|
||||
|
||||
Разброс шаров
Всем здравствуйте! Нужен совет бывалых. Тема такая: обкатываю новую винтовку MAUZER SR, шары 4.3, дистанция 40м или около того,ветра нет, разброс шаров по 10 см от центра при 1 дж, снял ограничитель-результат тот же, только картонный ящик стало пробивать насквозь, в прицел видно, что траектория нестабильна, то строго вертикальна, то с подкруткой вверх и влево, иногда уходит вправо, но ниже горизонта не уходит... пробовал с разными шарами, и перенастройкой хопа, результат тот же, с15 метров укладывается почти ровно Я конечно понимаю, что ствол - цена\качество, но она мне нравится, сделано порядка 150 выстрелов, на что обратить внимание -шары, или хоп подкручивает шары как хочет , с пулей я бы разобрался, а вот с шарами я чайник, буду рад советам опытных пользователей, хочется добавить дист ещё метров на 10
|
||||
|
||||
Причина может быть в засранном или некачественном тонком стволике. какой выхлоп у винтовки, на чем работает? (газ, спринг...)
Если разброс шаров влево-вправо (попеременно) - то резинка Хопа сдесь не причем. Если увод шаров постоянно происходит в одну и ту же сторону - то причина в валике хопа либо тонком стволике. Вообще, если на реальных 40м у тебя разброс +/- 10 см (при стрельбе стоя либо с колена), то РАДУЙСЯ!!! |
|
||||
|
||||
Как я понимаю, это газовая штука?
-какой газ используете? Возможно, причина в плохой резинке хопа
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
"Тонкий стволик" это не то что он сам по себе тонкий.... а то, что внутренний диаметр максимально приближен к диаметру шара. Это делается для уменьшения зазора мжду стенками и шаром для увеличения компрессии и, соответственно, для поднятия мощности.
Стандартный стволик диаметром 6.08 мм Тонкие 6.04, 6.03, 6.02, и за редким исключением длинные 6.01. Но для их использования требуются очень качественные шары с высокими допусками по размеру, чтобы не застревали да... шар обычно диаметром 5.95 - 5.98 |
|
||||
|
||||
Спасибо за ликбез!
|
||||
|
||||
Похоже всётаки виноваты шары(, разобрал винтовку, заглянул в ствол на просвет, кольца от полировки-ровные, вкатил внутрь шар, с одной стороны зазор больше, чем с другой(,выкатил и снова вкатил,зазоров нет ваааще!!! ещё раз-зазор теперь с другой стороны больше( они мля овальные!!! Посоветуйте шары какого производителя более стабильны в своей форме!
|
||||
|
||||
Попробую ответить по порядку:
1. В любом случае нужна полная переборка винтовки. Причем, мастером. Могу порекомендовать Илью Кулибина. Не знаю, возьмется ли он за эту работу, т.к. вещь довольно редкая и специфичная. 2. Для увеличения кучности необходимо заменить базовый стволик на тонкий. Самый оптимальный вариант - Prometheus или Systema 6.03. Опять же, это должен делать/определить специалист, т.к. в данной винтовке может быть оригинальный модуль хоп-апа. Он может быть не совместим со стандартными стволиками. Длину стволика подобрать в зависимости от длины внешнего ствола, чтобы полностью скрывал. 3. Необходимо заменить резинку хоп-апа на качественную. В китайских болтовках обычно идут кривые. Резинку необходимо подобрать в зависимости от скорости вылета шара и совместимости со стволиком. 4. По шарам: - обычные качественные шары для стрельбы из приводов: Guarder, G&G, MadBull. В стволике точно не застрянут. Но они мало пригодны для высокоточной стрельбы. - рекомендуется использовать специальные шары - Maruzen Super Grand Master 0.29гр или Tokyo Marui 0.3. Но их в продаже не найти (сам в свое время искал). Попробуйте использовать Madbull 0.36: http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/...tid=16&cat=676 По-моему, видел такие в "Патриоте".
|
||||
|
||||
Вообще, для снайперки оптимальны стволики 6.02 и 6.01 (внутренние диаметры). Что касаемо производителей - то посмотри в разделе посвященным тонким стволикам. Там писали довольно много отзывов.
0.43 шары пользуешь - это хорошо. Я пробовал разные. если честно, то особой разницы между 0.40 и 0.43 я не увидел, хоть одни и были разных производителей и т.п. |
|
||||
|
||||
Если потроха базовые, то да, как писали выше, нужна переборка и замена на новые части.
20см на 40м это вполне хороший показатель. А вообще на 40-50м шар уже летит на излете и на такой дистанции он уже хорошо подвержен воздействию ветра и сопротивлению воздуха. Так-что 20-40см на дистанции 40-50м - это вполне нормально. Добавлю еще, что пострелять на такие расстояния получается далеок не всегда. В среднем расчитывайте на 30м По шарам - Крайне не рекомендую для "снайпинга" Мэдбул. это ширпотреб далеко не самого лучшего качества. Проводил "тесты" по пузырькам: в 9 из 10 шарах попадаются пузырьки. 1-3 штуки разного размера (вплоть до половины диаметра шарика) и почти всегда не по центру. Т.е. вес шара и его центр-тяжести очень сильно разнится от шара к шара. Рекомендую Maruzen Super Grand Master или Marui - их сложнее найти, они дорого стоят, но они того стоят. На худой конец Гвардер. Мэдбул 0.36, по личному опыту, после 20м уже летит куда хочет, но разброс в пределах 50-100см (выхлоп 160 0.2шаром, стволик 430мм 6.02, жесткая резинка хопа, идеаьная компрессия)
Two shots - one kill. Not skill - just noob Последний раз редактировалось zk87; 09.08.2011 в 11:25. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда была болтовка, усиленно изучал соответствующие разделы на конфе. Использование стволиков 6.01 дает противоречивые результаты: их загрязнение приводит к очень сильному ухудшению характеристик по сравнению с 6.03. Некоторые товарищи сравнивали и пришли к выводу, что Прометей 6.03 дает лучшие результаты. Кроме того, я использовал 2 прометеевских 6.03 стволика и очень ими доволен. Поэтому и посоветовал проверенный вариант. С Мэдбуллом все понятно, ошибся, надеялся, что хорошие. Кстати, в Москве пришли к выводу, что Guarder, Madbull и BLS - это одни и те же шары, производятся на одном заводе. Стрелял из привода и теми и другими - разницы просто нет.
trooper section 1, Platoon 1, A company, 2 South African Infantry Battalion, 75-76. section 1, Platoon 1, A company, 4 South African Infantry Battalion, 87-88. Последний раз редактировалось Leopold; 09.08.2011 в 12:17. |
|
||||
|
||||
Спасибо! Очень интересная инфа!