Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Оружейная (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Страйкбольная пиротехника на батарейках (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=393)

Нидхёгг 16.07.2009 19:09

Страйкбольная пиротехника на батарейках

кто-нибудь серьездно занимался электрозапалам? Можете посоветовать: какой провод, какие токи и напряжения, и еще какие-нибудь замечания...

DD 16.07.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Нидхёгг (Сообщение 4048)
кто-нибудь серьездно занимался электрозапалам? Можете посоветовать: какой провод, какие токи и напряжения, и еще какие-нибудь замечания...

я тока все опытным путем... Кулибин может кое-какие цифры сказать...

Идиально накаливается нихромовая нить (можно достать из паяльника). Или тонкую проволку ХЗ как называется.

Нить продеть через петарду иголкой в том месте где насыпано ВВ (~2см от верха)

Насчет источника тока лучше физику вспомнить... длинее провод - больше сопротивление - нужен мощнее источник тока.

в многожильных проводах сопротивление меньше...

Кнопки удобно использовать такие которые при отпускание замыкают контакт.

радио тоже эфективно :)

PS все о чем здесь говорится используется ТОЛЬКО в рамках ИГРЫ Страйкбол. Вся пиротехника сделана на базе промышленных изделий продающихся в свободном обороте.

suncro 16.07.2009 20:42

да тут-то все просто

идти в магаз и покупать кабель питания для компутера длинной 1метр
отдавать 20 рз, приносить покупку домой - идти на кухню - брать в руки острый нож для разделки китайских проводов - и кромсать - и кромсать - и кромсать - и кромсать - провод - на кусочки ... т.к. есть определенные стандарты на подобные кабели - в кабеле будут 3 жилы (провода) по 0.75 квадрат, каждая жила сплетена из более мелких медных (ну или что-там китайцы положат) проводочков ... вот эти проводочки и использовать где нужно

а остальные должны быть потолще, можно и оставшиеся 0,75 употребить

по поводу батарейки и токов - можно китайскую крону за 10рэ в роспечати приобресть

ЗЫЖ это не презыв к чему либо - это бред сумашедшего Ж)))

Нидхёгг 16.07.2009 21:52

Спасибо. О раздербанивании многожильного провода я как-то даже не подумал, предполагал только нихром или ПЭВ, а его надо от эмали зачищать.

А на счет токов с напряжениями я как раз и спрашивал: от каких источников можно гарантированно получить воспламенение.

DD 16.07.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Нидхёгг (Сообщение 4055)
Спасибо. О раздербанивании многожильного провода я как-то даже не подумал, предполагал только нихром или ПЭВ, а его надо от эмали зачищать.

А на счет токов с напряжениями я как раз и спрашивал: от каких источников можно гарантированно получить воспламенение.

севший акум от привода почти 100% гарантия моментального бума *GOOD*

Нидхёгг 16.07.2009 23:04

перефразирую: источник должен быть максимально возможно компактным, дабы уместиться в сравнительно малом корпусе... какой ток разряда способен выдать акумулятор привода?

DD 17.07.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от Нидхёгг (Сообщение 4066)
перефразирую: источник должен быть максимально возможно компактным, дабы уместиться в сравнительно малом корпусе... какой ток разряда способен выдать акумулятор привода?

хз.
по правилам у гранаты кроме проводов ничего быть не должно! Все элементы питания, кнопки и прочее должны быть не менее 20 см от гранаты!

Kid Alex 17.07.2009 12:56

Севший никеливый аккум может выдать 5-10 в пике (примерно 0.2-0.6 секунды на КЗ), для нихромовой проволоки - до ушей. А если взять не севший, то его хватит на десяток зарядов в последовательно-параллельном включении.
Заряд обязательно должен быть выносным, отдельно от аккума и прочей электроники

Нидхёгг 19.07.2009 20:27

Одна из моих первых версий предполагала консервную банку (дном вверх) с электроначинкой, и заряд в бумажном корпусе сверху на ней. При взрыве банка остается на месте (были разработаны даже ножки, втыкаемые в грунт) и может быть подобрана для повторного использования...

DD 20.07.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Нидхёгг (Сообщение 4101)
Одна из моих первых версий предполагала консервную банку (дном вверх) с электроначинкой, и заряд в бумажном корпусе сверху на ней. При взрыве банка остается на месте (были разработаны даже ножки, втыкаемые в грунт) и может быть подобрана для повторного использования...

не, лучше провд 20-30см. Основную часть можно куданибудь закапать... а грануту вывести на удобное место.

Только не надо гранаты вешать на уровни головы!!! если кто окажется рядом может получить контузию или ранение...

Нидхёгг 20.07.2009 21:08

На уровне головы не имеет смысла, потому что перед носом - это в центре поля зрения. Остается либо где-то под потолком (что без стремянки нереализуемо, а со стремянкой - идиотизм), либо на земле, где-нибудь под кустом...

На счет проводов, тут беда в другом: чем дальше источник от заряда, тем больше должна быть разница сопротивлений между соединительными проводами и собственн запалом...

DD 20.07.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Нидхёгг (Сообщение 4137)
На уровне головы не имеет смысла, потому что перед носом - это в центре поля зрения. Остается либо где-то под потолком (что без стремянки нереализуемо, а со стремянкой - идиотизм), либо на земле, где-нибудь под кустом...

На счет проводов, тут беда в другом: чем дальше источник от заряда, тем больше должна быть разница сопротивлений между соединительными проводами и собственн запалом...

30 см не так уж и много.

насчет заметят - поверь народ (я в том числе!) еще не привык смотреть под ноги...

suncro 05.08.2009 22:42

гы-гы - зачем нихром Ж)))

пока ты нагреешь нихром - время уходит

при кз на крону - провод сечением 0.01мм^2 или меньше - бахнет нехуже новогодней елочки

только вот будет ли достаточно ... зато компактно

вообще этот рецепт использует Ф.ххх.Б. при проведении тер. операций в городских условиях ... конеш сам не проверял - но с технической стороны весьма похоже на правду - да и все ингридиенты в городе доступны как нигде ...

хочешь гарантированно? - аккум мотоциклетный 12в (800р) + свеч прогрева каметы дизелного двигателя (200р)
свеч где-то за 3 сек прогреется до 1000+ по цельсию

энтересно а если в бензобак такой кипитильник - чаго будет???

Нидхёгг 06.08.2009 01:19

На счет бензобака - баян, лично знаком с человеком, который по пьяне реально зажигалкой светил в бензобак (правда мотоциклетный) чтобы уровень бензинки посмотреть... Столб пламени и... все... кислород выгорел, ни каких тебе бабахов...

Про свечу, кто тут недавно все возмущался, что мол все узлы и агрегаты на 30 см от заряда. У меня есть целая коробка старых но живых лампочек 48В (такие уже ни где не юзают), но именно из соображений безопасности я их не ставил, а то прилетит кому-нить цоколем в лоб...

Про медную проволочку - тоже можно, но если замыкать ее сразу на клеммы. А вот если ты разнесешь проволочку и крону проводом 1мм^2 то у тебя на нагрев этого провода половина энергии уйдет... Так что чем больше разница между сопротивлением соединительного провода и проволочки-инициатора - тем лучше...

Ilya_M_K 18.08.2009 20:54

Поведаю чуток свои наработки провод 0.18мм 1ом на метр- в качестве нити накаливания
источник питания акум Chamelion 1300 mAh 3.6v для радиотелефонов
провод к заряду расплетенная витая пара 30 см
в итоге подрыв без задержек
установку запала DD в принципе описал тут мне добавить нечего
по поводу консервных банок за них даже хардболисты приклад об голову ломают
так что давайте без фанатизма-мы не на войне.
а вобще кому интересно подходите на игре пообщаемсо...

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +5.