![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В изготовлении гранат больше всего ломала традиционная схема инициатора, где полоска с "тёркой" крепилась к петарде при помощи резинки. Ибо у меня как-то шибко уж стремно срабатывали изделия - 1 из 3. Посему, сумрачный челябинский "гений" выдал такую схему инициатора: использовать вместо резинки тонкий (0.5-1.0 см) скотч и прокладку между полоской "чеки"
![]() В итоге делать инициаторы стало гораздо легче и приятней. Несработок пока не было, впереди полевые испытания. Готов выслушать конструктивную критику.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Wolf, а какой у "супер лимонки" инициатор? Кинь схему, чтобы было чего мотать на ус.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
![]() Последний раз редактировалось wolf; 10.05.2009 в 16:06. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
нашол что давно искал. !!!
http://s51.radikal.ru/i133/0905/d7/57b9a292106c.jpg в магазине патерсон наткнулса,стоит 36 рублей,40 штук в коробке, зажигаетса что от родного что от простого чиркача с полтыка(проверял),пламя более чем достаточно,горят долго-если в других целях. и не надо больше баррикады обвязывать))) |
|
||||
|
||||
![]()
народ!!!
вот по гранатам всё где чо взять -всё просто))) это карсар 4,приматываем спичку для газа(или др. спички),через прокладку ставим чиркач,ну горох там цельный(кста в молнии езть) и всё это в бумажный целиндр(!) закрепляем и алга!... вот тут вопрос....может какие где-кто готовые типа каких нада бум.целиндров встречал? чтоб не клеить... помазгуем??)))) |
|
||||
|
||||
![]()
Фокс хвалил цилиндры от туалетной бумаги, хотя, на мой взгляд, они излишне жесткие. Готовые цилиднры не встречал.
Я пока клею перед сном - помогает успокоиться. ![]() З.Ы. Мысль в порядке бреда кину в личку.
|
||||
|
||||
![]()
если не заморачиваться со внешним видом, то в качестве корпуса можно попробовать одноразовые стаканчики
|
|
||||
|
||||
![]()
пообщался с товарищем Fat-catom,он высказал мне,что одна из его гранат не взорвалась,т.к. он её сильно замотал изолентой.Повспоминав физику и прикинув мозгами я решил,что чем плотнее тем лучше взрыв!!!(не зря порох на открытом пространстве взрываеться,а в сжатом(питарда) взрывается.отсюда вывод рулончеги из под туалетной бумаги катят.+проверенно личны опытом:осечки по другим причинам были)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Нидхёгг
Стаканчики не рулят - слишком легко ломаются. Один У Фэткэта была прокладка из пластика для лучшего скольжения? Ибо без нее вытащить чеку будет проблематично. А насчет корпусов - не проще ли самому накатать? Тем более, туалетная бумага в основном продается без картонной втулки. З.Ы. Моя схема пока не показала явных недостатков. Единственный косяк - на схеме забыл указать предохранительную полоску на чиркаче.
|
||||
|
||||
![]()
Стаканчики полный фуфел - прочность не та. А втулки от "ленты жизни", наоборот, слишком прочные, только под 6-й корсар. Проще самому накатать
|
||||
|
||||
![]()
Еретик", мое имхо что резинка рулезнее в том плане, что ПОСТОЯННО поджимает спички к чиркашу, а скотч канцелярский почти не тянецо
экспериментировал, с резинками у меня срабатовало больше |
![]() |