|
||||
|
||||
Трофеи в Вермахте и РККА.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Последний раз редактировалось Dima; 03.12.2011 в 12:41. |
|
||||
|
||||
Да тоже много) 8-ю только не встречал или внимания не обращал на голову). Отдельная тема еще использование Вермахтом трофейной техники. Чего в РККА практически не было, или не сталкивался с фактами, по крайней мере в таких масштабах. По поводу 10-й один "гений" с пеной у рта пытался доказать что это МР-28))
Последний раз редактировалось Валентиныч; 03.12.2011 в 17:18. |
|
||||
|
||||
И в РККА трофеи активно использовали. Есть много фото.
|
|
||||
|
||||
У меня дед несколько недель, как оказался на передовой в немецкой отходил, звезду нарисовали и всем взводом во фрицевских ходили
говорил, что большинство ранений - осколочные в голову, хочешь жить - наденешь каску, а наших касок - покааа подвезут так, что и оружие у них было по началу - какое трофейное отбили и 1 Максим на взвод форму правда до отправки всем выдали нашу хорошую, нового образца, и по размеру и пулемётнвый взвод сотоял через месяц на передовой из 12 человек, на них 1 максим, 1 дектярь, 3 МГ, снайперка-винтовка маузера, ППШ деда, как командира, много грен фрицевских, патронов особенно фрицевских и к максиму винтовочных - много. Последний раз редактировалось Бк; 03.12.2011 в 18:05. |
|
||||
|
||||
О вооружении не спорю, но честно говоря не сталкивался ни в одном источнике о формировании и снабжении подразделений РККА на трофейной(немецкой, итальянской) техникой, в отличии от Вермахта. Если есть информация (лучше не просто фото) буду благодарен. Поделитесь.
|
|
||||
|
||||
Есть такая книжка "Трофейные танки красной армии" М. Коломиец. Найди её в сети. Там всё расписано. И фото много.
|
|
||||
|
||||
Спасибо нашел! Читаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот немного почитать по теме, коль быстро: http://wio.ru/tank/capt/capt-ru.htm |
|
||||
|
||||
Не знаю как немцы использовали трофейное оружие ( т. е наше) но дед, лично мне рассказывал, что им строго запрещалось брать и использовать немецкое оружие, вплоть до расстрела, разрешалось пользоваться трофейным немецким оружием только партизанским отрядам
|
|
||||
|
||||
Что то слабо в такое верится. Да и фото говорят обратное.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
на войне все способы хороши
|
|
||||
|
||||
много читал на тему ВОВ и в т.ч. на счет трофейного оружия
оказалось, что немцы активно использовали наши ППШ с дисковыми магазинами (большой магазин гораздо не смотря на вес гораздо эффективнее МП-40, в ближнем бою, т.к. нужно реже перезаряжаться, а на это бывает нет времени + зимой, в морозы он показывал себя гораздо лучше МП-40) наши ПТР - активно использовались вермахтом с первых дней войны также активно использовали наши автоматические винтовки (название не помню) бойцы РККА зачастую также использовали оружие противника, т.к. особенно на первом этапе война в частях катастрофически не хватало пистолетов-пулеметов и боеприпасов к ним, что решалось как раз за счет трофейного оружия. На счет использования РККА трофейной бронитехники немцев - не думаю что это было массово т.к. у нас не было подходящей производственной базы для ее обслуживания.
делай что должно, и будь что будет Кадровые военные предсказуемы; но мир полон опасных любителей. Не бывает атеистов в окопах под огнем. Последний раз редактировалось Roman_ru; 05.12.2011 в 15:08. |