Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Оружейная (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гранатомет (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=1906)

ZOMBI4458 06.11.2010 22:53

Гранатомет

В голове засела идея создать гранатомет для страйкбола, проштудировал всю литературу по теме, облазил все сайты и пришел к выводу что овчинка выделки не стоит:(*DONT_KNOW*.
1)Использование пороховых вышибных механизмов запрещено.
2)Использование пневматики геморно (воспламенение гранаты проблематично, если только применить воспламенение взрывателя химическим путем по средству реакции с воздухов, но с химией я не люблю связываться).
3)Арбалетный способ тоже не прикалывает.
Хоть правила в страйкболе меняй*JOKINGLY*.
А ведь сколько можно сделать видов гранатометов на основе пороха.

DaVe 06.11.2010 22:56

купи в АО готовый.... ну или накрайняк подствольник.

И поставь в аватарку свою фотографию..... читай правила форума

Vik 06.11.2010 23:05

Дэйв, +1. Прежде чем начинать заниматься созданием гранатомета и прочих радостей рекомендую почитать про залеты с гранатами и т.д. И крепко задуматься.

Roman_ru 06.11.2010 23:07

все эти вещи рассматривались.
наиболее сбалансированным безопасность\эффективность\законность будет гранатомет на СО2. но нужно чтобы ктонить за это взялся

Roman_ru 06.11.2010 23:12

http://www.airsoft74.ru/forum/showth...F2%EE%EC%E5%F2

ссылка на тему на этом форуме

ZOMBI4458 06.11.2010 23:59

Фото не получается вставить, уже комп на изнанку вывернул.

ZOMBI4458 07.11.2010 00:08

На основе СО2 проблематично балон таскать, если только не устанавливать стационарно в виде укрепрайона.
чтобы давление хватило на выбрас заряда на нужное растояние нужно просто увеличить выходное отверстие для газа, это в свою очередь приведет увеличению расхода газа и уменьшению количества выстрелов.
А это значит будет нужен еще баллон с газом или компрессорная установка.

Vik 07.11.2010 00:08

кидай через радикал

ZOMBI4458 07.11.2010 00:12

А ваши подствольники это не гранатометы, а только антуражь, я думаю вам не нужно объяснять чем отличается принцип работы гранатомета от дробовика.
Ваш подствольник работает как дробовик, а не гранатомет.

ZOMBI4458 07.11.2010 00:35

По поводу залетов с гранатами, то я в курсе существования уголовного законодательства, где-то дома лежит диплом юриста.

ZOMBI4458 07.11.2010 01:05

Все это конечно прикольно.
Если ух на то пошло, то важно помнить правило при изобретение любого агрегата "гениально все то что просто"!
В противном случае ваше гениальное изобретение будет только ломаться часто.
Почитал я ваши опосы и пришел к выводу что самый оптимальный вариант гранатомета в вашем случае необходимо делать на основе арбалета.
На днях мене старое подводное ружье подкатят попробую на его базе пошаманить.
Результаты ноу-хау представлю на обсуждение, но быстро не обещаю, работы много и материал для лука подобрать нужно, тетиву сам сделаю.

Roman_ru 07.11.2010 06:58

Цитата:

Сообщение от ZOMBI4458 (Сообщение 23232)
А ваши подствольники это не гранатометы, а только антуражь, я думаю вам не нужно объяснять чем отличается принцип работы гранатомета от дробовика.
Ваш подствольник работает как дробовик, а не гранатомет.

в екате делают на основе петард именно подствольник

в челябинске у кого то видел именно подствольник с кранатами заводского производства но там цена выстрела что то около 100 рублей или больше

Yar 07.11.2010 08:20

180 если быть точным.

Очень занимательная вещь но только на летние время.

Но и на газу можно под разорится )

Shatun 07.11.2010 09:39

Около месяца назад, один боец (позывной не помню), демонстрировал под ствольный гранатомет.
Вылет гранаты был в пределах 50-65 метров с последующим разрывом. Гранаты недорогие 180р выстрел.
Если мало, и хочется квадратами накрывать - то это не в страйкбол играть надо.
А вообще, тема троллингом попахивает...
Сейчас пойдут беседы про беспилотники-разведчики, оборудование уазиков под БМП и т.д.
ИМХО. Страйкбол - это не погоня за причинением максимального урона товарищам, отыгрывающим "условного противника". Иначе давно бы уже все бегали со снайперскими пулеметами, с бункерами на 10 000 шаров и тюнами под 350мысов.
Слово "Антуражный" - не есть синоним слова "Бутафория".

DaVe 07.11.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от ZOMBI4458 (Сообщение 23232)
А ваши подствольники это не гранатометы, а только антуражь

А сам страйкбол всего лишь игра!!!!! ................ Есть желание поиграть - приезжай и так сказать лично поучаствуй .... а засирать форум бредовыми идеями, которые тут уже не только пережевали но и вы...рали, это не наш формат.

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +5.