|
||||
|
||||
EOTec и замена стекол на нем
Для некоторых людей не секрет, что мне на недавней игре разнесли коллиматорный прицел ЕОТек (Реплику) разбив "лобовое стекло" в крошку ... Было сильно обидно, т.к. новый и потому, что тупо забыл снять .... вернее не подумал вообще об этом)
К сожалению разобрал я его без фотосъемки и стекла убрал тоже. Вот что получилось Собственно разобрать его пришлось до последнего винтика и распаять все платы в нем .... иначе разборку до стекол не произвести В результате вот та часть корпуса на которую приклеена линза (изначально дешевая с нулевым отклонением) Далее было оторвано оставшееся заднее стекло для изготовления матрицы под изготовление новой линзы Линза была заказана несколько иная, чем стояла. Теперь там японская линза на -1 с антибликовым покрытием. Это позволило работать коллиматору так как положенно .... т.е. делать вид через него более резким и несколько меньшим. Ну и после обезжиривания линзы были возвращены на свои места с помощью того же герметика .... после засыхания будет проведена сборка под фотоаппаратом. Новая линза встала не совсем хорошо, так как имеет изгиб несколько другой из-за своих диоптрий. но герметик рулит, и все встало как надо, без щелей, через которые может попасть пыль. Продолжение будет есть ..... Последний раз редактировалось DaVe; 12.01.2011 в 20:53. |
|
|||
|
|||
Все гениальное - просто.
Спасибо за замечательную идею на будущее) т.к. сам уже не раз получал по колимматору. |
|
||||
|
||||
Нихера себе просто .... разобрать - пуд говна .... и собрать - 2 пуда говна ... итого 3 пуда ... Главное, что это реально ....
|
|
|||
|
|||
Ну собственно я это имел ввиду)Я пока с колимматором бегал думал *Вот разобъет,придеться выкидывать*
Сейчас понимаю что Разобъет - *3 пуда говна* ,но хотя бы возможно починить) |
|
||||
|
||||
Есть же защитные стеклышки или сетка на линзу (правда насчет сетки могу сказать, что в темном помещении через нее хуже видно), почему нельзя их использовать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Знал бы прикуп ...... купил бы пару домов перед объявлением Сочи городом Олимпиады |
|
||||
|
||||
Защита на коллиматор
Магазин "Патриот" рад предоставить Вам защиту на данный коллиматор
|
|
||||
|
||||
Вы мне уже предоставили сам коллиматор... . с защитой я сам попробую справиться. Мне та, что у вас в магазине не совсем нравится
|
|
||||
|
||||
а где заказывал изготовление стекла?
|
|
||||
|
||||
Оптик - Центр... у мастера
|
|
||||
|
||||
ск денег?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
а в целом, после операции, игруха работает?
|
|
||||
|
||||
Dave а почему сетка не спасёт? Я выбрал себе коллиматор именно с защитной сеткой - HD6M4 (у EOtech не было защиты, а доп. защитное стеклышко мне тоже не понравилось), и теперь стало интересно: типа а чиво эта оно не есть гут? Не, я канеш панимю, шо при нормальном попадании в сетке может появицо дырко... Но линза должна выжить. После этого сетку придется рукоблудить...
А за тему спасибо. Очень нужный момент освещён.
"Снова лживая правда, правдивая ложь На войну отправляет солдат" (С) из песни О.Газманова Последний раз редактировалось Мазай; 21.01.2011 в 16:46. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|