Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Библиотека (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Для выживальщиков (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=8367)

Roy 19.12.2013 14:48

Для выживальщиков
 
Сюда можно выкладывать информацию по выживанию.
Также раздел дублирован в контакте - http://vk.com/airsoft_games
Любые фото отчеты(с комментариями) о медицине, экипировки, походах, играх и т.д.
Любая информация и ваши наблюдения, что может дать теоретический опыт читателю.

Ворчун 15.06.2014 21:57

Основные правила выживания

http://www.i-survive.ru/pered.html

sannykSV 15.06.2014 22:25

Ворчун, не трогай больше эту каку! такое впечатление, что корреспондентов старше пятнадцати, там нет! )))

Хорс 01.12.2014 19:05

http://rufort.info/library/starinov/starinov.html Старинов Илья Григорьевич
Записки диверсанта

Хорс 27.06.2015 07:00

http://earth-chronicles.ru/Publicati...vedenia_an.pdf Атлас
первой помощи
в условиях проведения
антитеррористических операций.

Хорс 17.11.2015 22:10

Есть такой феномен - феномен призрачного света. Он знаком любителям подземных исследований, диггерам, спелеологам, а также людям, попавшим в экстремальную ситуацию, когда им долго пришлось находиться в темноте без фонаря...
Суть феномена в следующем. Допустим, человек долго и монотонно идет в темноте. Неожиданно сзади, за его спиной, возникает источник желтоватого света. Причем свет достаточно яркий, чтобы даже увидеть собственную тень. Но когда человек оглядывается, никакого источника света нет и в помине. Научного объяснения этому явлению нет. Предполагается, что этот эффект возникает от переутомления и сенсорного голодания. Мозг из-за недостатка зрительной информации начинает создавать иллюзии. Поэтому феномен и называется феноменом призрачного света. Но на самом деле, в этом призрачном свете человек, случается, рассматривает такие детали, какие в полной темноте он просто не мог бы увидеть. Например, некое препятствие, поворот и т.п. Значит, включается некое ночное зрение, недоступное в обычном состоянии. Вот это и есть истинное ночное зрение – ноктолопия. Скажу честно: его достаточно сложно натренировать. Но вот сумеречное зрение (так называемую темновую адаптацию) – вполне можно. Хуже всего человек видит в вечерних сумерках, после заката, так как темнота наступает через 20-30 мин (в зависимости от времени года), а сумеречное зрение выходит на максимум через 40-50 минут. Но уж когда оно выходит на максимум, то чувствительность глаза к свету возрастает в 100 раз! Однако мы можем значительно ускорить процесс. Во-первых, можно пожевать смесь чая с сахаром, по два грамма того и другого, в пропорции один к одному. Это ускорит процесс адаптации до 10-ти минут. Также хорошо помогает таблетка аскорбиновой кислоты, положенная под язык за 10 минут до того, как мы выйдем за порог в сумерки. Еще сумеречное зрение обостряется в положении сидя. Почему так – неизвестно. Но это работает. Поэтому лучше всего перед выходом в ночь посидеть на стуле с закрытыми глазами. Если нужно рассмотреть что-то в сумерках, стараемся смотреть периферийным зрением.

Этот навык – смотреть периферийным зрением – хорошо тренируется. Закрываете центральную часть поля зрения ладонью и 5-10 минут в полумраке рассматриваем предметы боковым зрением. На наших тренингах мы достаточно много работаем с развитием сумеречного зрения. Хорошо помогает для повышения остроты зрения в течение 10-12 секунд быстро проморгаться. И, наконец, «шаманский» способ. Согреваем ладони интенсивным потиранием. Прикладываем ладони к глазам, стараемся почувствовать от них тепло. После этого надо представить самую глубокую черноту, которую получится. Упражнение занимает 4-5 минут. Потом медленно убираем руки от лица и открываем глаза, как если бы мы проснулись ото сна. Чтобы восстановить тонус глаз, опять-таки быстро-быстро моргаем. Если делать все правильно, острота зрения сразу возрастает в несколько раз. Кстати, знаете, зачем пираты носили повязку на один глаз? Не потому они носили повязку, что они все поголовно были одноглазыми. Хотя, конечно, встречались и такие… Пираты носили повязку именно для того, чтобы когда попадаешь с яркого солнца в темный трюм, сумеречное зрение закрытого повязкой глаза не терялось. Вот и вся разгадка стереотипа.

MAMOHT 24.11.2015 20:38

Много ерунды, но и много интересного
http://nepropadu.ru/

Хорс 15.01.2016 19:19

http://weapons-world.ru/books/item/f00/s00/z0000010/ Начальная военная подготовка.Может кому пригодится.

Kis 22.01.2016 17:05

Канал адваката Егорова. С таким не пропадешь ежли чЁ ;)


Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Свободное объединение страйкбольных команд Челябинска и Челябинской области