![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://www.denvo.ru/pub/manual/wire-section.html Из таблицы внизу 1мм2 ток 25А, для 1.5мм2 ток 32А Я на практике эти значения проверил, они с запасом даны. Вот очень интересные замеры пиковых и средних токов на моторе. Для проводки пиковые значения не страшны, они страшны для ключа. При увеличении емкости источника тока и напряжения пиковые и средние токи растут и время выстрела сокращается (скорострельность возрастает почти в 2 раза). При стандартном аккумуляторе 8.4в Imax=28A, Iср=23А Вывод: сечение провода в 1.5мм2 из меди достаточно, а вот ключ нужен надежный. http://www.strike-ball.ru/forum/view...5b2f8b40b3d8c6 Последний график как раз показывает необходимость установки эл. ключа при одиночных выстрелах. Одиночки просто ушатывают механический ключ. При очередях все не так плохо и механика будет жить довольно долго.
СК "Таганай" Последний раз редактировалось Робин; 19.03.2013 в 23:02. |
|
||||
|
||||
![]()
По даташиту у BTS555 ток нагрузки - 165А, ток КЗ - 520А при соответствующем охлаждении. Кратковременно 28А ему не повредит
|
||||
|
||||
![]()
ЗАКРЫВАЕМ ТЕМУ !
|
|
||||
|
||||
![]()
с точки зрения электросхемотехники - не слишком, имхо. на определенных участках цепи особенно.
"Настоящий экстремал должен четко чувствовать грань, где кончается экстрим и начинается 3,14здец!" (с) ...совершают маршбросок в 10 км для того, что бы скрытно подойти и атаковать высоту, находящуюся в 300 м от точки старта.(с) ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А ведь Настя абсолютно права. Но Насть, где же нам еще поговорить с тобой? С женщинами о работе...на работе о женщинах. А вообще тема про электрику привода важная и нужная. Я смотрю все делается с офигенным запасом, видимо из расчета влезет-не влезет. Но это колхозный подход, все в приводе должно быть изящно и надежно.
|
||||
|
||||
![]()
Ваша неправда.
возьмем привод. например любой акоид от дибойс. с родной проводкой. На борту данной модели стоит автомобильный предохранитель на 25А подцепим акум 7.4v 1100mah Lipo заклиним наглухо шестерни и нажмем спуск- предохранитель сгорит менее чем через секунду(возможны дополнительные бонусы в виде подгоревших контактов) это я к тому что полимерки в пике дают очень некислый ток. А в штатной работе гира пиковый ток в момент страгивания мотора и самый максимум бывает когда страгивание происходит на предварительно сжатой пружине. К примеру возьмем тотже гир со штатной проводкой, тот же акум и пружинку на 140 взведем ее процентов на 70 и попробуем выстрелить-25амперный предохранитель очень быстро прикажет долго жить. Так что токи там очень даже не малые. Кстати при хорошем клине даже с ключем акустика 1.5 квадрата 15 см провода очень резво обугливается за 5-7 секунд постоянного нажатия на спуск (это уже послание любителям расклинить бокс нажимая на спуск)
|
||||
|
||||
![]()
И всё же.1,5мм имхо итак с большим запасом.надо не забывать,что привод работает в повторно кратковременном режиме.греться не будет (опять же,если это не пулемёт).
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.denvo.ru/pub/manual/wire-section.html
Из таблицы внизу 1мм2 ток 25А, для 1.5мм2 ток 32А Я на практике эти значения проверил, они с запасом даны. Вот очень интересные замеры пиковых и средних токов на моторе. Для проводки пиковые значения не страшны, они страшны для ключа. При увеличении емкости источника тока и напряжения пиковые и средние токи растут и время выстрела сокращается (скорострельность возрастает почти в 2 раза). При стандартном аккумуляторе 8.4в Imax=28A, Iср=23А Вывод: сечение провода в 1.5мм2 из меди достаточно, а вот ключ нужен надежный. http://www.strike-ball.ru/forum/view...5b2f8b40b3d8c6 Последний график как раз показывает необходимость установки эл. ключа при одиночных выстрелах. Одиночки просто ушатывают механический ключ. При очередях все не так плохо и механика будет жить довольно долго.[/QUOTE] По пиковым нагрузкам согласен, при длительных выстрелах скорее сгорит лак в якоре чем проводка, но при нагреве меди сопротивление её увеличивается, а на моторчиках печек и вентиляторов охлаждения стоитот 2,5 до 4 мм2 хотя пиковые ток 30 и 40 а а в раскрутке около 10-15 а и проводка штатная в приводах не просто так плавится., а контакты чаще горят при одиночных выстрелах потому ,что пиковый ток на пуске и размыкание контактов ведет к искрообразованию и выжигает контакты (так я думаю)
|
||||
|
||||
![]()
Я ПОПРОСИЛА ЗАКРЫТЬ ТЕМУ,ЗА ИГНОР МОИХ СЛОВ БУДЕТ НЕ ДОСТУП!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ребята создавала тему ,не для обсуждений не по теме ,перейдите пожалуйста в другой чат ,спасибо за понимание. Еще раз попрошу,пишите по теме конкретно или в личку .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Ту Илья и все остальные. кто любит ставить ключи. Провода на контактной группе, помимо пропускных свойств должны еще обладать определенной крепостью и надежностью. А твои "волоски", Илья, рвутся на раз как раз посередине игры.... да и передавливаешь ты их часто. По поводу проводки здесь уже много писалось, смысла повторяться я не вижу. И приводить тут бесполезные цифры нет смысла тоже.. Последний раз редактировалось DaVe; 20.03.2013 в 15:53. |
|
||||
|
||||
![]()
Теоретиков много тут смотрю,да и практиков тоже хватает.))
Цифры и т.д.,и т.п. выписывать не буду-тут их и без меня достаточно привели. Приведу лишь вот что:приводу АК-серии 2,5 года;стоит ВТС-ключ,провода силиконовые,сечения на 2,5 квадратных мм.;аккум-ЛиФе на 9,9 В и 1100 "махов"( Кулибин-респект тебе,банки все еще работают отлично). Все это пашет и пашет без сбоев на всем протяжении эксплуатации,довольно редко отдыхающего в выходные дни привода.Повторю еще раз-без единой поломки по электрочасти!Может и что-то не рационально,но скажу точно-охрененно надежно!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() DWARF
СК "Таганай" Последний раз редактировалось DWARF; 21.03.2013 в 11:20. |
|
||||
|
||||
![]()
Глянул на работы Оружейки, не заметил фторопластовой изоляции на проводах.
На заметку: t деструкции изоляции ПВХ или пласт. полиэтилена 70 градусов t деструкции изоляции термореактивного полиэтилена 90 градусов t деструкции фторопластовой изоляции до 250 градусов. Кому интересно http://elektri4estvo.ru/montazh-prov...astizolac.html