|
||||
|
||||
По поводу последних событий на форуме. Мнение модератора.
По делу. Пункт 1. Бан пользователя Sanches. 1. Это я потёр весь флуд в теме про СВД, но сообщение Санчеса не стёр. Его я посчитал неаргументированным, но возражением на критический пост Дейва. Согласен, что надо было и это "ну ну ну ну" стереть. Но вот чего-то не стёр. Модератор zk87 посчитал это сообщение флудом. И в общем-то правильно. Выдал нарушение. Заслужено. Модератор увидел флуд - модератор выдал нарушение. Что тут обсуждать решительно не понятно. Это я не выдавал конкретно в этой теме ни одному флудоносцу ни одного нарушения. А zk87 выдал. Никакой "двойной" политики не было. Почему я не выдал предупреждения? Потому. У меня были на то причины. Пункт 2. Бан пользователя Патриот. 2.1 Конкретно по бану на форуме - троллинг в сообщении имеется. Степень наказания выбирал администратор. 2.2 Ситуация с Патриотом. Для вступления оговорю один момент - Дениса лично я уважаю, и претензий к нему не имею, с удовольствием участвовал в его страйкбольных мероприятиях, и бился с ним плечом к плечу на играх. (Денис, дружище, подумай над тем, что делаешь! Не сложно исправить ситуацию!) Но. Мужик должен отвечать за свои поступки. Патриот совершил серьёзное нарушение. Ему было назначено наказание. СК вынес бан. Не оговорено бан на что, но большинство вроде как решило, что только на участие в играх, но не на организацию. Есть фотография с Марш-броска. Кто-то говорит, что это приватка, значит можно. Самим не смешно? Бан на участие в играх. Не надо искать лазейки (тем более Марш-бросок был открытой, бесплатной игрой, ну ни как не приваткой). Что теперь с этим делать - ума не приложу. Это уже вопрос к СК. Пункт 3. "Иммунитет" некоторых игроков. Я вам открою большой секрет - "иммунитет" был у всех, кого администрация знала. Нарушали правила форума 90% активно пишущих игроков. Мы же тут все друзья. Наказания выдавали за совсем уж вопиющие нарушения. Как только чутка прижали - все начали вопить про то, что их затыкают. Так вот. Чтобы не затыкали - ДУМАЙТЕ, ***, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ - ЧТО ВЫ ПИШИТЕ И ГДЕ ВЫ это ПИШЕТЕ. Надеюсь эту простую формулу запомнят все, и будут ей реально пользоваться. Пункт 4. "Иммунитет" модераторов. У модераторов есть "начальник" - Admin. Если вам не нравятся действия модераторов, их сообщения, или куда у них *** растёт, то отправляйте ему (Admin'у) жалобы, жмите "пожаловаться на сообщение". Но за каким лешим обсуждать в открытую действия администрации, когда это прямо запрещено? (Имеется в виду именно действия в отношении аккаунтов других пользователей. Для простой жалобы на флуд на любого пользователя, достаточно нажать на "пожаловаться на сообщение". Всего делов.) Или тема про несознанку. Или тема не там созданная аж три раза. Я с вас товарищи не смеюсь даже (тут плакать надо), я просто понять не могу - как? Как взрослые люди сначала нарушают, и тут же выясняют правду по другому поводу, изначально нарушая правила? Это как скажем не сознался человек, ты подошёл к ему, в грызло зарядил с ноги, а потом такой к оргу побежал "Он **** не сознаётся!!!", и удивляешься чего тебя банят. Вот пожаловались вы "начальнику" модератора, не ответил он вам, вот тогда это повод для народного гнева. Кто-нибудь это сделал? Не могу знать, но смутные сумнения одолевают меня. --------------------------------------------------- Надеюсь я в должной мере (ну так, как в моих силах) ответил на волнующие народные массы вопросы. У нас четыре супер-модератора из трёх разных команд. Я считаю это достаточное количество, и объективное. Ни в коем разе не совершенное, но это и невозможно в принципе. Моё видение всех нынешних проблем форумчан изложено в простой формуле чуть выше. Мнение - проблемы от того, что люди сначала пишут, потом думают. А когда подумают - не трут ту хрень, что написали. Это большая проблема. Задача модераторов - бороться с этим. Чем мы и занимаемся. Раньше занимались не так жёстко (только тёрли сообщения), теперь будем заниматься жёстче (привет красные карточки). Аминь. P.S. Тема изначально закрытая. В личке много места. ------------------------------------------------------ Всё вышеизложенное является моим личным мнением. Я, как боец команды "Крылья", не принадлежу ни к каким конфликтующим сторонам. Мне побоку политика, закулисные игры и прочая хрень. Единственное что меня волнует - этот уже не тот страйкбол в который я пришёл в 2006 году.
"Крылья конечно сработанны, но нешустрые и невыносливые_можно имея такие-же стволы и комманду выигрывать даже у них." (c) Joi Последний раз редактировалось DWARF; 01.12.2011 в 23:03. |