Страйкбольный форум Южного Урала  

Вернуться   Страйкбольный форум Южного Урала > Общее > Оружейная > Аммуниция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 00:59
DD DD вне форума
Команда "Каспий"

DD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию радиоактивная хрень

Любителям ПНС (приспособления для ночной стрельбы АК РПК) посвящается (c)
Цитата:
Сообщение от Мыкола Поросюк
Думаю модераторам тему надо назвать шире и прилепить вверху т.к. радиоактивной хрени , которая лет к жизни не добавит и при внешней безобидности несет серьезную угрозу не только "счастливому обладателю" но и его семье и окружающим полно . До 70годов на светомассу постоянного действия (СПД) косо не смотрели и "мазали" везде от пионерских компасов и игрушек до военных приборов самолетов и подводных лодок. Сейчас это уже не светится в видимом спектре но фонит конкретно. Еще есть масса военных и гражданских приблуд которые могут оказаться у Вас дома или в гараже , и светят они не кисло. Здесь есть ветка для тех кто хочет более подробно вникнуть в проблему рttp://caves.ru/threads/8503-%D2%EE-%F7%F2%EE-%ED%E5-%ED%E0%E4%EE-%F2%F0%EE%E3%E0%F2%FC-%F0%F3%EA%E0%EC%E8 фото оттуда. Самому лично попадались разные компасы, часы, тумблеры которые после дозиметра пришлось рекомендовать засунуть подальше.
На форуме такого тоже много продается, иногда однотипные предметы разных годов выпуска могут быть как опасными так и безопасными. Но покупатель должен представлять с чем может столкнуться, а там его право брать или отказаться. Старые объективы к фотоаппаратам бывают просветлены торием и фонят, можно собирать коллекцию , но под подушку ложить не стОит. В буссолях. панорамах, зенитных биноклях, секстантах и пр. приборах есть глазок горизонтального уровня там часто есть СПД если его снять остальной прибор как правило нормальный. А вот в часах СПД это приговор, соскабливать СПД очень опасно и к тому-же как правило бесполезно, все-равно фонит.
В барахолке подобное продавалось... Я не призываю паниковать, но воде у нас есть люди, которые могут проверить на присутствие "фона" - лишним точно не будет.
Старый 07.01.2012, 07:27
Roy Roy вне форума
Бывалый

Roy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордится

нить-а коллиматор (тритивый источник питания)
Старый 07.01.2012, 14:03
Radik Radik вне форума
Вольный

Radik скоро придёт к известностиRadik скоро придёт к известности

Точка передавал для Гиза насадки для ночной стрельбы....
Вон на кухне у меня до сих пор валяются....
т.к. работаю с излучением решил проверить как эти насадочки фонят
ничего криминального нет фон не превышает допустимый!
подробнее может сказать Nikolas он у нас дозиметрист со стажем)))
вплотную фон 5 мкЗв

Как прекрасен этот мир, посмотриииииии!!!!
Мне б напалма бы сейчас, литра триии....

- Что это нахрен такое?
- Это дробовик, Сол!
- Да это, бля, зенитка, Винсент!
- Я хочу устроить панику, понятно?
- Ты там бойню устроишь, а не панику!
Старый 07.01.2012, 14:11
DD DD вне форума
Команда "Каспий"

DD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Radik Посмотреть сообщение
вплотную фон 5 мкЗв
ну и хорошо!
Старый 07.01.2012, 16:44
Паки Паки вне форума
T.Z.H.S.

Паки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Roy Посмотреть сообщение
нить-а коллиматор (тритивый источник питания)
Там фон детский тоже, все в пределах нормы. Кстати тритиевая подсветка среди прочего используется в тех же прицелах SUSAT, что на британские лахи идут. И в целой куче часов. И тд. ((=
Старый 08.01.2012, 21:14
azzazzin azzazzin вне форума
[TF Партизаны]

azzazzin на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Паки Посмотреть сообщение
Там фон детский тоже, все в пределах нормы. Кстати тритиевая подсветка среди прочего используется в тех же прицелах SUSAT, что на британские лахи идут. И в целой куче часов. И тд. ((=
Именно поэтому, если внимательно изучить эти изделия, там всегда есть значок радиации. На циферблате часов с тритиевой подсветкой такой значок практически всегда есть.
Старый 11.01.2012, 18:55
Nikolas [AP] Nikolas [AP] вне форума
Atomic People

Nikolas [AP] скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Radik Посмотреть сообщение
вплотную фон 5 мкЗв
Если получается 5 мкЗв/ч, то за год доза полученная от использования данного прибора будет 43 мЗв (для населения облучение за год не должно превышать 5 мЗв), но тут вступает такой фактор - ни кто не будет использовать данный прибор постоянно, а доза не такая значительная, другой интерес представляет - как именно нанесено покрытие и за счет чего защищено от механических воздействий, если покрытие прочное, а вот если не очень прочное, то маленькие частички с фоном здоровья точно не прибавляют, а если еще в кровь попадет, то будет очень грустно. В общем надо посмотреть что за вещица и определиться точнее.
Старый 11.01.2012, 18:56
Nikolas [AP] Nikolas [AP] вне форума
Atomic People

Nikolas [AP] скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от azzazzin Посмотреть сообщение
Именно поэтому, если внимательно изучить эти изделия, там всегда есть значок радиации. На циферблате часов с тритиевой подсветкой такой значок практически всегда есть.
А насчет часов - как правило корпус у этих часов очень прочный и стекло ударостойкое, так что можно не сцать, а проверять как работают приборы по регистрации и измерению ионизирующих излучений
Старый 11.01.2012, 19:33
Ода Ода вне форума
сталкер

Ода как роза среди колючекОда как роза среди колючекОда как роза среди колючек

Вот Николас спец всё и пояснил!
Вот вам мой девайс...компас времён Нама....т.к. я работаю с плутонием и ураном - мне пох вообще на излучение компаса....я даж его постоянно могу носить

-Слышь, сталкер....подгони мне артефакт "Золотая рыбка". А то все пацаны арты носят, а я один как лох
-Ты чо ?! Он же радиоактивный!!!
- Слышь ты....Радиоактивный...радиопасивный! Яж его не в трусах буду носить....как положено на цепуру желтявую и на шею
(с) СТАЛКЕР "Тени Чернобыля"
Старый 12.01.2012, 19:29
azzazzin azzazzin вне форума
[TF Партизаны]

azzazzin на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nikolas [AP] Посмотреть сообщение
А насчет часов - как правило корпус у этих часов очень прочный и стекло ударостойкое, так что можно не сцать, а проверять как работают приборы по регистрации и измерению ионизирующих излучений
Большое спасибо за подробное разъяснение, мне сразу стало намного спокойнее!

PS: наверное, стоит почитать о сверхпрочности стёкол Tracer'эовских часиков в интеренетах, вылетающих от несильных ударов? Ну так, что-б в следующий раз не писать недостоверную инфу...

Последний раз редактировалось azzazzin; 12.01.2012 в 19:36. Причина: не удержался и добавил пысы
Старый 16.01.2012, 01:29
Тувинец Тувинец вне форума
Бывалый

Тувинец скоро придёт к известности

Самое замечательное - это бананы)) Даже эти фрукты фонят из-за содержащегося Калия-40.

Ответ