвы" либо прекратить разработку, либо резко перейти в практическую стадию. И только после изготовления экспериментального образца писать сообщения по данной теме. В страйке действует принцип: сначала сделал - потом обсудил/рассказал.
Просто на гане висит множество тем: "Хочу сделать ВСС/Вал/Корд/ВСК..." и т.д. Которые ни к чему кроме флуда не привели... В любом случае - успехов в начинании |
|
|||
|
|||
эээ че за негатиффф - пусть делает
... в ебурге продают миномет за 3тыр ... вот только носить его - не тема |
|
||||
|
||||
А со скольки метров будем шмалять в АВТОРА из его ПРОИЗВЕДЕНИЯ(имелось в виду испытания гратономёта)?
|
||||
|
||||
мы на кануне буквально то ж про миномет думали.. но чет показалось оч сомнительно практическое приминение.
1. фактически 2 бойца превращаються в насильщиков 2. в лесу трудно применимо-ветки и прочее 3. наводка сложна. 4. а грены взырваться будут по времени или от удара?)))) Хотя идея интересная, то же думем))) но больше думаем чем делаем)))
|
||||
|
||||
1. то что продается в ебурге - ОГНЕСТРЕЛ - это запрещенно законом!!! и что важнее правилами страйкбола
2. давно вынашивал идею страйкбольного гранатомета - накидал 2 варианта - к Санкро - давай попробуем реализовать. на мой взгляд вариант 2 должент дать в разы большую мощь по сравнению с вариантом 1. помимо этого будет более точным безотказнам и мобильным (а главное - безопасным) по сравнению с ебуржскими минометами. ЗЫ прошу не судить строго - схема принципиальная, без расчетов, поэтому если есть технические подкованные люди - прошу рассмотреть и высказать свое аргументированное мнение. Последний раз редактировалось Roman_ru; 06.12.2009 в 15:04. |
|
||||
|
||||
Я бы предложил опускать в ствол уже инициированную гренку, у 4-го корсара замеделние примерно 5-6 секунд, должно хватить и на выстрел и на подлёт к цели
|
||||
|
||||
еще есть мысль использовать облегченный боеприпас с уменьшенным зарядом гороха, думаю весом 40-60 грамм
|
|
||||
|
||||
Цитата:
PS надо было закончить институт, тогда бы смог рассчитать чего-нибудь... а так есть сомнения хватит ли силы газа, и на сколько будет хватать одного баллона? |
|
||||
|
||||
А вот это, я думаю, проверяется только экспериментально. Кстати, есть мысль, добавить между редуктором и стволом дополнительную камеру, под объём газа на один выстрел. Т.е. сначала заполняется камера, перекрывается клапан между редуктором и камерой, а потом открывается клапан между камерой и стволом. И ещё, а если впрыскивать в ствол жидкую углекислоту напрямую?
|
||||
|
||||
я думаю, что впрыскивание СО2 в жидком виде, фактически и так получиться, скорее всего редуктор нужно будет открывать на максимум, была идея и с дополнительной газовой камерой, но показалось слишком сложно, хотя мысль здравая.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А в целом, принципиально наши минометы можно разделить на 3 категории: 1. - пиротехнические, вышибной заряд (возможно, просто петарда) отправляет в полет грену. Минус - травмоопасность, как у любой пиротехники 2. - пневматические, рабочим телом является сжатый/сжиженный газ. Минус - тяжелый балон (вообще, пиротехнический комплекс самый легкий из всех) 3. - механический, резиновый жгут или пружина выбрасывают гранату. Минус - нужен механизм взведения, и в целом пусковая труба будет самой тяжелой из 3 схем. |
|
||||
|
||||
Огнестрельное оружие - это оружие предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом получившим направленное движение за счет энергии порохового или ИНОГО заряда. (ФЗ "Об Оружии")
Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу. © Combat СК "Набат" СПб. Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!! Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН. |
|
||||
|
||||
К командосу могу только добавить что энергия выстрела не должны превышать 3 джоулей. На практике - с пневматическим гранотометом никто замарачиваться не будет, а вот за огнестрел подтянут обязательно.
|
|
|||
|
|||
ну ... добрался до инета
1. согласен с алексом - что необходима промежуточная камера между редуктором и клапаном --- пневмо аккумулятор ... обычно обьем таких устройств выбирается на порядок большим чем - рабочий (за выстрел) 2. предложил бы другой - способ инициализации - электро поджеееггг - как сделать?? - нужен мощьный аккум 12В 60Ач (от жучки) - свеча прогрева камеры дизельного двигателя ... когда устройство в стволе - прижимать свечу к петарде - модно электро замок испоьзовать или что-то подобное Ж))) установка собранная с электроподжигом - может вести автоматическую стрельбу - очередями - необходимо только установить механизм лентопротяжки не обязательно использовать углекислоту (70атм) - можно и кислород (100атм) ЗЫЖ - вообще вижу "антуражный" гранатомет - как стационарное или возимое устройство ... отсюда - значительный вес и нехилая цена имхо - я не против гранатомета или миномета - но наличие такого оборудование должно быть жестко лимитированным и иметь гарантии безопасности - запишите мой вариант в опрос |