![]() |
Выбор оптики
Нужен совет по выбору оптики. Будет ставится на G36k(возможно потом увеличу до полно размерной ). Коллиматор ставить не хочу, важно именно увеличение. Есть желание работать на средней дистанции, винтовку к 130 вроде подтянул осталось поставить прицел. Так вот собственно 2 вопроса:
1)Кто что может про данный прицел? http://lismil.ru/goods/Bushnell-2-6X28?from=NjI5 Это реплика на боевой и если да то на какие винтовки его ставят и в каких странах (Гуглом пользовался но что-то ничего не нашёл) плюсы для меня, кратность 2-6х а больше собственно и не нужно, интегрированное крепление к планке. 2) Вообще что ставят в мире на боевые G36 в альтернативу стандартной оптики. Гуглом так же пользовался, но никак не могу составить адекватный запрос, всё кидает меня на фото со стандартной оптикой либо на фотки страйкболистов которым особо веры нету. |
Имхо: Чем больше цифра после "Х", тем лучше. Например х32, х40, х50 Это размеры линзы. Переменная кратность - на фиг не нужна. Большинство используют 4х кратные прицелы, находя их оптимальными. Лично мне, на 175м/с вполне хватает 4х.
Так что есть над чем задуматься. 1) Бушнел не юзал, но плохих отзывов не слышал. 2) Смотря кого ты имеешь в виду. В мире так-то могут ставить что угодно на что угодно. Конкретная страна, конкретные подразделения? Если заморочки с моделированием нет, и данный девайс лежит к душе - то ставь, и получай удовольствие))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Из недорогих китайских прицелов Бушнелл - оптимальный выбор.
2. Переменная кратность - это плюс. Для стрельбы 2-3х, остальное - наблюдение. 3. Диаметр линзы маловат. Оптимально 32-40 (область обзора больше). |
Строительные очки + очумелые ручки = защита линзы. Светопропускная способность падает, но несильно. На мой взгляд на геху X2 - то что доктор прописал, можно еще взять от X1,5.
|
именно оптика или коллиматор? если второе то возьми эотеховский, удобная штука
|
Цитата:
Цитата:
--- ЗЫ. По теме - бусшел вроде не делают реплик. Да и на полноразмерную геху оптику обычно не ставят. В армии используют или штатный комбинированный прицел (двухкратная оптика + коллиматор), или просто коллиматор + магнифер. Я бы склонился к последнему варианту. |
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +5. |