|
||||
|
||||
Аптечки
Народ, помимо ИПП, хочу скомпоновать аптечку для обработки мелких порезов и прочих неприятностей.
Если есть готовые (не автомобильные) то подскажите что в них входит (Бинт, сухой стрептоцид, жгут, пластыри, лед и т.д.) и где их взять? |
|
||||
|
||||
http://www.castrum.su/ain2s.htm
купи готовую
Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу. © Combat СК "Набат" СПб. Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!! Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН. |
|
||||
|
||||
Командос, спасибо за ссылку, а где в челябе такую купить можно?
В спецназе нету... |
|
||||
|
||||
Раньше как раз был в Спецназе. В Че вроде больше нигде нету. Только с и-нет магазинов.
Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу. © Combat СК "Набат" СПб. Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!! Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН. |
|
||||
|
||||
А варианты чуток покомпактнее есть?
|
|
||||
|
||||
Хз. Но она и так компактная. Если будеш заказывать, то с Армитекса http://www.armytex.ru/catalogue/?fun...tails&iden=346 НЕ СОВЕТУЮ. Охренеешь ждать. Пока ругаться не начнешь.
|
||||
|
||||
Я на сплаве посмотрел еще http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx...0:00:00.000000
И вот еще http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx...0:00:00.000000 Но не знаю хрень это или нет... |
|
||||
|
||||
Хрень
Собери себе ИИП 1.Бинт; 2.Стирильный тампон; 3.Булавка; 4.Жгут (макаронина); 5.Шприц с клеем для ран; (Подсумок в магазине Патриот можно купить) Я тебя уверяю этого достаточно... могу предложить проивохимическую аптечку там все есть кроме промидола.
|
||||
|
||||
Цитата:
ИМХО: когда то при себе имел только лейкопластырь, один бинт, бутылек спирта и клей БФ-6 и нормально помогало от мелких неприятностей вплоть до растяжений связок, но не более.
|
||||
|
||||
я еще перекись водорода с собой вожу в маленьком бутыльке
|
|
||||
|
||||
С собой таскаю: бинт стерильный, клей медецинский, лейкопластыри разные, анальгин (от зубной боли в засаде - милое дело), жгут медицинский, йод в карандаше. А остальное есть в автоаптечке.
|
|
||||
|
||||
Для мелких порезов - жгут? ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ МОИМ ОЖИДАНИЯМ! На шею, разве что... Шоб пациент не мучился от зуда царапины
Вполне достаточно: бактерицидного пластыря для мозолей, для порезов клея и бинта с тампоном, йода (зеленки, перекиси, сухого стрептоцида) для обработки. На случай растяжения вообще ничего не надо: просто не нагружай поврежденную конечность, дома намотаешь эластичный бинт на неделю. Лично я беру с собой еще Спазмалгон (Спазган) для снятия головной боли: снимает спазмы сосудов и гладкой мускулатуры, в результате кровоснабжение восстанавливается, не является анальгетиком (обезболивающим), что есть большой плюс. p.s. жгут есть в автомобильной аптечке. Таскать его с собой - это только ради антуража (на приклад мотать)
"Снова лживая правда, правдивая ложь На войну отправляет солдат" (С) из песни О.Газманова Последний раз редактировалось Мазай; 22.12.2010 в 11:36. |
|
||||
|
||||
Боец как то вспорол арматуриной руку в здании. до стоянки километр, до города 15. жгут - вещь не такая бесполезная в доврачебном комплекте.
Да простит меня командир (инфа с пометкой ДСП), вот как выглядит индивидуальная аптечка в команде, в которой я состою Цитата:
Сам ношу в довесок стандарт хороших болеутоляющих - результат давней травмы позвоночника. Последний раз редактировалось Рико; 11.02.2011 в 02:14. |
|
||||
|
||||
Состав моей аптечки:
1 - ИПП сплавовский 2 - бинт стерильный 5х10см 2шт 3 - бинт нестерильный 5х10см 2шт 4 - лейкопластырь бактерицидный - 1 упаковка на 10 штук разных 5 - лейкопластырь обычный 2см х 10м 6 - салфетки спиртовые - 10шт 7 - шприц одноразовый 2кубика - 3шт 8 - обезболивающее "Ультракаин" в ампулах - 3шт х 2мл 9 - обезболивающее "Кетанов", 1подложка х 10 таблеток 10 - антисептик "Фукорцин" 1 флакон 11 - жгут 12 - салфетки "Эплан" противоожоговые - 5шт 13 - Темпалгин - 1 подложка х 10 таблеток 14 - Смекта - 10 пакетиков 15 - активированный уголь - 2 подложки х 10 таблеток Всё это отлично влезает в пиндосовский аптечный подсумок. Фукорцин предпочитаю брать вместо йода/зелёнки по двум причинам: намного лучше и глубже обеззараживает. Вылечился им, когда поймал какую-то хрень с непроизносимым названием, при которой любая мелкая ранка гноилась и не заживала по несколько месяцев. Вторая - выпускается в удобном флакончике, с лопаткой для намазывания. Эплан - реально очень хорошая вещь. Во время одного из выездов в сад знакомый приложился ладонью к жарко растопленной железной печке, итог - ожог 2й степени по всей внутренней поверхности ладони. Сразу обработали эпланом, и в дальнейшем обрабатывали каждый день. Рука полностью зажила за полторы недели. Кому-то количество таскаемых медикаментов может показаться черезмерным, но я придерживаюсь мнения, что лучше не надеяться на кого-то и самому иметь солидный запас, нежели обнаружить, что чего-то очень нужного нет или кончилось. Последний раз редактировалось Немец; 14.02.2011 в 19:42. |
|
||||
|
||||
to Rico70ru
Тебе не за что просить прощения у командира. Ты перечислил "средства для временной остановки наружного кровотечения и перевязки ран" из состава автомобильной аптечки. Этот список общедоступен. А теперь - внимание, еще одна цитата: "Жгут - крайняя мера временной остановки артериального кровотечения." Срок наложения жгута строго ограничен, условия применения - тоже. При наружном кровотечении настоятельно рекомендуется: зажать кровоточащий сосуд (рану), наложить давящую повязку с подложкой из сложенных асептических салфеток или плотно набить в рану стерильную ткань и прибинтовать к ране. Именно это я подразумевал, когда глумливо стёбся над жгутом на прикладе Идем далее. Полностью согласен с необходимостью средств против аллергических реакций. Они могут развиваться очень быстро, от отеков (опухолей) и вплоть до удушья и потери сознания. Но давайте без фанатизма и паранойи, а то и до антидотов доберемся... Также, лично я против применения "хороших болеутоляющих", по крайней мере в наших условиях: получение легких травм. В основном потому, что это нарко-содержащие средства со всеми вытекающими, как следствие - серьезный вред для здоровья. Перевесит ли он боль, которую можно терпеть? С травмой позвоночника надо серьезно задуматься над участием в активных играх. Ни в коей мере не хочу никому указывать, что делать. Это просто лирическое отступление от темы. Совершенно верно указаны вторым пунктом средства, необходимые при индивидуальных хронических заболеваниях (астма, аллергия, диабет, гастрит и более тяжелые...). Об этом командир должен спрашивать у бойцов перед допуском на игру. Я бы еще добавил альбуцид (глазные капли).
"Снова лживая правда, правдивая ложь На войну отправляет солдат" (С) из песни О.Газманова Последний раз редактировалось Мазай; 25.02.2011 в 22:31. |