Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Связь (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Система управления и координации MAP21 (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=7235)

DD 25.04.2013 15:38

Система управления и координации MAP21

Сайт: http://yourtactic.com/
Группа ВК: http://vk.com/map21
Работает только под ОС Android
http://cs309130.vk.me/v309130877/3eb4/kF7nLgZBO10.jpg

Будем тестировать на ближайшей игре: 28 апреля "Разведка боем"

Робин 04.07.2013 21:06

Кто тестировал map21, какой результат?
В навителе 7 появилась примочка "друзья"
Суть та же, по интернету телефон бойца передает GPS координаты на сервак навитела. Все в группе "друзья" видят друг друга на своих смартфонах. При огне по своим нужная вещь, при прорывах и рейдах ценная, при окружении и поиске верного направления к своим- незаменимая. Солдат 21 века в скором времени будет иметь персональный прибор идентификации, позиционирования и руководства. Мы будем идти в этом направлении или будем по старинке слушать треск и шипение раций?

Сержант 04.07.2013 21:21

В каспии тестировалось Ромычем, генералом - отзывы положительные

Робин 04.07.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Сержант (Сообщение 103681)
В каспии тестировалось Ромычем, генералом - отзывы положительные

На БИ используется или дальше тестов дело не пошло? На Аргазях в буреломе как бы это пригодилось, ведь гасили без разбору всех кто шуршал. А сколько прилетало от своих же. В 18-19в. наряжались в разные цвета, а нам поможет только GPS.

Мазай 04.07.2013 22:44

Прослушка разрешена? =D
Если серьезно, то как защититься от мониторинга своего GPS-маячка противником? Насколько я понял, зная номер телефона можно мониторить его положение. Свои и чужие разделяются просто по группам.
Тогда уж лучше обойтись без такой системы.
В чем я ошибаюсь? Поправьте меня...

Сержант 04.07.2013 22:50

Использовали на открытии в екб, народу - около 1500 тыс человек. При этом мы друг друга ни разу не пострелили.

Bzz 04.07.2013 23:03

Расказывать долго - установить быстро. Навител Друзья здесь даже в сравнение не идет , т.к. можно задать отдельному стрелку сектор направления для поражения цели, либо опасную зону, либо всей группе цель задачи. Всю картину может видеть только модератор карты он же "орг" . настроек куча.

Bzz 04.07.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Мазай (Сообщение 103700)
Прослушка разрешена? =D
Если серьезно, то как защититься от мониторинга своего GPS-маячка противником? Насколько я понял, зная номер телефона можно мониторить его положение. Свои и чужие разделяются просто по группам.
Тогда уж лучше обойтись без такой системы.
В чем я ошибаюсь? Поправьте меня...

Ты регаешь здесь сам, свою команду, ее подключают на заданную карту, все передвижения своих видете только вы ну и орг. Перехват - если орг только кому скинет координаты , либо в ваших рядах есть "продавец".

Roman_ru 05.07.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Робин (Сообщение 103697)
На БИ используется или дальше тестов дело не пошло? На Аргазях в буреломе как бы это пригодилось, ведь гасили без разбору всех кто шуршал. А сколько прилетало от своих же. В 18-19в. наряжались в разные цвета, а на поможет только GPS.

В Магнитке я передавал движение противника с наблюдательной точки засаде, где был ДД с таким же навигатором, не объясняя за каким "деревянным камнем" сидит противник и от какого муравейника к какому пьню от движется. Все работало эффективно.
желательно иметь навигаторы хотя бы 1 на тройку и\или у каждого разведчика и командира команды\отделения.

на Аргазях я также с Мар21 был, правда работал в "соло". Даже если используешь соло - очень удобно ориентироваться на незнакомой местности - мы утром вышли на точки высадки десантов не блуждая и в дальнейшем тоже помогало - всем рекомендую данную программу для использования.

Не смотря на включенный GPS батареи простенького телефона МТС хватает часов на 20 без подзарядки

Мазай 05.07.2013 09:01

Цитата:

Перехват - если орг только кому скинет координаты , либо в ваших рядах есть "продавец".
Уточню вопрос. Что мешает использовать GPS-маяки девайсов противника, зная их номера телефонов? Карта есть на своем планшете, номер девайса известен, создать группу можно самому... В результате на своей карте появляется развед.инфа о месторасположении противника. В чем я неправ? Уточните, на запрос чего откликаются GPS-маяки. Если на номер телефона, то ну его нафиг. Если на временно присвоенный код, то это другое дело. Но мне такое решение неизвестно.

- Быстро отступаем! Бросить всё тяжелое, всё снаряжение, кроме личного оружия и минимального БК!
- Уточнение от инструктора, сержант. Без персональных раций наш компьютер не сможет "отстреливать" ваших бойцов, имитируя огонь противника. Прикажите своим бойцам оставить при себе рации.
- Вы слышали, парни? Бросить всё, включая рации!!! Оставить только оружие и БК!
(С) серия фант. романов "Стэн"

DD 05.07.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Мазай (Сообщение 103734)
Уточню вопрос. Что мешает использовать GPS-маяки девайсов противника, зная их номера телефонов? Карта есть на своем планшете, номер девайса известен, создать группу можно самому... В результате на своей карте появляется развед.инфа о месторасположении противника. В чем я неправ? Уточните, на запрос чего откликаются GPS-маяки. Если на номер телефона, то ну его нафиг. Если на временно присвоенный код, то это другое дело. Но мне такое решение неизвестно.
<...>

расскажи как это делает.
В приложение используется свой логин и пароль для каждого. С этим логином приложение ходит на сервер, и запрашивает местоположение союзников, чат, объекты и приказы, + приложение отправляет твои координаты союзникам. Противник этого не видит.

DD 05.07.2013 10:12

телефон билайн Е600 держит заряд 8 часов, если стоит обновлении GPS и данных раз в минуту. Телефон лежал в чемодане, дисплей ни разу не включали ;)

Commandos 05.07.2013 11:05

БОЦМАН 05.07.2013 12:13

чет я с созданием карт не понял. может у кого есть пво карта для этой проги?

Мазай 05.07.2013 12:42

Понял. Используется технология клиент-сервер, а не peer-to-peer. Сервером является девайс оргов, так? Т.е. у вас перед глазами вся картина текущих действий. Конкретно опасаюсь слива инфы противнику. Рой это любит...

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +5.