![]() |
|
растяжение ноги
на игре неудачно шагнул по зыбкому грунту, нога подвернулась и я упал, минут через 5-10 когда боль чуть стихла я пошевелил пальцами, потом еще минут пять пытался встать. (хромая игра это отдельная история)
через несколько часов снял берцы дома и нога начала опухать (фотки не подумал сделать) опухли косточки и виднелись синяки. в травмпункте рентген не обнаружил переломов и с растяжением мне прописали мази, охлаждение и обезбаливающие таблетки. сказали что через дня три будет полегче. на следующий день помазав с утра ногу выпив таблетку (нимесулид - потом я прочитал что он может вызывать задержку жидкости в тканях) я влез в сланцы и отправился на работу (посидеть за компом), в обед, после небольших передвижений начала распухать нога, приложил лед, и заметил что начали опухать пальцы и появились синяки по всей ноге когда поехал домой то опять начала "надуваться" ступня, так что не мог пошевелить пальцами. засунул ногу под холодный душ - сразу полегчало, потом намазал еще через часок нога опять распухла, ощущение натянутой кожи и онемение пальцев, еще вверх к икрам ползет внутреннее "напряжение". уже невмоготу становится. шевелить ногой могу но она как надутый шарик. больничный сейчас вообще не вариант. просьба комрадам - медикам подсказать что еще можно сделать, потом поделюсь ощущениями, может еще кому пригодится (можно в личку, чтоб поменьше критики было) охота встать на ноги и снять внутреннее давление вот немного фото (качество телефонное) день 3 опухоль спадает рентген вот видео по теме |
похоже на многочисленные кровоизлияния мелких сосудов, при таких опухолях я спасаюсь диклофенаком, таблетки 100мг, ударной дозой 2 шт за 1 прием в день, но лучше уколы, меньше по желудку лупит, но это при подагре, конечно лучше мнение спецов узнать, но не применяй Димексид, сожгешь ногу.
и покой!!! поменьше движений, только легкая разминка |
Хмммм..
1. Покой ноге! 2. Возвышанное положение (можно горизонтальное, но вниз ногу не опускать) - чтобы отёк не наростал (реактивный отёк, как реакция на травму, и лимфостаз). 3. Бинтование эластичным бинтом (от кончиков пальцев и как минимум до колена). Бинтовать лёжа, и не снимать бинт даже на ночь. 4. Мази - гепариновая хорошо, но не достаточно. Лучше финалгель (или аналоги). |
Мазь Вишневского, Вонючая но помогает. Мазью намаж и забинтуй.
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
И вообще забудьте про эту мазь. |
Хотя и не медик, но Сабрину поддержу:
Положение только горизонтальное, ногу к верху (подушки, свернутое одеяло, спинка дивана) и поменьше шевелиться, поменьше сидячего положения (за компьютером не сиди), тем более ходьбы. Эх, больничный конечно надо, но сам решай, только хуже не сделай. Выздоравливай! |
Фигово. Два года назад также шагнул. Два месяца заживать будет. Лучше лечить под контролем врача, т.к оно кончено заживет, но вопрос как! У меня поже что то не так срослось и боль появляется до сих пор, после легких нагрузкок. Так что обязательно к хирургу.
П.с я под бинт сухой лед прикладывал, здорово снимало боль. Хорошо боль снимало и отек - вольтарен. |
Тамерлан, этот отек очень нехорошо выглядит. У тебя может быть перелом, нужен повторный рентген. Ноги только наверх, никакой в жопу работы. При таком самолечении без ноги можно остаться. С утра срочно к хирургу или травматологу.
|
Лечить по фотографии - это, конечно, моветон.
Однако: 1. Сделать УЗИ голеностоп.суставов. Надо посмотреть, что с капсулой сустава. Можно у Кинзерского по тел.200-40-60 или в FMC. 2. Если есть возможность, пройти курс магнитотерапии по месту жительства или если есть на руках дома такой аппарат (Алмаг или аналоги). Если такой возможности нет - можно прилепить нанопластырь (название дурацкое, но он работает, продаётся в аптеке). 3. Димексид местно. В правильном разведении (1:4) и нормальной выдержке (не более 30мин) ожога не будет, а будет хороший эффект. 4. Любая п/воспалительная мазилка в неогранич.кол-ве. 5. Как (и если:) отёк слегка спадёт - иммобилизация эластич.ортезом (продаётся в ортопед.салонах). 6. Если отёк не спадает или на УЗИ находится что-то гадкое - сдаваться травматологу. 7. НЕ ГРЕТЬ! P.S. Фотки - зачёт, получил эстетическое удовольствие в высоком разрешении. P.P.S. "(хромая игра это отдельная история)" - корову выиграл? |
рентген с двух "ракурсов" делали, ничего плохого не видно
отек только мучает, пробую мазилки разные надо узи попробовать про магнитотерапию тоже говорили но вначале не понял что это такое, буду узнавать. работа |
Большого смысла делать узи суставов сейчас не вижу, снимки же делали, там было бы видно.
Возможно имеет смысл доснять стопу (на предмет перелома плюсневых костей) Димексид при правильном применении вещь замечательная!!! Только пахнет не шибко приятно))) Сухое тепло можно. Что касается ортеза - имхо трата денег. Эластичный бинт нужен сейчас и покой ноге. |
сходи к хирургу по месту жительства (поликлинику) направит на магнит раз 10 сходишь
|
Не верю, что перелома нет - все признаки. Сходи в платную - сфоткай.
Если перелом Очень важно вправить. |
Цитата:
Тамерлан, давай выкладывай снимки, будем всем миром смотреть))) |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +5. |
|