Страйкбольный форум Южного Урала  

Вернуться   Страйкбольный форум Южного Урала > Общее > Игры > Архив игр > Большие игры > На кордоне - S.T.A.L.K.E.R. 17-18 августа 2013

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 18:16
Commandos Commandos вне форума
"Свои"

Commandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспорима

подумаешь......а может машинка мне тоже не помешает, оне ж воены - им еще выдадут, а мне в хозяйстве сгодится...

Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!!

Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН.
Старый 22.08.2013, 14:14
Мазай Мазай вне форума
на 4й стр, много подч

Мазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордится

продолжение, часть 5. «100 рентген»

Где ж мне перекантоваться, пока ситуевина со стаей рассосется? «100 рентген» далековато, база Свободы еще дальше. А может, 4-х этажное здание какого-то завода с прилегающими цехами пощупать? Да ну его, еще нащупаю там неприятностей на задницу. Неспокойно там было недавно, суета какая-то нездоровая шла… Шалашики проверить, чтоль, и старый бункер, до кучи? Ну-ну… Давненько от бюреров камней не ловил, да? Где ж их еще искать-то, как не там… Недомерки гадские, ведьмин студень им зашиворот, да жгучий пух на лысину. Росту - от горшка два вершка, а проблем от них, дерьма и вони – как от стаи слепых собак с чернобыльским псом и семейки кровососов, вместе взятых. Вернусь-ка я в укрытие, где Выброс пережидал. Мне и с «Аптекой» забот хватает. Что я, волк мультяшный – налево-направо разрываться, корзиной яйца ловить? Лучше свои в кулак зажать покрепче, чтоб не оторвала нечисть какая.

Хорошо время прошло в укрытии, спокойно. Путь туда-обратно был не длинный и аномалий не попалось. Вот так бы всё время… Ага, раскатал губу. Анекдот старый помнишь: «Расслабляться с девками нельзя, а то вые….ут»? Про Зону анекдот, про нее – занозу глубокую, стерву любимую. Да только не было еще Зоны, когда у того анекдота борода расти начала, хе-хе… Однако, ахтунг – подхожу к Полю Чудес, как я его про себя прозвал. Вы меня не спрашивайте, где оно там поточнее. Такой инфой нахаляву не делятся. Свобода знает – и довольно. Остальные пускай сами свой хлеб зарабатывают или к нам подаются. Тогда другое дело, тогда и инфа тебе, и места на карте известные, и поддержка всем необходимым, и бойцы для прикрытия/сопровождения. Но и ты по-честному на общее благо Свободы стараться должен. Можно и временно забиться, по уговору, на конкретное дело. Провернули его, и разошлись миром в долях хабара. Свобода честных бродяг не кидает, слово данное держит, законы Зоны чтит свято. Тут по-другому нельзя, Взор Хозяев всё видит. Словчить безнаказанно еще никому не удавалось. Были желающие проверить, да все кончились. Новые появятся – недолго воздух покоптят, туда же отойдут, Зоне в вечное пользование.

Тээээкссс… А на месте-то тишина. Вот уже 10-15 минут ни звука. И на главном ориентире чисто, никто не маячит. Неужто удача улыбнулась, контролер стаю в другое место увел? Зайду-ка я вот отсюда… Точняк, пусто на месте. Только чудеса дивные колдовским светом зачаровывают. Эка меня на сказки-то пробило. Соберись, Иван-дурак, пока козлом не стал. Это аномальная энергия Зоны себя показывает. У меня здесь интерес конкретный – «Аптека». Остальное – вдогонку. Как же ее искать в темноте, если она не светится? Черный Сталкер сказал, что придется поискать с фонариками. Одному такое опасно. Пока кто-то с фонарём в центре ищет, его целая группа должна по периметру прикрывать, контроль секторов держать постоянный – круговую оборону. Иначе прыгнет снорк на спину, и поминай как звали. Надо звать своих.
- Свобода, на связь.
- Что у тебя, говори.
- Нужна рейдовая группа для поиска по ранее указанным координатам. На месте чисто. Стая ушла.

Оказалось, Свобода уже знает, что стая ушла. Как не знать, если контролер стаю натравил на лагерь научников, куда как раз часть наших по делу зашла. Научники – это не военные, им контакт со сталкерами нужен. Кто же еще им столько инфы о Зоне принесет? Не бесплатно, конечно. И за хабар платят щедро. Охраняют лагерь военные, но сталкеров велено впускать и выпускать, препятствий не чинить. Да и сами сталкеры охрану лагеря усилят, если нужда будет. По нужде как раз и пришлось. По большой или по маленькой, уж не знаю. Походу, всё там было. Насели мутанты плотнячком. Свобода в канале отвечает, что группу выслать мне не может. Все по нужде заняты. Чего ржать-то, чего ржать? Иди-ка сам попробуй там штаны не наполнить, когда вокруг зверье голодное рычит и воет, мясо твое чует.

Голова у меня – не только жрать в нее. Мигом сообразил, что сейчас надо артефактов набрать, сколько в снарягу поместится, до ближайшей приемки добраться, слить хабар и несколько бродяг найти для поддержки и прикрытия. Лучше - понадежнее кого-то, чтобы без нежданчиков. Значит, мне в «100 рентген». Стелюсь я по траве легкой рысцой, осматриваясь постоянно, чтоб в аномалию не влететь или в объятиях зомби тарантеллу не исполнить. Добрался до Бара, хвала Монолиту. Да не иссякнет никогда для него полиролька! Да натирают его пусть монолитовцы регулярно!

Зашел внутрь - прям совсем хорошо стало. Пока расценки Бармена не узнал. И как его от такой жадобы еще узлом не скрутило? Нет! Упитан, бодр и весел, как сытый кровосос в берлоге. Ах ты ж, думаю, новый претендент Зоне в вечное пользование! Только вот деваться мне уже некуда, сообщение прилетело - Выброс скоро. Небо багровым светом вспухло… Сдал весь хабар, поторговавшись чисто для порядку, чтоб только не молча. Посмотрел на стопку наличности… Да нафига она мне здесь и сейчас? На базу Свободы ее не вбросишь, слишком далеко для такой малости. С собой таскать тоже без мазы. Чтобы какой снорк ею очки противогаза от моей крови протер? Или бандюки по наводке отработали? Нет уж, увольте от таких проблем. У меня серьезное дело висит. А положу-ка я честно поднятое бабло здесь в Баре на счет Свободы! Это ж благое дело. Любому из наших тут финансовая помощь обеспечена будет. Снаряга, б/к, жратва – все с этого счета оплачено будет. Эта идея казалась мне хорошей, пока Бармен 20% за размещение депозита себе не отжал. Ну всё, счетчик его залетов Зоне закрутился быстрее!

Зато угадайте, кого я в Баре нашел? Старого! Честный бродяга из проверенных, давний знакомый! Вот к кому не страшно спиной повернуться в Зоне, хоть и не из Свободы он, вольный. Отвел его от столиков, чтоб остальные бродяги уши не грели. Выложил всё, как есть. Я с ним втемную играть не буду. Описал Поле Чудес. Честно сказал, сколько артефактов забрал оттуда и сколько там еще осталось. А осталось дофига! Намного больше, чем мне в снарягу влезло. Короче, говорю, всё оставшееся – твое, кроме одной штуки. Забирай, как хочешь, хоть схрон делай, хоть два раза до приемки бегай. Но за это ты мне поможешь там одну штуку найти, ту самую «Аптеку». Ясень пень, он согласился. А кто не согласится на такое щедрое предложение? Но, говорю, если кого с собой возьмешь, сам с ним делиться будешь. То ваше дело. «Аптека» по-любому Свободе отойти должна и на ее базе появиться. Тогда будет хорошо всем, кто на базу зайдет: подлечиться от ранения, бинты кровавые скинуть, сил набраться. Подумал он малехо, кепку поправил. Синию такую носит, цивильную, не камуфло. Памятка, что ли?
- Да чо там, - говорит. – Сам справлюсь. Если зверья там нет, то отстреливаться не придется. А поискать с фонарями и спину прикрыть, это мы с тобой и вдвоем исполним.
Ударили по руками. Решили – после Выброса двинем.

продолжение следует

Последний раз редактировалось Мазай; 22.08.2013 в 19:46.
Старый 22.08.2013, 16:18
Herr Henker Herr Henker вне форума
Бородатый дружелюб ;)

Адрес: последовательность ЧТЗ-"Копенгаген"-СЗ-"Копенгаген"
Herr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У меня возникает резонный вопрос, как эта "Аптека" выглядит? Сдается мне, нашел ее как раз я (судя по описанию - редкий, не горел/мигал). За него мне бармен аж (страшно подумать как я продешевил по незнанию) 1200 отвалил. Ну если так, то запишу-ка я старину Комми в свою книжечку, первым будет, родоначальником, так сказать, ибо такое не прощается!) Но не будем спешить с выводами) Может все по-честному было... маловероятно конечно, но все же...

Хорс тоже может радовать)

Сказочки от Комми

Открытие ЕКБ
Старый 22.08.2013, 16:21
Herr Henker Herr Henker вне форума
Бородатый дружелюб ;)

Адрес: последовательность ЧТЗ-"Копенгаген"-СЗ-"Копенгаген"
Herr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущееHerr Henker обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Кстати говоря, где обещанные результаты поглядеть можно?

Хорс тоже может радовать)

Сказочки от Комми

Открытие ЕКБ
Старый 22.08.2013, 19:31
Мазай Мазай вне форума
на 4й стр, много подч

Мазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордится

Да ты рехнулся, Хенкер, "Аптеку" сдавать Бармену! Она же тебя лечить может, ранение убирать, если с собой ее носишь. Положи Аптеку на базу - и все могут лечиться на базе.
А Бармену - что? Принесли сдавать, он принял. Урезал ценник также, как и на другие артефакты. Хотя, конечно, еще пару оборотов счетчика он себе на этом заработал

Я тоже некоторых ролевых моментов не знал, касательно артефактов. Знал бы - в разы легче жить было б, и денег поднял бы в 2 раза больше. Это все потому, что на построении перед игрой эти моменты не были объявлены! Минус оргам. На построении после игры не были подсчитаны результаты. Начинать и заканчивать игру надо максимально четко. Участники могут вывезти игру, если сценарий хороший. Но начало и конец - на оргах.

Счет Свободы: 8000-20%=6400 (депозит) + 3600 (нал) = 10 000 руб. + 600 (нал) = 10 600 руб.

Последний раз редактировалось Мазай; 22.08.2013 в 21:33.
Старый 22.08.2013, 20:21
Sta-lin Sta-lin вне форума
Новичок

Sta-lin на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мазай Посмотреть сообщение

Счет Свободы: 8000-20%=6400 (депозит) + 3600 (нал) = 10 000 руб.
От меня, как от свободовца еще 600 р. в общую. Тоже пару артефактов нашел ( тип - светящаяся палочка) Думал чет стоящее - оказалось безделушки, за которые с ученых с трудом 400 выскреб.
Рядом был еще один в виде обруча, но высоко висел, кругом были непонятные шорохи, решил не трогать его.
Старый 22.08.2013, 20:28
Мазай Мазай вне форума
на 4й стр, много подч

Цитата:
Сообщение от Sta-lin Посмотреть сообщение
От меня, как от свободовца еще 600 р. в общую. Тоже пару артефактов нашел ( тип - светящаяся палочка) Думал чет стоящее - оказалось безделушки, за которые с ученых с трудом 400 выскреб.
Рядом был еще один в виде обруча, но высоко висел, кругом были непонятные шорохи, решил не трогать его.
Светящиеся палочки тонкие, чуть изогнутые? Зря сдал. Оказывается, они мутантов на расстоянии удерживают. Я тоже этого не знал, 44 сказал уже после игры. При копеешной стоимости - лучше с собой носить, больше пользы будет. Про "Обруч" вообще ничего не знаю, а должен был знать с построения на старте. Если так и было задумано, тогда ролевой момент "выяснение свойств артефактов" надо было возложить на научников. Кому что они раскажут после осмотра принесенного - их дело. Так было бы правильно. Или на старте, или у научников. Не было ни того, ни другого.

Счет Свободы: 10 600 руб.

Последний раз редактировалось Мазай; 22.08.2013 в 21:38.
Старый 23.08.2013, 06:06
Commandos Commandos вне форума
"Свои"

Commandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспорима

Идут....несут....уминички, только цену уж больно требуют не реальную....Вот еще один пришел. Принес простой артефакт (светящийся зеленый кусок хрен пойми чего), цена ему 200 рубликов, а требует за него как за редкий артефакт. У меня уже вся подсобка такими завалена. А как я ему заплачу больше, если на Большой земле его у меня купят всего за 300 рублей. Я что же, должен себе в убыток работать??? Так нет же, им еще и боеприпасы, еду, пойло вези из-за кордона....а на какие деньги я должен это закупать???? Про поручения, которые я, к стати, неплохо оплачиваю, они вообще не вспоминают!!! И какими же деньгами я им оплачивать буду, если подниму закупочные расценки????
И военам за "лицензию" (типа свободный проход "почтальонов" и поставки с Большой земли) им отстегивай!!! И как прикажете жить бедному бармену???? А воены вообще не постеснялись и каким-то макаром фото в и-нете выложили, на котором их Прапор в уазике сидит с деньгами за "лицензию"!!! Упырь болотный!!!! Пришлось средь людей пошукать, да найти добрых людей, что в жопу его снорчатую пару зарядов всадили!!! Кровосос замшелый!!!! Совсем житья нет....Тут, блин, заботишься о людях, товары им привозишь. Жрачку разную там, боеприпасы, гранаты, пойло, что б оно им носом вышло, даже сумками для артов озаботился!!! А в ответ ни слова благодарности!!! Ну и таскали бы свое добро к Сидоровичу, он больше даст, ибо у меня же и скупает все артефакты, так нет же!!! Ссат туда идти!! Хотя и не мудрено, ибо и на военов нарваться можно и нечисть всякую себе на пятую точку понацеплять. К тому же выбил я у военных 5 пропусков через их территорию вплоть с оружием и артефактами, то бишь "без досмотра" и никто не оценил. Обещал я Свободовцам дать такой помимо оплаты за задание тяжкое, что от меня получено было, но ......сгинули оне где-то....не дошли до меня, хотя моя радейка уже принимала их переговоры. И Капут, что Железным наречен, сгинул тоже в Зоне проклятОй....Не судьба видать умам ученым мне помочь, ибо оказалась у меня Диво хренпоймикакое от Капута Железнаго, и вспомнилось мне из жизни моей дозоновской, как ее изладить к Капуту, дабы работать оно стало. И не поручить работу сию никому, помнится рвануть может так, что сама Катастрофа легким фейерверком покажется!!! И что с Зоной тогда станет - мне не ведомо!!! Потому и попросил Свободовцев с оказией доставить тот Капут к умам Ученым, дабы помогли изладить хрень сию неведомую, но не судьба видать....А оне хають меня, мол зажал скряга, упырь болотный, кровосос собакнутый, денег честным сталкерам!!! А они такие же честные, как я крутой воен!!!! Были бы честными не торговались бы!!! Вот кто не торговался, сам не жмотился тем за радость деньгу отдать было. Принес мне один сразу 3 разных артефакта, молча положил на стол, и молвил: "Твое, бармен", так и заплатил ему я в три раза больше нежели бы он их по по отдельности продавал. Это скряжничество??? Барыги неблагодарные!!!! Нету у меня веры к таким, кто не познав забот доставки, орет что жулик, мол, бармен и скряга!!! Эх......

Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!!

Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН.
Старый 23.08.2013, 10:19
LeoLapka LeoLapka вне форума
Новичок

LeoLapka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Commandos Посмотреть сообщение
Не судьба видать умам ученым мне помочь, ибо оказалась у меня Диво хренпоймикакое от Капута Железнаго, и вспомнилось мне из жизни моей дозоновской, как ее изладить к Капуту, дабы работать оно стало.
Датчик эффекта Ньютона-Гигера (2Hcompany - Превращение; работы Ганса-Рудольфа Гигера). Позволяет воображаемое материализовывать. Но не то, что хочешь, а именно подсознательное, причем, самое худшее - страхи, кошмары. По представлением тайной секты, к которой принадлежали ученые, Зона и есть порождение больного подсознания. Бомба могла, кстати, по их предположениям, наделать проходов туда. Но была вероятность, что содержимое Зоны тогда хлынет во внешний мир и ничего удержать уже было бы нельзя. Но это нужно было бы много таких бомб. Мы хотели изучить свойства Капута, ибо в полной комплектации он взрывался, когда датчик показывал наибольшее излучение. Кстати, мигалки на халате у меня - тоже были детекторами излучения Н.-Г.
Старый 23.08.2013, 12:08
dagger dagger вне форума
Hauptfeldwebel

dagger - просто великолепная личностьdagger - просто великолепная личностьdagger - просто великолепная личностьdagger - просто великолепная личностьdagger - просто великолепная личностьdagger - просто великолепная личностьdagger - просто великолепная личность

Рано вы меня в расход пустили, Лео, жаль... Можно было бы еще поиграть...
Старый 23.08.2013, 12:37
LeoLapka LeoLapka вне форума
Новичок

LeoLapka на пути к лучшему

Солнышко, заинька, кисонька, мы не специально. Мы же только вскрыли... дважды. Потом даже зашили (белый шов на пузе видел?). То есть, по выходу получился вполне себе жизнеспособный зомби.
Старый 26.08.2013, 20:24
Мазай Мазай вне форума
на 4й стр, много подч

(окончание) Часть 6. Эх, судьба-злодейка…

Сразу эта ходка не заладилась… Только отошли от Бара недалече, угодили в аномалию. Полыхнуло резко ярким светом. Рядом где-то, внизу под ногами. Старый только охнуть успел. У меня в глазах все поплыло, в ушах сдавило, мир вокруг качнулся и набок сдвинулся…
Глаза открыл – опять в Баре. Вижу, слышу, дышу. Жив! Как вернулся – не помню. Оказалось, видели сталкеры у ворот, как нас обоих ярким светом облило и попадали мы, как куклы тряпошные.
- Потом встали вы оба как-то неуклюже и обратно пошли. Идете медленно, как на прогулке, только ноги прямые – чисто ходули. Ближе подошли, видно стало – глаза у вас, как пуговицы оловянные.

В Баре особым сканером проверили, не зомби ли часом, и отпустили с миром. Вот так после Выброса бывает, появляются новые аномалии там, где их раньше не было. Тут, в Зоне, карту минных полей заранее не составишь. Потому и важно это – свежую инфу об изменениях в Зоне своим передавать. А дело-то висит, кстати, его никто не отменял. Ну значит, как в себя пришли, снова в путь двинулись. Теперь уж обошли это место и внимательно смотрим вперед, по сторонам и под ноги. Гляжу, увязался за нами один доходяга. Ну что за народ - эти «вольные»? Мог бы еще в Баре подойти, за совместную ходку перетереть – приземлить вопрос. Так ведь нет, помялся в стороне и решил в Зоне к нам прибиться. Не понимает, что серьезные дела так не делаются. Пришлось шугануть его несколькими одиночными выстрелами, мимо тушки ессесно.
- Вы чего по мне-то стреляете?
- Тебе с нами не по пути, сталкер.
Обиделся, но отстал. Дошли мы потихоньку до места. Показываю Старому поляну с чудесами - всё на месте лежит, чин чинарем. К центру подошли. Фонариком свечу аккуратно, пониже к траве, и корпусом прикрываю. Старый артефакты собирает и по сторонам посматривает. Осмотрели центр – нету «Аптеки». Старый пошел дальние артефакты подымать. Да рядом с одним из них опять беда случилась - вляпался он в аномалию. Теперь уж я со стороны увидел, как оно бывает. Полыхнуло снизу ярким светом, Старый отшатнулся, руками взмахнул и наземь осел безвольно. Посидел чуток, поднялся, как деревянный, и побрел куда-то. Только мычал на ходу тихонечко.

Эх, судьба-злодейка! Не выбираешь ты, кому - чего. Вслепую раздаешь. Вот про такое и говорят: «А всё остальное – судьба». Ну теперь одному искать придется, без вариантов. Прошел по малому кругу рядом с центром – нету. Пошел по краю поля. Теперь уже и артефакты собирал, сколько в снарягу влезло. Кроме того самого, рядом с которым Старого накрыло. Пусть лежит на память. Вдруг слышу голоса. Заныкался, смотрю две фигуры в тумане движутся. Через соседнюю рощицу пошли, мимо Поля Чудес. Неее, мне к ним ломиться – смысла нет. Со мной хабар. Да только собранные бирюльки радости не добавили. Нету «Аптеки»! Где же она? Черный Сталкер не врет никогда, в это я нерушимо верю. Сказал – есть, значит есть. Но и глаза меня не обманывают – на месте ее нету. Неужто контролер с собой унес? Вот кукловод хренов, комариную плешь ему под ноги! Ага, щассс! Он в аномалии не попадает вообще никогда. Чует, что ли? Вот кого проводником бы заарканить! Ладно, делать тут больше нечего. Надо двигать к приемке и слить найденное. А что дальше делать, по обстановке решу. Авось, в Баре узнаю что новое…

Пока к Бару шел, заприметил «красное яблочко». Слышал уже, что оно опасно может быть. Его надо держать в специальном контейнере. У меня с собой такого нет. Помнится, Бармен предлагал кому-то, пока торговался. Задорого чо-то впаривал. Я бы за такие бабки его не взял. Ладно, дойду до Бара, перетру с ним – там видно будет. Да вот оказывается, заранее загадывать – неблагодарное дело. Короче, фарт мой на тот момент кончился. Впереди снорк замаячил и рёв поднял. Я от него ходу во все лопатки. В сторону, но примерно в направлении Бара. Он скачет параллельным курсом, наперерез не успевает. Вдруг с другой стороны еще одна фигура появилась, но далековато и двигается не так проворно, не догонит. Ах ты ж падла! Контролер! Я припустил так, что в ушах засвистело. Недалеко удрал. Впереди еще один снорк и кровосос нарисовались. Прыгнул я через ров, да за препятствие зацепился и кубарем полетел в траву. Артефакты брызнули во все стороны. Всё... Сейчас съедят, разорвут на части. Но вместо клыков и когтей я вдруг услышал в голове чужой голос: "Контроль." Почувствовал, как голова наполняется ватой, мысли исчезают и накрывает небытие.

Очнулся опять в Баре "100 рентген". Перед глазами сканером водят, в зрачки заглядывают, рукой перед лицом трясут: "Сколько пальцев? Сколько пальцев?" Отмахнулся от них. В горле наждаком дерет. Дай, говорю, Бармен, бухла покрепче. Оно все получше будет, чем пальцы считать. Отпустило...
Дааа... Пропала "Аптека", накрылась бетонным саркофагом. Правда, недалеко от Бара несколько артефактов валяются, где я через ров навернулся. И есть еще "красное яблочко". Вот за ним имеет смысл сходить. Контейнер! Мне нужно сторговать его у Бармена. Подошел, спросил почем нынче этот контейнер. Оказалось, нарядно подешевело. То ли Бармен тогда со зла впятеро цену ломил сталкерюге, который с ним ругался, то ли залежался без дела... Короче, за такую малость - нужно брать. Тем более, что нужда в нем у меня конкретная. Я точно знаю, зачем его беру.

Ох, как неохота опять на рожон лезть... Ушли мутанты или нет, неизвестно. Но артефакты валяются на открытом месте, подымай - не хочу... И "яблочко", опять же, может не долежать до моего прихода, если в Баре задержусь. При себе остался только пистолет с парой магазинов. А мне хватит. Даже лучше - бежать легче буду. Вышел из Бара на рысях, добрался до оброненных артефактов, поднял. Дальше уйти не удалось, мутанты из зеленки выруливают. Да что ж они, загоняют меня, что ли? Чисто военсталы, ни дать - ни взять! Как дал я от них назад, а от Бара меня еще один отрезает. Облава! А контролер-то растет над собой, конкретные засады уже выстраивает... Эдак скоро стая у него строем ходить будет и в ногу. Пришлось в сторону от Бара ломиться, вырвался из клещей. Несусь вокруг какого-то здания, огибаю угол. Вот вам нате, артефакт в томате! Еще один мутант направление мне отсекает. Продолжаю огибать здание и вылетаю к первой группе облавы. Да что ж это такое? Святая радиация, просвети меня насквозь! Да нахрен эти бирюльки! Швырнул их под ноги и бросился на ближайшего мутанта, стреляя из пистолета почти в упор. Задорого им встану, костями в глотках застряну, разрази всех Выброс! Мутанта тяжелыми пулями отбросило, в сторону повело. Мимо него ломлюсь, почти ухожу уже... И снова об этот подлый ров наворачиваюсь. Загремел костями и вырубился. Как меня на части рвали, уже не чувствовал...

Желание мне Зона задолжала, что ли... Чего это я опять живой и в Баре "100 рентген"? Или это у нее такой глум изощренный? Одного сталкера по нескольку раз под пресс ставить? На этот раз прежде чем выходить из Бара, узнал ситуацию вокруг. Ушли мутанты. Подались в другое место чего-то там пасти. А чего именно, то одному лишь контролеру ведомо... Добрался я до "красного яблочка", в контейнер его сунул. В Бар вернулся без приключений. За это "яблочко" Бармен отвалил аж тыщу денег. На счет Свободе они и упали. Вот это я удачно сходил. Сижу в Баре, отупляюсь. Вспомнился мне кофеек, что Черный Сталкер посулил еще у Сидоровича. И точно, расщедрился Бармен, плеснул страдальцу кофеина.

По всему Бару движуха пошла какая-то. Повскакивали все и ломанулись куда-то. В Сети прошла инфа, что научники все-таки чего-то учудили. В глубине Зоны открылся проход в ранее недоступное место, в свернутое пространство. Но на халяву не пройти. Мутанты стеной стоят. Наемники всех приближающихся дырявят очередями в решето. Когда я туда добрался, перестрелка уже стихала... У меня не осталось ни сил, ни желания, искать свою пулю-дуру. Когда продавят огневой заслон, тогда и пойду в открывшийся проход с оставшимися свободовцами. Если кто-то останется...

Последний раз редактировалось Мазай; 27.08.2013 в 07:49.
Ответ