Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Средства усиления (пиротехника и т.п.) (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=227)
-   -   Обсуждение пиротехники (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=11330)

Soldat 17.01.2016 17:44

Обсуждение пиротехники

https://pp.vk.me/c633316/v633316399/...BBOYmffAHg.jpg

А что свод правил скажет про данное действие?

Фото с группы ВК, с игры на полигоне ПВО...

Метролог 17.01.2016 18:16

А что сказать то, в их трактовке он же с улицы стреляет. У человека проблема с измерением расстояния, глазометр не работает

Kis 17.01.2016 18:48

А в правилах есть запрет на стрельбу в здании из гранатомета? )))

ЗЫ. Метролог, а что ты считаешь что он стреляет В ЗДАНИИ???

Метролог 17.01.2016 18:55

Кис, а где "игра друзей"? Кис а сам бы хотел получить в грудак стрелой или тагом (худший вариант в голову) с расстояния 2 метра?

Herr Henker 17.01.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Soldat (Сообщение 159500)
https://pp.vk.me/c633316/v633316399/...BBOYmffAHg.jpg

А что свод правил скажет про данное действие?

Фото с группы ВК, с игры на полигоне ПВО...

Предисловие:
Видит бог, я за мир во всем мире, а особливо, среди страйкболлеров, но, простите, удержаться не смог.

Федор, если тебя это удивило, ошеломило, заинтересовало и т.п., просто пройди по предложенным ссылкам. Удивляться перестанешь.

Часть первая "Выхлоп"

Часть вторая "Адреналин"

Часть третья "Гранаты - наше всё"

Часть четвертая "Дженльмены, удачи!"

Часть пятая "Имя, мне нужно имя!!!!(С)"

Отдаю себе отчет в том, что, возможно, многого я не знаю, еще большего могу не понимать, что, частично, что-то может быть выдернутым из контекста (но это навряд ли) и т.п., тем не менее, своё скромное мнение у меня сложилось. А если еще вспомнить предыдущую игру на Тимерязевском полигоне, то и вовсе всё встает на свои места.

P.S. вышеобозначенные ссылки были найдены под пивко за один вечер, без особых расследований с целью разоблачений. Т.е., как я понял, нонсенсом это не является.

Метролог 17.01.2016 18:57

И я не писал что он стреляет в зданиИ, а написано с улицЫ.

Soldat 17.01.2016 19:13

Кирюхааа!! Я просто адового удивился! Чесна! Как то не заострял на нюансах просто раньше... Особо удивил чел в теме ... -да нах эти 120 в здании! давай больше!!.... а сам на аватаре с пластырем на лице)))))))

Я вот как-то почитал данную темку до "потира"... и все больше укрепляюсь во мнении... что без наказания(действенного) за нарушения Правил-НИЧЕГО! не будет ... перефразируя фразу одного очччень известного дядьки скажу: "Строгое слово и кулак-гораздо лучше просто строгого слова".

Herr Henker 17.01.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Soldat (Сообщение 159517)
Кирюхааа!! Я просто адового удивился! Чесна! Как то не заострял на нюансах просто раньше... Особо удивил чел в теме ... -да нах эти 120 в здании! давай больше!!.... а сам на аватаре с пластырем на лице)))))))

Я вот как-то почитал данную темку до "потира"... и все больше укрепляюсь во мнении... что без наказания(действенного) за нарушения Правил-НИЧЕГО! не будет ... перефразируя фразу одного очччень известного дядьки скажу: "Строгое слово и кулак-гораздо лучше просто строгого слова".

Я полностью согласен, но, как мне объяснили, в рамках закона РФ, в нашем случае кроме бана нельзя ничего. Вообще. За все остальное посодют))) Юристы такие юристы...

Kis 17.01.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Метролог (Сообщение 159511)
Кис, а где "игра друзей"? Кис а сам бы хотел получить в грудак стрелой или тагом (худший вариант в голову) с расстояния 2 метра?

я тебе больше скажу - я и с 60 метров не хотел бы получить. НО с чего ты взял что он стреляет прямой наводкой в чувака в комнате? твое воображение почемуто дорисовало именно эту картину. а стрельнуть в потолок что бы получить разрыв в комнате - так не пришло в голову? Возможны еще кучи вариантов... как говорят наши друзья из спец органов нету тела - нету дела.

Вон Комми стрелял тагом с закрытых позиций по наводке корректировщика. И что? Это было эпичным вином. А еслиб его таг попал кому по голове - то было бы все иначе.

вот и все. при чем тут игра друзей? ни кто специально ни кого калечить не собирается. в моем понимании игра друзей это прежде всего уважение своего противника. а не так как я часто вижу: эй вы п...сы мы щас выс вы...м. сдавайтесь! Ты чО с...а п...р не попал чтоли? и тд.

Soldat 17.01.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Herr Henker (Сообщение 159518)
Я полностью согласен, но, как мне объяснили, в рамках закона РФ, в нашем случае кроме бана нельзя ничего. Вообще. За все остальное посодют))) Юристы такие юристы...

Ну вот с учётом наших реалий в отношении физ.повреждений:)... не посодют)))

Я конечно ни к чему не призываю! И тем более не одиозный комрад хРОмоЙ,который призывает:"Всех отп..здить!"

Метролог 17.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Kis (Сообщение 159519)
я тебе больше скажу - я и с 60 метров не хотел бы получить. НО с чего ты взял что он стреляет прямой наводкой в чувака в комнате? твое воображение почемуто дорисовало именно эту картину. а стрельнуть в потолок что бы получить разрыв в комнате - так не пришло в голову? Возможны еще кучи вариантов... как говорят наши друзья из спец органов нету тела - нету дела.

Соглашусь Кис может он и собирался стрелять в потолок, но видать в потолок дальней комнаты, так как в ближайшей комнате не думаю, что выстрел для гранатомета взорвался бы от удара об потолок, а отскочил бы неизвестно куда или в кого

Барс666 17.01.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Метролог (Сообщение 159536)
Соглашусь Кис может он и собирался стрелять в потолок, но видать в потолок дальней комнаты, так как в ближайшей комнате не думаю, что выстрел для гранатомета взорвался бы от удара об потолок, а отскочил бы неизвестно куда или в кого

А не все ли равно...хреначить с такого расстояния внутрь здания?! С большого расстояния есть вероятность что ты даже в окно не попадешь, а вот так долбить...*FOCUS*

Метролог 17.01.2016 21:30

И Кис я конечно в баллистике смыслю немного, но гранатомет у него точно не направлен в потолок ближайшей комнаты. И получить в грудак или голову тагом, из примера что ты привел(стрельба Коммандоса) на излете тага, безвредней, чем в момент выстрела, всё таки кинетическая энергия в эти моменты сильно отличается

Хорс 17.01.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Метролог (Сообщение 159538)
И Кис я конечно в баллистике смыслю немного, но гранатомет у него точно не направлен в потолок ближайшей комнаты. И получить в грудак или голову тагом, из примера что ты привел(стрельба Коммандоса) на излете тага, безвредней, чем в момент выстрела, всё таки кинетическая энергия в эти моменты сильно отличается

Ну видя гранотомёт надо быть очень тупым чтоб остатся на месте.

Commandos 17.01.2016 21:37

Спросите про ТАГи у меня. ковач испытал попадание ТАГом в грудь. Внутри гаражей на ПВО. Дистанция 5-6 метров. Он даже не почувствовал. Таг отрикошетировал обратно....мне за спину....умерли: я, Саддам и Ковач. Эпик. Спросите его про ощущения. На мой взгляд. То что на фото: если стреляет ТАГом - нормально, если Стрела - нахнахнах, у нее в основе вышибной пирозаряд, а это (ИМХО) считаю перебором.
ЗЫ. Ковач говорил, что почувствовал только попадание шаров, а ТАГ и не заметил.
*для справки: с испугу)))) на движение одработал одновременно и с привода, и с подствольника, ибо что-то одно попадет.....попало всё)))))

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +5.