Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Мед. часть (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   О мед. рюкзаке (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=11857)

DD 27.06.2016 12:42

О мед. рюкзаке

О мед. рюкзаке (французская армия)
Местом моей службы является сан. часть, а первоочередной задачей - в случае чего довезти солдата до госпиталя минимум живого, максимум почти здорового. Таким образом, моим главным оружием является не автомат, а мед. рюкзак. О рюкзаке, его содержимом и основных принципах его использования я хотел бы рассказать.
продолжение тут
http://ic.pics.livejournal.com/dooma...170802_800.jpg

Хан 27.06.2016 13:17

Рою собирали потобный рюкзак еще для автомобилки. Но потом он куда то пропал((( При необходимости можем укомплектовать мед.рюкзак всем необходимым. Считаю что натболее менее больших играх такая сумка должна быть)

DD 27.06.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Хан (Сообщение 166580)
Рою собирали потобный рюкзак еще для автомобилки. Но потом он куда то пропал((( При необходимости можем укомплектовать мед.рюкзак всем необходимым. Считаю что натболее менее больших играх такая сумка должна быть)

Еще на таких играх нужен человек который умеет пользоваться ее содержимым ;)

Барс666 27.06.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 166626)
Еще на таких играх нужен человек который умеет пользоваться ее содержимым ;)

Данил,мы уже однажды предлагали проводить лекции для всех,но народ не воспринял это серьезно. Мы стараемся присутствовать на играх,но...СОРРИ...работа...:(:(:(
Может тогда предложить командиром команд выбрать в составе хотя бы по одному человеку,которых мы бы собрали вместе и кое-чему минимально обучили.
Если у МГ или мастеров есть желание лично для своей группы укомплектовать такой экстренный чемоданчик,то с этим проблем,я думаю,особых тоже не возникнет.
Частично мы наверное сможем предоставить медикаменты,ну а все,что не сможем предоставить придется закупать мастерам самим.
В любом случае суммы будут вполне приемлемые.

DD 27.06.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Барс666 (Сообщение 166629)
Данил,мы уже однажды предлагали проводить лекции для всех,но народ не воспринял это серьезно. Мы стараемся присутствовать на играх,но...СОРРИ...работа...:(:(:(
Может тогда предложить командиром команд выбрать в составе хотя бы по одному человеку,которых мы бы собрали вместе и кое-чему минимально обучили.
Если у МГ или мастеров есть желание лично для своей группы укомплектовать такой экстренный чемоданчик,то с этим проблем,я думаю,особых тоже не возникнет.
Частично мы наверное сможем предоставить медикаменты,ну а все,что не сможем предоставить придется закупать мастерам самим.
В любом случае суммы будут вполне приемлемые.

Для меня разовое обучение бесполезно, нужна периодическая практика/ занятия, на тех же играх доп задания по оказанию помощи и эвакуации условного раненого.

Я за все твои предложения обеими руками за.

Отправлено с Tapatalk

Барс666 27.06.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 166642)
Для меня разовое обучение бесполезно, нужна периодическая практика/ занятия, на тех же играх доп задания по оказанию помощи и эвакуации условного раненого.

Я за все твои предложения обеими руками за.

Отправлено с Tapatalk

Хорошо! Будет вам и систематическое обучение! Если на каждой игре будет выделяться время. Можно и вне игрового процесса собирать назначенных людей

Хан 27.06.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Барс666 (Сообщение 166649)
Хорошо! Будет вам и систематическое обучение! Если на каждой игре будет выделяться время. Можно и вне игрового процесса собирать назначенных людей

Поддерживаю предыдущего оратора) Занятия провести не проблема. Было бы сказано. Ну и желание учиться у слушателей тоже важно

Скальпель 27.06.2016 22:10

Давно,давно(времена Союза) был медиком группы в походе по Уральским горам.Никаких супер-пупер рюкзаков тогда не было)).Была сумка брезентовая медицинская.Полагаю,не менялась со времен ВОВ.Применение по назначению(первая помощь) было 1 раз. Челу попали головешки за шиворот и на спину

Хан 27.06.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Скальпель (Сообщение 166654)
Давно,давно(времена Союза) был медиком группы в походе по Уральским горам.Никаких супер-пупер рюкзаков тогда не было)).Была сумка брезентовая медицинская.Полагаю,не менялась со времен ВОВ.Применение по назначению(первая помощь) было 1 раз. Челу попали головешки за шиворот и на спину

Здесь больше речь идет не о данном конкретном рюкзаке, а о формировании сумки медицинской для массовых мероприятий, связанных с повышенным травматизмом. А прецеденты, когда она была необходима, уже быди (Док, слава Богу, выздоравливает потихоньку). А также речь о том, чтобы обучить по одному представителю команд азам первой помощи и периодисески проводить занятия-напоминания. Ибо к сожалению наша команда, как медики, может присутствовать не на всех играх.

садовод 27.06.2016 23:15

я одиночка ,без команды, тоже поучился бы уму разуму у знающих людей такие знания в любой момент понадобятся ,не приведи господи конечно.

Скальпель 27.06.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Хан (Сообщение 166658)
Здесь больше речь идет не о данном конкретном рюкзаке, а о формировании сумки медицинской для массовых мероприятий, связанных с повышенным травматизмом. А прецеденты, когда она была необходима, уже быди (Док, слава Богу, выздоравливает потихоньку). А также речь о том, чтобы обучить по одному представителю команд азам первой помощи и периодисески проводить занятия-напоминания. Ибо к сожалению наша команда, как медики, может присутствовать не на всех играх.

Поддерживаю.Внештатный медик в команде обязательно нужен.

Nikolas [AP] 28.06.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Хан (Сообщение 166658)

Тоже бы хотелось освежить навыки оказания первой помощи - а то на работе хоть и работаю в отделе охраны труда но как таковых тренингов не проходит, а практика очень важна - все делается на автомате;-)
Ввиду некоторых обстоятельств не все игры в этом году могу посещать((

nomad/Медведь 30.06.2016 10:30

В позпрошлом, емнип, году перед открытием команда Эсмарх как раз проводила учёбу по оказанию 1 помощи, было нормально так народу. Будет здорово, если подобная практика будет на регулярной основе.

Хан 30.06.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от nomad/Медведь (Сообщение 166895)
В позпрошлом, емнип, году перед открытием команда Эсмарх как раз проводила учёбу по оказанию 1 помощи, было нормально так народу. Будет здорово, если подобная практика будет на регулярной основе.

Так мы сделаем, нужно только добро и время от организатопоа конкретной игры

Суровый 30.06.2016 10:52

насколько затратно укомплектовать...?
у меня на мою апатечку для БИ вышло около 800р...

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +5.