|
||||
|
||||
Ножевой бой. Правила
Боёвка.
1.Бои протекают по системе «майка-трусы»: Т. е. те места, которые покрывают майка и трусы, считаются корпусом; остальное – конечности. Голова, шея и пах – непоражаемые зоны. 2.Классификация ударов: А) Удар в корпус – 2 очка; В) Попадание в конечность – 1 очко; С) Потеря оружия наказывается 2 очками. 2.1.Начисление очков: A) Попал по противнику – тебе начисляются очки (см. п.2 «Классификация ударов»); B) Выронил нож – очки начисляются противнику (см. п.2 «Классификация ударов»). 2.2.Также разрешается: A) Блокировка, захват и удержание атакующей руки противника свободной рукой (но не применяя элементы рукопашного боя и др. единоборств); B) «Грязные штучки» (например, показываешь пальцем в небо и кричишь: «Носорог!», пока противник отвлекается, наносишь удар) – тут уж кто во что горазд, главное – не переборщить. 2.3.Бои ведутся до 4 очков. 3.Время одного раунда – 3 минуты. 4.Бои ведутся с разводами: т. е. бойцы после каждого попадания (или предупреждения) разводятся по углам. 5.Предупреждения выносятся за: А) Попадание в непоражаемые зоны; В) Применение элементов рукопашного боя (удары по противнику руками, ногами, головой и т. д., а также болевые приемы и захваты); С) Пассивное ведение боя (противники не атакуют друг друга); D) Открытый спор с судьями и организаторами; Е) Нецензурные или оскорбительные выражения в адрес противника, судей и организаторов. После трёх предупреждений боец дисквалифицируется. Готовьтесь, господа! Всем удачи! |
|
||||
|
||||
Ножи будут, а то я два своих пролюбил....
Остались правда несколько изделий, но вот думаю, что жетончика на них мне не датут... |
|
||||
|
||||
Ножи
Конечно.Целых два.
|
|
||||
|
||||
сори за возможно глупый вопрос - а какие ножи нужны (допускаются) - резино-деревянная имитация или железо незаточенное? заводского-магазинного приобритения или самодел?
С криком "Это просто игра!" в страйкбол ринулись толпы нереальных долбоё..ов (с) Страйкбол это только сначала очень дорого, а потом.... цена уже не имеет значения (c) ....только надо играть в "Цельнометаллическую оболочку", а ни хрена не в "Человека-паука" и "капитана Америка"(c) Кис Откуда у страйкболиста ... непреодолимое желание прицепить на себя российский триколор?(с) Казак твои реальные познания (про армию) закончились, когда ты вышел в отставку (с) Ронин |
|
||||
|
||||
резиновые ....
|
|
||||
|
||||
Перед тем, как начинать играть в страйкбол, я бы очень посоветовал всем читать ПРАВИЛА. С этого собственно и нужно начинать.
Пора уже наверное тест вводить, на знание. http://www.airsoftgun.ru/rules Цитата:
|
|
||||
|
||||
[QUOTEWARF;40564]Перед тем, как начинать играть в страйкбол, я бы очень посоветовал всем читать ПРАВИЛА. С этого собственно и нужно начинать.
Пора уже наверное тест вводить, на знание. уважаемый - я досконально "изучаю правила" уже неделю... от количества прочитанного слазами восторга уже покрылся весь организм. знаете ли я вопрос задал конкретно процитированному мной человеку так как он пишет что есть у него пара ножей - но... врят ли подойдут... вот и подивился - мож ньюансы какие. понятно что при ножевом спаринге на соревнованиях во время фул контакта боевым пером в личину тыкать не разрешат ))). 3.3. Холодное оружие. В качестве имитации холодного оружия допускается применение муляжей, выполненных из мягкой, легко гнущейся пластмассы (полистирол, полиэтилен) или резины, не имеющих острых кромок. а суть вопроса как бы в том что есть продукция лицензированная, а можно и самому вырезать из куска резины (для тренировок во многих наших учреждениях так и делают). но допустят ли с ним до участия в соревнованиях - вопрос... принципиально что сертификат должон иметься??? Последний раз редактировалось Суровый; 23.05.2011 в 21:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
меня смущает фраза O'Brien - "но вот думаю, что жетончика на них мне не датут..."
а по какому принципу оценивают безопасность? просто тренировочное изделие фирмы Cold Steel например «FGX Boot Blade I» имеет весьма острые грани - но он именно тренировочный и при ударе по касательной при обратном хвате ножа не в состоянии даже поцарапать ГОЛУЮ кожу так как сделан из резины с большим содержанием каучука и весьма гибок, а вот продаваемые ими же изделия - такие как "Knife Training" (тот же Cold Steel) или "Military Classic" при прямых колющих ударах попадая в тело неприкрытое защитой могут вызвать весьма болезненные ощущения (при этом вообше не имея острых граней) т.к. сделаны из разрешонного полиэтилена но высокой плотности, а уж гарда у этих ножей выше всяких похвал - царапнет случайно по лицу (ну всякое ведь может быть) - неделю будеш жене обьяснять что за кошка тебя расцарапала )) Последний раз редактировалось Суровый; 23.05.2011 в 20:09. |
|
||||
|
||||
ну простите болезного, решил поёрничать да вот сухой язык ворда не передаёт моего шутливого настроя, приношу извинения за глупь вопроса
кстати такой нередко используемый в тренировочном оружии материал как фиброгласс (весьма похож на полиэстирол) - тоже гибок на излом, однако при прямом ударе в мягкие ткани (если они не под плотной одеждой) легко их (ткани мягкие) пропарывает. например через трикотажную или х,б толстовку запросто. ну и уж давайте говорить откровенно, для того чтобы выполнить данные требования: 3.1. Имитация холодного оружия должна быть изготовлена и применяться с соблюдением всех мер безопасности, исключающих любое травматическое воздействие. ножи придётся делать из пенопласта или пластилина... и то не факт что травм не будет Последний раз редактировалось Суровый; 23.05.2011 в 20:16. |
|
||||
|
||||
А ну вот в чём суть вопроса была.
Самоделки допускаются конечно, если вписываются в правила. Есть тому хорошие примеры. Вон Кулибин шикарный "штык-нож" для АКМ как-то сделал. Из автомобильной вроде резины. |
|
||||
|
||||
Не партесь
Все будет как всегда ножи от оргов - резиновые.
|
|
||||
|
||||
спс тема развёрнута и имхо закрыть можно
|
|
||||
|
||||
Я не могу понять, что за маразм развели? Бои проходят на тренировочных имитациях ножей производства компании Cold Steel: Military Classic, Black Bear Classic, Recon Tanto и Peacekeeper. Это, помоему, общепринятые страйкбольным сообществом имитации ножей. Если возникают вопросы по допуску - у оргов есть дежурная пара одинаковых ножей.
И к чему эти ненужные споры о том, чем можно травмироваться? При желании можно и салфеткой порезаться... Так что, господа, включаем головы и начинаем думать ими))))
Береги пулю на три дня, и иногда и на целую кампанию, как негде взять. Стреляй редко, да метко; штыком коли крепко. Пуля обмишулится, штык не обмишулится: пуля — дура, штык — молодец. (Суворов А.В., 1796г.) |