|
||||
|
||||
Не все артефакты одинаково полезны
Минувшее воскресенье была игра на новом полигоне, где одним из комрадов был найден интересный артефакт который предполагалось использовать на играх. Представлял он собой некий сосуд-лампа размером с 15х5см с толстыми прозрачными стенками , там же я нашел отличный деревянный ящичек. Так вот артефакт в ящичек, ящичек в машину и домой, дома всё отогрелось и решил я всё дело рассмотреть поближе открыл защёлки уже приоткрыл крышку, но тут увидел что ящичек весь в пыли и решил его протереть, в тот же момент когда я закрывал крышку прогремел взрыв (ну взырв не врыв, а хлопок как от карсара №6 это точно) Остаётся только гадать что было бы...
Но всё хорошо, что хорошо кончается вот только жена долго ругалась.
|
||||
|
||||
Ну девайс старый .... времен войны .... видимо отогрелся давление внутри упало ... ибо там вакуум ... и походу стекло усталое лопнуло ..
А лампа зачетная была .... килотонная (киловаттная) |
|
||||
|
||||
Прибор хим защиты
Данный ящи к являетяся комплектом хим.защиты - там где вы его нашли был запасный пункт и химички хранили там всякую херню будть осторожней.
|
|
||||
|
||||
что/где взорвалось-то? в ящике или сама лампа
(может джина химзащиты выпустил) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Джина химзащиты если и выпустили скорее всего до нас.
|
||||
|
||||
Точка - ты, блин, псих !
Нефиг таскать в дом гадость всякую. Сталкер, блин, новичок!
Пытался вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд полиции и Сатану Последний раз редактировалось Ода; 17.01.2011 в 18:56. |
|
||||
|
||||
ты у меня еще дома не был...
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Димон я не специально, видел такие лампы они вроде в ренгене или в мега прожекторах применяются, х/з где в танке такие устанавливают. По идее в нутри и так вакуум, если только все пересохло , но это по идее только после ядерной войны в течение 40 лет должна рвануть.
ЗЫ. хорошо что хоть в ящике рвануло. Последний раз редактировалось Bzz; 17.01.2011 в 22:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это ты хотел избавиться от лишнего рта в бане ... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Не видел эту штуку. Но не во всех лампах вакуум.
Могут быть лампы высокого давления. У нас на заводе применяются ртутные и натриевые лампы высокого давления. Военные тоже что нибудь придумали. Но если это ртутная - ПАРЫ РТУТИ ЯДОВИТЫ. Надеюсь после взрыва ты его не в комнате открывал? Лучше где-нибудь на балконе... |
|
||||
|
||||
То изделие,что бабахнуло,я не смог отнести к этим категориям.Да и вообще к лампам.
|
||||
|
||||
Я так громко испугался, что открыл его только на улице перед тем как выкинуть содержимое.
|
||||
|
||||
Лампа была кварцевой, хотя возможно и наличие ртути во внутренней колбе.
|