![]() |
Нужен ли Курс Первой Помощи?
Добрый день!
Подскажите, если не сложно. Вдруг будет актуальным предложение о проведении полного Курса Первой Помощи Красного Креста и не менее Красного Полумесяца? И если будет актуальным - то к кому и как обратиться, чтобы не забанили как рекламу. С Уважением, Антон Печерских |
Цитата:
|
Если подробно:
я инструктор Красного Креста (последняя переаттестация - май 2013 года). Для Красного Креста читаю Курс Первой Помощи для гражданского населения. 16 часов (на самом деле получается больше). Данный курс адекватен для населения городов и тех, кто не особо часто попадает в ЧС за пределами доступа скорой помощи. Сам читаю продвинутый курс первой помощи - он уже направлен на туристов, походников, тех, кто хочет пытаться спасать людей. В него входят более жесткие алгоритмы работы в ЧС, куда больше практики на манекенах (та же сердечно-легочная реанимация), правила развертывания и организации быта лагеря спасательных отрядов, правила организации и проведения ПСО на местности и много всего прочего. Так как сам делаю детские и не только экстремальные программы, то сам готовлю инструкторов для них. Им курс преподается более жесткий так как от их компетенции зависит жизнь и здоровье детей. И часто они действуют автономно, в одиночку. В принципе готов читать подобные курсы или по требованиям разработать курс применимый для страйкбола. Правда есть один момент - курсы не бесплатные, но цена (я считаю) очень божеская. Для сравнения - коммерческий курс Первой Помощи у тех же дайверов стоит 5 000 р. У меня по предоплате 1800 (адекватная цена за аренду помещения, ротацию манекенов и материалов курса + переобучение инструктора). Всё остальное по договоренности |
Цитата:
Курсы проводятся в Екатеринбурге? |
Цитата:
|
Цитата:
Курсы проводятся в Екатеринбурге, но я по долгу службы мотаюсь по всему уралу и ни что не сможет встать между мной и "положить манекены в машину". Но опять же, это если есть манекен. И надо будет предпринять ещё одну попытку отаскать останки вашего отделения РОКК. В прошлые разы даже упоминаний о нем не нашёл. |
Цитата:
|
Цитата:
Я потому и написал в первом посте, чтобы подсказали - куда как обращаться . не знаю. |
Цитата:
|
Свет! свет! выключите свет! Они ползут на свет!!!!
Юрист- был... Медик- появился... Ждем -водпроводчика, строителей, репетиторов... вперед господа!!! |
Илья, сорри, промахнулся, хотел сплюсовать =)
|
Ребят, что вы делаете? Человек пришел, адекватно, подчеркиваю адекватно поинтересовался тем, куда ему поместить свою информацию, пусть и рекламную в какой то степени. Очень доходчиво вручил информацию. Наверняка написал ее руками прямо на этом сайте, а не Ctrl+C Ctrl+V. Ответил на вопросы. А вы? Смешно вам? Человек работает. Помогает людям помогать людям.
1800 рублей за пусть 18 часов. Это 100 рублей за час. Вам, взрослым людям, работающим, непьющим. Дорого? Сколько берут в автошколе? А на курсах языка? От 250. От. Я понимаю, есть люди, которые уже в курсе. Уже знают и могут оказать помощь. (Медики в первую очередь) А остальные? Вам не интересно? Вы не хотите учиться? Надеетесь, что пронесёт? Задайте себе вопрос, что я помню из курса первой помощи автошколы? Наверняка почти ничего. Не пронесёт. Страйкбол травмоопасен. Пробивает кожу, может выбить глаз. Лично я выслушал бы курс ПП, применимый к страйкболу. Краткий. Применимый к страйкболу. Переломы, вывихи, ссадины, порезы, шары под кожей, выбитый зуб/глаз, сотрясения, гвозди в подошве/ж*опе и т.п. Манекены, это конечно здорово, но пригождается крайне редко, пока пригодится всё забудется наглухо. Цитата:
Itan_Vazlak, добро пожаловать на наш мирный форум. |
Цитата:
У меня складывается впечатление что люди узнав о таком увлечении как страйкбол смотрят на цену экипировки и начинают думать: е^@ть мажеры жируют, а не рубануть ли с них бабла по легкому. И лично меня это немного раздражает. Ах да... человек с благими намерениями пришел... да все с благими... тут иных нет... Это я собственно к чему... да к тому что ни один пришедший вот так вот -до сих пор нихрена не сделал (келючевое слово выделено). в соседней теме топикстартер написал Цитата:
о чем он не поленился изложить в соседней теме. С уважением! Кулибин. |
2 Сума - спасибо за поддержку.
тексты действительно от руки :-) 2 Ilya_M_K: 1) цены действительно знаю так как сам играю в страйкбол и работаю в компании, которая на всю россию единственная вполне себе официально со всеми растаможками и сертификатами завозит G&G и продает оптом по всей России 2) готов сделать :-) но для того, чтобы хоть что-то сделать, надо чтобы были те, кому это надо... иначе получается как в том анекдоте про бога, как его спросили, почему он не поможет несчастному праведнику, на что бог ответил, что "я бы рад помочь, так он даже лотерейный билетик ни разу не купил" :-) 3) А Вы включайте мозг. В процитированной Вами информации написано ТОЛЬКО ПРО ПРИЕМ ЛЕКАРСТВ ВНУТРЬ. Если немного пользоваться логикой, то выходит, что есть такие случаи, когда лекарства не нужны. К ним относятся: Первая помощь при: ожогах переломах обморожениях перегревах и переохлаждениях кровотечениях остановке сердца и дыхания К ним не относится грамотная переноска пострадавших. К ним не относится умение вызвать скорую помощь (почти час времени) К ним не относится помощь при потере сознания, шоке, инсульте, инфаркте, эпилептическом припадке, астме, аллергии, отравлениях И это всё есть в первой помощи. Но опять же - надо просто включить мозг и подумать, "а что еще, кроме лекарств" я могу сделать в случаях ЧС. Опять же - я полностью согласен с этим приказом. Ввод лекарственных препаратов внутрь - это ЛЕЧЕНИЕ, а лечение должен оказывать профессионал с высшим образованием. Первая Помощь вообще не относится к медицине. Первая Помощь это самостоятельная дисциплина, разработанная для гражданского населения и сотрудников служб спасения. И цель у Первой Помощи не вылечить человека (повторюсь - это цель медиков) - цель первой помощи не дать умереть до приезда спасателей. Вот как-то так... |
Цитата:
Давайте не будем спасать людей. Это не наше дело. Мы страйкболисты. У нас много денег на снарягу и мы можем оплатить звонок в скорую (сколько там сейчас?) Да вот только ездят скорые помощи медленно по дорогам, которых нет. Водителю в пробке насрать кто там умирает. Он в пробке и ехать некуда, потому что всем в пробке насрать кто там умирает. Цитата:
Не стригите людей под одну гребенку. Всегда найдется тот, кто сделает вопреки. Например я вопреки крикам "нахрен" и "дорого бл*ть" Готов записаться в группу. С одним условием. Деньги отдам лично в руки на первом занятии. |
Узнаю старый добрый форум...
Itan_Vazlak собственно суть созданной вами темы- вопрос. Лично я высказал свое мнение и ответил на ваш вопрос со своей точки зрения о чем говорит моя подпись в конце сообщения. Вы можете быть несогласны с изложеным мной моим личным мнением. я вполне могу ошибатся в аших целях. Но я лиш ответил на ваш вопрос со своей точки зрения и я не вправе решать за всех. Сума Уважаемый вы сами написали что не надо ни кого в чем либо убеждать. Так не делайте этого сами... Тут все адекватные и совершеннолетние люди и вполне способны сами решить что им надо, а что нет. Повторюсь я лиш попытался ответить на вопрос в начале темы. Просто все это начало очень часто вылазить на форуме и выливатся в пустой треп. То нас от беспредела правоохранителных органов спасают то еще что нибудь. Тема создана... И я как обычно в совем духе лиш попрошу автора выложить в писменном виде краткое пособие- это вполне неплохо покажет возможности автора и поможет остальным принять более взвешенное решение. Все помнят что С.С. так и оставил без внимания эту просьбу. так что давайте посмотрим. За сим все. |
Цитата:
Цитата:
|
Краткого пособия увы нет.
Есть полный текст, но если Вы читаете по английски http://vk.com/doc-38150942_131855362...b292383585e00e это программа 2010 года. действует по 2015. Что касается кратких и прочих пособий - в них есть очень большая опасность. У нас очень много кухонных профессионалов. Которые только читали и думают, что знают. На самом деле иметь мисьменное, а нем более краткое пособие - самая большая подлость, которую может человек сам себе подложить. Будет, знаете ли, рассчитывать на справочник. Увы, в случае ЧС всегда наступает шоковое состояние. В шоковом состоянии человек не способен вспомнить то, что читал когда-то в кратком пособии. Человек может делать только то, что умеют руки. Пособия умения рукам не прибавят. И вторая подлость пособий - человек надеется, что в бумажке будет написано. и это вредно. Человек начинает опираться на костыли. Убери костыли (пособие) и всё. Ничего не может. А так. если надо - могу скинуть сканы учебников для инструкторов, инструкции для МЧС и прочее. Только толку от них не было нет и не будет никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может есть рекомендации или отзывы? Ссылки на интернеты, сканы мёртвых деревьев. |
Цитата:
как показывает практика - подавляющее большинство страйкболистов только трындит, что служили, не говоря уж о том, что воевали... Цитата:
Готов записаться в группу. С одним условием. Деньги отдам лично в руки на первом занятии. А это одно из условий, которые я выставляю на курсе. Звучит так: УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ КУРСА: Стоимость следующая: По предоплате - 1800 р. На самом курсе - 2200 р. При этом готов вернуть всю сумму курсанту, если будут соблюдены все следующие условия: 1. курсант проходит полный курс обучения 2. курсант сдает экзамен 3. курсант говорит, что ему эти знания не нужны |
Вложений: 1
Итан, может Вы телефончик оставите, мы горемычные, будем Вам названивать в экстремальных ситуациях. А то я что-то сомневаюсь, что без практики я чего либо вспомню, годика через полтора.
P.S. практика постоянная, а не та, которая на курсах |
Почитал программу курса. "использование автоматического наружного дефибриллятора" - порадовался! )) Это должен уметь каждый!
|
Цитата:
Только в случае ЧС рекомендую звонить не мне, а в службы спасения. От этого толку больше так как: 1. сразу вызываете профессионалов 2. врачи из МЧС или СМП сразу могут дать более высококвалифицированные советы, в том числе рекомендацию применять или не применять лекарственные препараты 3. скорая, пока едет к Вам - находится в онлайне и получает всю информацию о пострадавшем 4. все ваши действия записываются на аудио и если Вы все делаете по инструкции оттуда - к вам никаких претензий |
2 Сума, ценность и цена определяются цифрой на ценнике и полезностью. Если полезно, то и заплатить не жалко.
2 Ilya_M_K, пожалуй, соглашусь. 2 Itan_Vazlak, а всё-таки, краткое пособие хотелось бы увидеть... Я вот из тех самых "кухонных профессионалов" (с), спасенных людей уже больше десятка (жизнь такая, часто рядом происходит что-то). Даже железки вытаскивал из тела, было дело... К чему это я? Пожалуйста, наглядности побольше. |
Что к чему?!
Может кому-то в школе (армии,спас.отрядом или со страной) повезло, но вот мне не довелось даже шину на манекен наложить, не говоря уже о сердечно легочной реанимации :( |
Итан, при наличии у вас документов, подтверждающих то, что вы действительно тот, кем называетесь и обладаете знаниями, вложенными в вас профессионалами, а не книжными пособиями (без обид, но самоучек хватает в мире, и форум это уже не раз показывал) я лично с радостью приму участие в обучении. Специфика работы обязывает-с. Цену, в сравнении с тем, что проходил ранее, считаю адекватной.
Внимательно слежу за темой. |
"Итан, при наличии у вас документов, подтверждающих то, что вы действительно тот, кем называетесь и обладаете знаниями, вложенными в вас профессионалами, а не книжными пособиями"
А вот теперь, что печально: 1. в РФ не существует законодательной базы для Первой Помощи и не существует такой профессии, как Инструктор Первой Помощи 2. в РФ не существует правовой базы, ограничивающей или дающей полномочия людям, прошедшим курс первой помощи 3. на данный момент в РФ отсутствует официально принятая инструкция по Первой Помощи (долгое время ею была методика Бубнова, но в декабре 2012 года её отменили). 4. в последнее время Первую помощь преподают все, кому не лень, кому лень, кстати, преподают уже давно. 5. чтобы получить корочки надо заплатить всего около 15 000 и просто сидеть 5 дней - ничего не делать. В общем, дела обстоят именно так. То, что есть у меня: 1. сертификат о прохождении обучения от Учебного Центра Энергетиков Урала 2. благодарственные письма от МРСК Урала 3. рекомендательные письма от Красного Креста, за подписью руководителя Красного Креста Свердловской области Но все эти бумажки ровным счетом ничего не значат. Они никак не регламентированны на федеральном уровне и, соответственно, никакой силы не имеют. В общем - сейчас с инструкторами та же ситуация, что и с тренерами - есть люди, готовые обучить любого. :( |
"В общем - сейчас с инструкторами та же ситуация, что и с тренерами - есть люди, готовые обучить любого." у тренеров как минимум есть свидетельство об образовании.
|
Цитата:
Да и у меня оно есть. И как инструктора первой помощи и как у бизнес тренера *THANK* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Р.С. Давайте мимуары и "Войну и мир" в четырех томах, будем писать о впечатлениях об игре. Надоело читать долгие комменты, где много лишней воды льётся. Краткость сестра таланта. (с) |
мы сейчас о чем говорим ?!?да это как сдать на права !!! через год спроси--помнить будешь 30-35 % !!!!какой краткий курс ?!? пример---два одекватных бойца бегут от засады,прыгают через ров или яму (и не дай то бог) непрвильно прыгнет...допустим-открытый перелом !!!да первое,что должен сделать боец--это поставить в известность оргов !!! и решить вопрос с доставкой бойца !!!
|
Цитата:
ВТОРОЕ - убедиться, что данный несчастный случай не будет повторен и только после этого поставить в известность организаторов. Блин, это же элементарные истины. В первую очередь обеспечиваем безопасность пострадавших и окружающих. Пока второй боец будет бегать за оргами или еще куда - первый может потерять сознание. Лежа на спине, как только потерял сознание - 4 минут и труп. |
Вот и начались курсы....
|
"ВТОРОЕ - убедиться, что данный несчастный случай не будет повторен" яму что ли закопать? Это что, оговорка по Фрейду или всерьез?
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти правила написаны куда большей кровью, чем те же дорожные и за каждым из советом стоят сотни, если не тысячи жизней. А обеспечить безопасность можно предельно просто: Встаешь в полный рост. И громко громко кричишь: - на игре серьезная травма, нужен один - два человека для оказания помощи. Когда к тебе подходит еще кто-либо - ставишь этого кого либо рядом с опасным участком, чтобы он отслеживал перемещение людей в этом районе. И яму закапывать не надо. Вы поймите - оказать помощь одному куда легче, чем двум или трем. Особенно если травма серьезная. Именно по этой причине оставлять без внимания травмирующий фактор никак нельзя. |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +5. |